Альтернатива Volkswagen Tiguan?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

serzah

Гуру
Благодарности
499
Сердце SKYACTIV-Drive - это 6-ступенчатый гидротрансформатор с полным спектром блокировки сцепления для всех шести передач. Блокировка сцепления была повышена с 64% на текущей 5-ступенчатой автоматической коробке до 89% на новой SKYACTIV-Drive. Все эти изменения сделали вроде бы обычный «автомат» более отзывчивым и более похожим на обычную «механику» по ощущениям от езды.
...
И что? Она стала быстре переключать из-за этого? Потери снизели этим-а что до механники, DSG то по быстрее передачи переключает, как собственно и некоторые гидротрансформаторы. Все что пишут про скайактив читал, понимаю как это должно снизить расход топлива-но откуда у него такие динамические показатели не понятно.

serzah

Гуру
Благодарности
499
ну зная о том что есть опции не доступные нам, то думаешь да проблемы. Но можно взглянуть и с другой стороны на все: есть плюсы которые мало у кого есть в такой ценовой категории, такие как крут момент в 280 и качество отделки (пластик в частности), это все перекрывает. При выборе авто, лично я смотрела не только на внешний вид, но и на характеристики. а в совокупности выбор пал на тигуан.
У вас Н астра? С нее тоже пересели на Тигуан. Скажу прямо Тиг это компромис, едет он конечно лучше однокласников это точно (хотя тот же Куга не плох) , но салончик у него не лучший, в той же CR-V не плохой салон. Что до опций, ну тут есть откровенные промахи - из-за желания удержать стоимость на уровне конкурентов-например передние парктроники отсутствуют как класс :confused:, нет прямого измерения давления в шинах (по мне тоже существенный косяк), из любимого-странно спозиционированно относительно других машин в VAG и отсюда отсутствие много чего нужного, например нет подогрева лобовухи (говорю про опции которые может и не нужны всем, но многие купили бы), нет памяти на сидушки, блокировок зада, мертвых зон - все это есть на Yeti и на Панамерике (не понятно правда для чего ей блокировка зада) и Q3, есть DCC (не унас) -чего нет у других конкурентов за эти деньги- и при этом нет даже опции в виде электрооткрывашки -даже не у нас и даже на более дорогом Q3. По мне либо это все появится на неком, пока мифическом Cross Пассате, или VAG пофиг на марку VW, ведь в реале по цене тот же аллтрек от аллроуда отстает на копейки, а на пятки наступает Шкода и значит марка не так и нужна есть замена. Особенно у нас это очень видно.

Конфетина

Участник
Благодарности
6
Автомобиль
Тигуан
У вас Н астра? С нее тоже пересели на Тигуан
да, но пока не пересела, в выходные должны поехать заказать. А пока неспешно продаю астру с болью в сердце.
А почему тоже?

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
serzah, если блокировка гидротрансформатора наступает быстрее гораздо, исчезает потеря мощности в нем, соответственно коробка будет сильнее дергаться, но позволять достигать лучших характеристик. Надо вживую прокатиться на мазде и понять, чего она стоит. Потому тема закрыта до первых тест-драйвов.

А по поводу опций...
Передние парктроники были с рождения (не у нас). Прямое измеренеие давления - с рождения для США. Лобовое без подогрева тоже далеко не у всех есть, каждый решает сам, на что упирать при проектировании машины. Память на сидушки есть тоже не у нас. Блокировка зада - нафига она при таком приводе и где такое видели на Йети? Мертвые зоны не появились, но и рестайл сделан на базе машины 2007 года явно без желания что-то кардинально менять. Тигуану уже 4 года ведь.

А то, что имеем у нас - это измышления VAG Rus с учетом того, что надо было все это производить в Калуге (исходя из политики VAG по исключительно локальной сброке, без импорта, с самого рождения Тиги).

Зато вот такая опция, как автопарковка раньше у VAG появилась, чем у конкурентов. :)

serzah

Гуру
Благодарности
499
да, но пока не пересела, в выходные должны поехать заказать. А пока неспешно продаю астру с болью в сердце.
А почему тоже?
Просто тоже была Астра H с 1,8 XER (в 140 л.с и 175 момента) Безовсякий скаев)) и 4 года назад.

