Альтернатива Volkswagen Tiguan?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Alfa_S

Постоялец
Благодарности
218
Автомобиль
Тигуан 2.0 TSI T&F 2012 г.в.
зы. А витара не туповата?
Начитавшись легенд о Форе ожидалось бОльшего.
У моей Витары (140л.с.) разгон был вполне приличный и на трассе тоже проблем особых не ощущалось. Конечно, когда со 100 надо было разогнаться, чтобы фуру обогнать, то мощи не хватало, в остальных случаях без проблем. Она управляется достаточно легко и очень "поворотливая". В своем классе вполне достойный автомобиль, особенно, по зиме. Ну и как говорил наш директор автошколы, цитируя кого-то из автогонщиков: "Грамотным рулированием и педалированием можно добиться гораздо большего, чем просто мощным двигателем";)
Конечно, при тест-драйве Тига сразу почувствовалась разница:ay:
Тестировала зимой 2011 года обновленную ГрандВитару с 2,4л и 169 л.с. От нее совсем другие ощущения - что-то такое достаточно мощное и основательное, но не резвое.
Тиг по моим личным ощущениям ближе к нашей Хонде СРВ 1998 г.в., такая же слаженность работы коробки и двигателя и очень предсказуемые реакции на действия водителя. У обновленной Витары все равно остался некоторый "завис" из-за старой коробки... Нажимаешь газ, двигатель взревает и ... проходит некоторое время, пока машина стартует. Ну и "начинка" не вдохновляет, опции очень ограничены и все по "пакетикам", ибо их мало. А цена за топ без половины опций Тига уже почти 1,3 ляма. Правда, гарантия 3 года.

OlegRechts

Почётный Тигуановод
Благодарности
913
Автомобиль
Tiguan NF Highline
В выхлопную забыли еще засунуть :)

AndrewK

Завсегдатай
Благодарности
88
Автомобиль
2 Профильных 2.0 ТСИ
Начитавшись легенд о Форе ожидалось бОльшего.
У моей Витары (140л.с.) разгон был вполне приличный и на трассе тоже проблем особых не ощущалось. Конечно, когда со 100 надо было разогнаться, чтобы фуру обогнать, то мощи не хватало, в остальных случаях без проблем.
Легенд? Каких таких легенд? Взяли бы форя с-эдишн ну или стоковую турбу хотя бы, была бы вам "легенда"!

зы. Т.е витара 140л.с. весьма "прилично" разгоняется? За счёт чего?

KoTъ

Участник
Благодарности
17
Автомобиль
форд

xyz

Завсегдатай
Благодарности
64
Автомобиль
Cadillac SRX, Skoda Kodiaq TDI
Сомневаюсь, что за 1.1млн Тигуан будет богаче оснащен. И сравнивать нужно 1.2 и 1.4 или 1.8DSG и 2.0 АКПП. В Экспириенс есть все необходимое + подогрев лобового+ ксенон + Вебасто и тогда цена Тигуана согласен.

В Экспириенсе (вау, теперь он Элеганс!) дофига чего нет:
Никаких подушек, акромя 2-х фронтальных (+ 27,6 т.р. за то, что в базе любого Тига), кожаного мультируля (+6,4-10,4 т.р.), парктроника (+13,5), омывателя фар (+ 5 т.р.). Прибавьте всё это к базе в 1089 т.р. и получите 1150 т.р. - Трек с Техником стоит на двадцатку дороже. А на ручке Йети выйдет даже дороже 1,4 150 сил со всеми возможными опциями. Если добивать Амбишн, то всё ещё печальней становится.

ЗЫ: Из плюсов Йети только РЦД-510 в базе, зато за 20-ку в Тиг можно РНС-315 поставить.

Добавлено через 41 минуту
Вот и цены на обновлённую Антару появились с нормальными двигателями.
Если бы они салон тоже обновили в стиле новой Астры было бы ещё лучше.
Хотя, первый кроссовер разработки фирмы Дэу...как-то не внушает...

Последнее редактирование:

KoTъ

Участник
Благодарности
17
Автомобиль
форд
Вот и цены на обновлённую Антару появились с нормальными двигателями.
Если бы они салон тоже обновили в стиле новой Астры было бы ещё лучше.
Хотя, первый кроссовер разработки фирмы Дэу...как-то не внушает...
двигатели то нормальные, только от них смысла нет, т.к. соляра стоит те же деньги что и 95
А маленькая прожорливость коррелируется стоимостью обслуживания, вебастой т.д.
Они опоздали лет так на 5 с этими движками!

Алексеич

Заблокирован
Благодарности
219
Автомобиль
Tiguan Sport & Style 2.0 TSI (125кВт), АКПП, всё кроме кожи
двигатели то нормальные, только от них смысла нет, т.к. соляра стоит те же деньги что и 95
А маленькая прожорливость коррелируется стоимостью обслуживания, вебастой т.д.

