После переезда из Арх-ка в Вельск мне не хватает Лукойловских заправок – на их бензине машина шустрее бегала.
Ещё в незапамятные времена провёл серию практических тестов, где на "Роснефти" росла тяга, а на "Лукойле" - мощность, тогда же предупреждал, что на "Роснефти" зимой далеко не уехать.
"тигуан пришел на 5 месяцев раньше срока." - туры и за три иногда приходят, если звёзды правильно встанут.
"Правда на 6200км. пришлось чистить дроссельную заслонку, но это от молооборотной езды" - это либо конструктивный дефект топливной системы, либо ослиная моча в бензине, и на этот счёт были проведены
исследования.
"но в итоге забирая авто понял что стоит подогреватель другой фирмы" - вёбаста давно стало имени нарицательным для всех буржуек, это как все копиры вдруг стали ксероксами.
"о владении этим противоречивым авто немецко-русского происхождения." - авто прекрасно.
"на нем был очень своеобразный двиг 1.4ТСИ 150лс КАВА узнали уже позже." - серия несложных прикидок показывает, что не бывает стабильных и при этом на столько форсирвоанных систем, что не отменяет того, что вас об этом был должен предупредить продавец.
"славному" дилеру Авто-Зиггер." - VW - это и так белые буквы на синем фоне, что не отменяет того, что в нашей стране необходим персональный подход к каждому. При этом можно добиться гораздо большего, чем в немытых Европах.
"свечи под замену." - менял на 30к, стабильность запуска в морозы выросла.
"г-лыжах мы тож активно катаемся" - палочники в треде!!!
"Просто сказали что сейчас пошел какой-то стремный 95-й" - говорят, у бабушки, на самом деле, есть мошонка и она - дедушка.
"дак приобрели бы запасной комплект" - я даже могу отдать за недорого свои старые!!!
"(буду жить временно в бане) ... съемная квартира поперек горла уже." - это десять xD
"Чья вида и недосмотр?" - не буду ничего советовать, но на месте любой девушки, перед ТО я бы вручил ключи мужу ;-)
"Езжу на больших скоростях - говорят могло застопорить колесо" - ыыых, это даже круче чем про баню.
"Могу я, что нибудь предъявить обслуживающему меня дилеру?" - автомобиль был принят под роспись? Вы сможете экспертно доказать, что, после последнего посещения дилера он плохо установил колодки, или они сами были ненадлежащего качества? Смиритесь, это был весокосный год ;-)
"под заказ ждать неделю!!!" - это достаточно быстро.
"а тут что Архангельского дилера хвалили??" - я хвалю конкретных людей.
"за тормозные колодки они ответственности не несут!!!" - они за всё несут ответственность, если вы сможете доказать, что они были причастны к халтуре. В вашем случае, я не понимаю, как это можно сделать.
"разве первыми не передние снашиваются?" - передние, удельная масса всегда больше на переднем мосту (если у вас конечно не ЗАЗ или Lambo), именно поэтому перед неровностями тормоза лучше всё-таки отпускать.
"И почему после прохождения ТО не пишут" - потому, что если вас что-то беспокоит всегда лучше спросить самой, в любом случае. Дело явно не в том, что колодка износилась больше положенного. Я скорее поверю, что на стоянке какая-нибудь зараза туда что-нибудь засунула.
"сказали разберутся и перезвонят ..." - всенепременно.
"нужен специальный комп, который отключает электронный ручник" - не могу сказать точно для какой, но нужно это только для передней или задней оси.
"колодки должны быть с датчиком износа!!!" - на старых просто цветовая пометка была.