Конфетина

Участник
Благодарности
6
Автомобиль
Тигуан

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
serzah, это что, был сивик в 97г-99г 1.6л 160л.с.! Бешеная табуретка, как его называли.
Только кончайте личную переписку, да еще не по теме!

serzah

Гуру
Благодарности
499
написано же:
Блокировка сцепления была повышена до 89% на новой SKYACTIV-Drive. Все эти изменения сделали «автомат» более похожим на обычную «механику».
Т.е. во время движения (99% времени) - это обычная ручка. а гидротрансформатор вступает в действие на доли секунды только во время переключения передачи.
...
в Штатах есть данные ещё и по механие на 4WD (в России 4WD только на АКПП).
Время разгона на механике и автомате 4WD отличается на 0.1 сек.
Это говорит о том, что новый автомат такой же быстрый, как и механика.
...
чуть выше я дал ссылку на файлик.
читаем внимательно время разгона.
2WD и автомат и механика = 9.3 сек.
Не зря я вспомнил астру, она на механике сотню давала за 10,2 с
При этом в весе она на 20 % легче, а момент на 15 % меньше т.е момента больше на кг, и только передний привод. И не ехала...ужас.

Blackie

абырвалг
Команда форума
Благодарности
2,473
Автомобиль
Tiguan
Не злите меня. Предупреждениями это не закончится. Общайтесь по делу, а не подначивайте друг друга.

Bora

Гуру
Благодарности
637
тем, что у СХ-5 расход заявлен 8л в городе?

К заявлениям Mazda надо относиться очень осторожно. Многие владельцы стонут от их повышенного расхода. У моего приятеля жена ездила на CX-7 по которому заявлен расход 12,7 л по городу, однако по их словам меньше 20 л не было. Терпенье лопнуло столько тратить на бензин - продали машину.

shpunt

Местный
Благодарности
1,186
Автомобиль
VW Tiguan

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
shpunt, так я про конкурентов тига. :)
а так тойота в 2003г ее поставила...
PS: система предлагалась для турана в 2006г уже, на модельный 2007. А Ситроен тогда ее в состоянии экспериментальной системы вроде держал, а не серийной опции.

serzah

Гуру
Благодарности
499
до рестайл? машина чудо тож 1,8 космо. В астраклубе был?
Нет небыл! Когда первый раз поехали домой на Тигуане, по новой риги, от счастья ориентировались по звуку (в астра после 120 было очень шумно)-очень удивились увидив на спидометре 160 и почти тишину! Сейчас то уже вроде как и шумновато и не динамично))))

Добавлено через 20 минут
serzah, если блокировка гидротрансформатора наступает быстрее гораздо, исчезает потеря мощности в нем, соответственно коробка будет сильнее дергаться, но позволять достигать лучших характеристик. Надо вживую прокатиться на мазде и понять, чего она стоит. Потому тема закрыта до первых тест-драйвов.

Память на сидушки есть тоже не у нас. Блокировка зада - нафига она при таком приводе и где такое видели на Йети? Мертвые зоны не появились, но и рестайл сделан на базе машины 2007 года явно без желания что-то кардинально менять. Тигуану уже 4 года ведь.

Зато вот такая опция, как автопарковка раньше у VAG появилась, чем у конкурентов. :)
Это понятно-хорошо подождем до тестов-но разговор про степень блокировки, а не скорость. И вообще все их рассказы одна реклама, и сцепление у них многодисковое а не как в отсталых DSG двух дисковое, и потери меньши...короче очень круто для фирмы которая сводит концы с концами ели ели.
А нафиг она (блокировка) на Мультивене с точно таким же приводом? Наверно чтоб перло по грязе лучше.
Это просто наше мнение, на самом деле тот же контроль полосы и управление дальним светом (с чтением знака), не было раньше -все оно не сложее тех же зон мертвых, и делает его не VAG. Остановка перед припятствиями работающая по камере появилась на инсигнии и на аллтраке. Просто возникает странное чуство что автомобиль не доделан, не отсутствуют опции у нас, а именно не доделан-спешили и не сделали, некоторые нужные вещи. А в целом, ну не знаю как объяснить отсутствие того же фронт ассиста и динамического круиза на Туре-при его цене...т.е кожу эксклюзив и R-line можно сделать, а круиз нет ( это при том что большинство дорогих туров все же не Мейден ин Раша). И если начать рассуждать про то что это ВАГ о нас заботится ведь у нас полос нет, грязью забрызгивают камеры и прочую отсебятину, то все это не вяжется с присутствием камер по кругу (которыми можно пользоваться только полгода в остальное время они все зас...ны) и присутствие всего этого в Ауди. Больше похоже на сознатильное распихивание по брендам Шкода и Ауди, потенциальных покупателей.