Да ещё и разницей в цене при покупке тыр 50 - окупается при нормальной езде когда сливать машинку надо
Такси или коммерция - другое дело
Соляра тока для больших машинок и грузовиков

Алексеич

Заблокирован
Благодарности
219
Автомобиль
Что значит АЛЬТЕРНАТИВА - это, что бы я мог, или могу купить в место Тигуана за ~1'300 т.р.
ВООБЩЕ?
Ну амарока на мешалке например, наварру почти со всеми делами,
Мерина пузотёрку, А6

MoscoWWolf

Постоялец
Благодарности
137
Автомобиль
Tiguan TDI
Что значит АЛЬТЕРНАТИВА - это, что бы я мог, или могу купить в место Тигуана за ~1'300 т.р.

Я бы добавил - со схожими характеристиками и оснащению)

Ну амарока на мешалке например

На выходных был в АТЦ Москва и был разочарован(

За 1 316 000 - предлагают просто кусок железа...ни тебе пластикового фартука, ни тебе нормально отделки кузова (дуги стремные какие-то)...

Но клиренс порадовал)

Алексеич

Заблокирован
Благодарности
219
Автомобиль
Но клиренс порадовал)
Машины что назвал к тигуану ни каким боком, это другое они ездят, по грязи, тиг летает по асфальту, рождённый ползать летать не может
Как те еждят я знаю, как этот не по сухому асфальту ещё нет, вот узнаю и тогда и решение принимать надо будет на чём ездить

Blackie

абырвалг
Команда форума
Благодарности
2,473
Автомобиль
Tiguan
не флудим...

shpunt

Местный
Благодарности
1,186
Автомобиль
VW Tiguan
Отзыв фотографа Mazda:
Я уже поездил по Москве на новой CX5 во время съемки. Мне очень понравилось, раньше автомат был не сильная сторона мазды, этот автомат один из самых крутых на которых я ездил. держит передачу, и отклики как будто это ручка, мотор тоже очень хорош. Тянет отлично, расход реально по Москве 9 литров. Короче машина мне понравилась очень.

shpunt

Местный
Благодарности
1,186
Автомобиль
VW Tiguan
a-b-c, будет абсолютно всё, что указано в обновлённом 17.01.2012 прайсе на сайте mazda.ru
т.е. не будет:
1. памяти на сиденья.
2. электрорегулировки у пассажира.
3. диодных задних фонарей.
Это было указано в октябре. теперь отменили.

serzah

Гуру
Благодарности
499
Отзыв фотографа Mazda:
Я уже поездил по Москве на новой CX5 во время съемки. Мне очень понравилось, раньше автомат был не сильная сторона мазды, этот автомат один из самых крутых на которых я ездил. держит передачу, и отклики как будто это ручка, мотор тоже очень хорош. Тянет отлично, расход реально по Москве 9 литров. Короче машина мне понравилась очень.
Не известно на чем он ездил, потом фотограф Mazda, если бы был фотограф BMW и тоже самое сказал..

Реальный расход будет у реальных владельцев, когда такие появятся.
Что до того как на ручке разгон, так на опеле он на 0,2 секунды больше на автомате, а на DSG меньше на 0,2 секунды. Причем на первой автомат безовсяких скайдрайвов. Все что пока говорят не больше чем выдержки из рекламной брошюры. Я про степень блокировки и "...Как на ручке...", в реальности какое то новое сцепление в коробке (которое уменьшает время переключения) и все. больше ни какой инфы. Судя по тому что на тех же BMW и Порше стали появлятся коробки с двумя сцеплениями (аля DSG ) а не такие чудо коробки и учитывая кол-во денег у одних (мазда) и у других (БМВ) сдается мне все не более чем реклама. Доживем до владельцев реальных посмотрим. Пока + только размеры ну и Ситисейф (или как оно там называется, ВАГовская экономия в этом вопросе убивает на том же опеле инсигния круиз активный и фронт ассист стоят 55000 р и доступны к заказу у нас).

Последнее редактирование модератором:

Игорь_spb

Заблокирован
Благодарности
42
Автомобиль
Тигуан 2,0
Вроде как закрыли тему по Мазде до реального появления ее и предупредили об этом,так к чему эту ветку захламлять ей.:confused:

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
Игорь_spb, да, за повторение информации будут санкции, как и за болтание ни о чем... Отзыв про фотографа все же новый, так что формально все ок. Насчет комплектаций и слухов - не превращайте ветку в "ждунов мазды", обсудите в ее ветке после официального появления в салонах.

Игорь_spb

Заблокирован
Благодарности
42
Автомобиль
Тигуан 2,0
Игорь_spb, да, за повторение информации будут санкции, как и за болтание ни о чем... Отзыв про фотографа все же новый, так что формально все ок. Насчет комплектаций и слухов - не превращайте ветку в "ждунов мазды", обсудите в ее ветке после официального появления в салонах.
Я о том же:)

shpunt

Местный
Благодарности
1,186
Автомобиль
VW Tiguan
CX-5
Первые клиентские машины приезжают в Москву 24, 26 и 28 января. Осталось чуть-чуть :)

serzah

Гуру
Благодарности
499
CX-5
Первые клиентские машины приезжают в Москву 24, 26 и 28 января. Осталось чуть-чуть :)
Мда, жаль терять такого собеседника. Я забыл ты к нам с Колеоса или XLля ?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу