А так за 3.5 года и 72 т.км пробега накопилось много вопросов и ответов по данному авто. А больше вопросов по нашему "славному" дилеру Авто-Зиггер. (гореть ему синем пламенем)
Вот и сейчас начал выскакивать чек ошибок. Может кто подскажет:
код ошибки 00769 - пропуск 1 цил, 00772 - 4-й цил. сам думаю на свечи. При диагностике тоже сказали что свечи под замену. Плюс на кач-во топлива есть сильное подозрение. И кто на каком бензине ездит? 92 или 95??
Да, уж про дилера не могу сказать положительных слов... Сколько раз не приходилось обращаться - только отрицательные эмоции.
Сейчас вот забарахлил датчик вызова водителя у сигнализации, дак всё отсрочиваю обращение.
По свечкам:
дак приобрели бы запасной комплект - в хозяйстве пригодится. Вы до сих пор (в послегарантийные период) у дилера обслуживаетесь? Если сами, то поменять то 10-15 минут. А так на ТО вроде их менять должны.
Пропуск зажигания еще может быть из-за неисправности катушек зажигания или "мозгов".
Опять же, если обслуживаетесь сами, я бы сначала заменил свечи и посмотрел на работу. Можно поменять свечки местами и посмотреть - будут ли изменения (появятся ли пропуски в другом цилиндре или останутся).
По бензину:
На стареньком Тигуане, я ездил на 92 бензине.
На новом сейчас не стал экспериметировать - лью 95, в основном на Лук-Ойле.