Аренда коттеджа в Финляндии

gLobster

Гуру
Благодарности
819
Автомобиль
Tiguan T&F 2.0 TDI 2012 м.г.| Mercedes Sportcoupe 180
Я, кстати, чуть руль не потерял, когда TomTom в Германии у меня вдруг пипикнул на интервал контроля скорости. Так и не понял что это было. То ли немцы вообще разрешили использование уведомлений о стационарах, то ли отдельная область у себя. Германия вообще мне слегка штаты напомнила с их закидонами законов в разных штатах. Есть города, в которых гуглвью показывает улицы, а есть в которых только фотографии путешественников.

Perlita

Завсегдатай
Благодарности
181
Господа, а кто-нибудь что-нибудь знает про использование рации в Финке. Можно с ней ехать или нет???? Дальнобойщики ведь как-то общаются.....

gLobster

Гуру
Благодарности
819
Автомобиль
Perlita, cbs можете пользовать

tsf0x13

Участник
Благодарности
16
Автомобиль
Volkswagen Tiguan 2.0 TSI S&S
Господа, а кто-нибудь что-нибудь знает про использование рации в Финке. Можно с ней ехать или нет???? Дальнобойщики ведь как-то общаются.....
формально - нет, кроме CB
по факту - прекрасно общались на FM

ссылки:
http://to-finland.ru/forum/viewtopic.php?t=730 - немного про разрешенные стандарты.

tsf0x13

Участник
Благодарности
16
Автомобиль
Ну и уж если про скорость - то сейчас финны за превышение визу не обязательно закроют, а вот визовый карантин точно влепят. Превышение у них считается на скорость 3 км/ч и выше.
Однако финны ездят +10 км/ч. Пристраивались в хвост, специально проверяли =). Камеры специально не проверяли, ну их к лешему

Perlita

Завсегдатай
Благодарности
181
tsf0x13, Я бы дала маленькую поправку и сказала (со слов знакомой финки) + 10% от скорости.
60 = 66 км.ч
80 = 88 км.ч
100 = 110 км.ч.
Я приблизительно так и езжу......

tsf0x13

Участник
Благодарности
16
Автомобиль
tsf0x13, Я бы дала маленькую поправку и сказала (со слов знакомой финки) + 10% от скорости.
60 = 66 км.ч
80 = 88 км.ч
100 = 110 км.ч.
Я приблизительно так и езжу......
может и правда. но по моему мы замеряли на трассе где было ограничение 80. Не буду утверждать что не так. Читающим предлагаю придерживаться правила финки, нежели моих замерений =)

gLobster

Гуру
Благодарности
819
Автомобиль
про скорость. Не ровняйте себя с финами. Им за превышение даже на 50 км/ч только штраф, а вам, как россиянину - штраф + визовый карантин при превышении на 10 и закрытие визы при превышении на 20. По поводу финка сказала. Она давно не освежала действующие нормативы. С осени 2010 года полицейские требования ужесточились. Превышение до 3-х км/ч - устное предупреждение. Выше - штраф. Камеры контроля скорости теперь на +4 настроены.

Не забывайте мы - не резиденты. Нам любое нарушение обернется боклм при следующей визе.

Alf_se

Участник
Благодарности
95
Автомобиль
VW Tiguan
Был этим летом в районе Иматры. Действительно финны едут чуть быстрее ограничений. Самые аккуратные водители в Финке- с российскими номерами :)

По теме: арендовали коттедж со всеми удобствами (посудомойка, нтв+, лодка с эл.мотором) на озере Сайма. На неделю получилось 2000 евро(максимум 8 человек). Ездили вшестером - по 333 евро с человека . Из Москвы выехали в субботу в 2 ночи, в Светогорске были часа в 4 дня, проехали везде без проблем. Границу прошли за 40 минут(никого не было), в шесть были на месте. Обратно выехали в субботу в 9 утра. Границу проскочили, а на встречу такая пробища перед границей была.... . В Вышнем Волочке была пробка часа на три, просто из-за сужения дороги в районе моста....объехал по обочине за 25 минут (убейте меня, но стоять три часа выше моих сил) И перед самой Москвой в пробку на 1 час попал из-за аварии фуры. Дома были в час ночи.

Последнее редактирование:

Max RZN

Завсегдатай
Благодарности
265
Автомобиль
VW Tiguan Track&Field 2.0TSI, 2.0TDI
Alf_se,арендовали через кого?

gLobster

Гуру
Благодарности
819
Автомобиль
Alf_se, под Иматрой и Лаппеенрантой 70 % водителй русские (из тех кто в финнскими номерами). Не ориентируйтесь на этот регион. Как и на цены. Самый дорогой регион из-за российской конкуренции. Даже на море Балтийском можно дешевле снять, чем в этом регионе.

Max RZN

Завсегдатай
Благодарности
265
Автомобиль
Alf_se, неплохие коттеджи, но ценник на НГ :eek: (4700 евро/неделя)

Alf_se

Участник
Благодарности
95
Автомобиль
VW Tiguan
gLobster, если б жил в Питере, уехал бы поглубже в Финляндию. А из Москвы ехать либо с ночевкой, либо в Иматру ! :) Кстати, машин очень мало, в лесу у коттеджа полно черники, земляники и лисичек, народу не встретишь никого... Видели лося и лисиц. Русских видели только в Иматре, в основном в магазинах...

Добавлено через 2 минуты
Max RZN, да цены конские... но мы ездили в июле за 2000. И то дороговато! В Европе вообще с 20 декабря по 15 января цены в 2 раза дороже.

gLobster

Гуру
Благодарности
819
Автомобиль
Alf_se, я и пишу - сами себе ценник задираете. Я в пиковый сезон коттедж дороже 100 евра в неделю на 4-ых не снимал. Хотя если цель джакузи и собственный бассейн в стране, где важна только природа, то да.

Alf_se

Участник
Благодарности
95
Автомобиль
VW Tiguan
gLobster, я бы не был столь категоричен. Насмотрелся я на "экономов", чертыхающихся и поносящих страны и отдых в них, после того как они платили три копейки и ожидали, что они будут королями. Конечно, можно исключить посудомоечную машину, печку СВЧ, электромотор в лодке, интернет, газовый гриль на веранде, сауну в доме и на причале, камин, игровую и спортивную площадки, спать всем в одной спальне и выйти на 100 евро за все....
Мне в Финляндии очень понравилось. И понравилось во всех странах, где я был. Интересно, почему? ;)

gLobster

Гуру
Благодарности
819
Автомобиль
Alf_se, летом в июле в бархатный сезон жил 2 недели в коттедже. 1400€. 2 спальни, кухня/гостинная с камином, сауна электрическая, отедльный в доме туалет, душевая кабина, большое крыльцо, газовое барбекью, расстояние до соседей ближайших 200 м. Свой причал, своя лодка, мотор на 4 лошади, посудомойка, свой пляж. На системе сайменских озер. Зайцы паслись на лужайкемпод окном. Лосиные следы утром вокруг длма видели. Водопровод. Дом перестроен в 2010 году. Про аскетизм говорить не приходится. Ванная кафелкм отделана, а сауна со стеклянными дверями. Да, естественно кожаный диванчик у камина. 2.5 часа от границы. Да, обогрев, разумеется, за счет электрического пола.

Max RZN

Завсегдатай
Благодарности
265
Автомобиль
gLobster,отличный коттеджик :ay:
Во всем нужен разумный подход, тоже не люблю переплачивать за воздух.

Сверху Снизу