Последнее редактирование:

Hauptfeldwebel

Участник
Благодарности
22
Автомобиль
VW Golf Plus 2007
serzah,у нашего любезного VAGа - политика минимальной достаточности.
То есть чтобы и прибыль шла, и минимальные напряжения при этом испытывать.
Берут товары в России в таком виде - ради Бога, чего напрягаться то. Вот брать перестанут - тогда можно что то с барского стола бросить. Ну по крайней мере иначе я не могу объяснить их политику в России.

Япы тоже хитрожопые, они семимильными шагами идут по пути удешевления стоимости автомобиля за счет тех вещей, на которые обычный покупатель внимания не обращает - стоимость металла корпуса (все равно автомобили большинство через 3-5 лет продаст), лакокрасочного покрытия, и отделки салона (даже в Лексусах сейчас пластик не айс). Использование более старых и проверенных технологий (в РАВ 4, например, до сих пор встречается 4-ступка автомат). Но их могут несколько подвести незнания россиийской действительности с их огромными тарифами на КАСКО (угоняемость).
Я в лучшие времена приценивался к Лексусу RX, у меня начисто хотелка отпала после озвученного КАСКО 250 000 р. в год...

Корейцы сейчас почивают на лаврах, дескать они дешевые при больших опциях и "+-" качестве. Но они стали дорогие. Друзей, умиляющихся при покупке "оптимального" корейца, я возвращаю к действительности - за эти же деньги они могли бы купить и кое что поприличнее. Просто они цен не знают, а табуном пошли в корейский салон)))...

Tabaluga

Заинтересовавшийся
Благодарности
32
Автомобиль
Тигуан 2 180 сил
В очередной раз совершив тест-драйв, но теперь с минимальными перерывами СРВ, Хитрила и Тиги (хронология соблюдена), после первых двух машин Хитрила отпал как вариант (шумно, не понравилась работа климата и вариатора и дизайн панели), жене понравилось сиденье сзади больше чем у СРВ, а дизайн вообще её оттолкнул.
В итоге после раздумья в кафе за обедом было принято решение заказать ... Тигуан.
Составили договор заказа, внесли предоплату 5% (75 кр.) и уехали ждать 6 месяцев!

Luke

Участник
Благодарности
33
Автомобиль
VW Tiguan II HL 1.4 150 4motion
Кто знает, у кого из японцев или корейцев есть похожий бортовой компьютер, с похожим набором настроек, как у немцев или Тигуана в частности и система диагностики?
Может я что то упустил?!
Что предлагается в Мазде СХ-5, кроме музыки, ВТ и камеры? Есть какие то интересные особенности, кроме лайн-ассиста?

В регионах жесткие условия. Буду заказывать Тигу в воскресенье. Ждать 2 мес., предоплата 30тыс. Третий год гарантии 20.

Hauptfeldwebel

Участник
Благодарности
22
Автомобиль
VW Golf Plus 2007
В регионах жесткие условия. Буду заказывать Тигу в воскресенье. Ждать 2 мес., предоплата 30тыс. Третий год гарантии 20.

Разумный выбор.

Для наших условий, регионов, из япов вне конкуренции, лучше любого Туарега и т.п. - Ландкрузер 200, но это совершенно другая ценовая категория, да и КАСКО = цене целого автомобиля))), да и драйверские способности на 3+, реально прет по трассе только за счет мощности движка...да и посидев внутри, я что то за такие бешеные бабки, салоном не был впечатлен, ни добротности, ни качества...

Ну это я к тому, что для особо жестких условий Тига не очень подходит, все-таки кроссовер, бережнее надо к нему:)

Hauptfeldwebel

Участник
Благодарности
22
Автомобиль
VW Golf Plus 2007

Александр_

Участник
Благодарности
2
Автомобиль
Трибека, Туарег
19700 евро врядли будут неподъёмной суммой.
Плюс пошлина.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу