Авторевю №6 2013. О проблемах АБС Тигуана.

gLobster

Гуру
Благодарности
819
Автомобиль
Tiguan T&F 2.0 TDI 2012 м.г.| Mercedes Sportcoupe 180

Vortex163

Гуру
Благодарности
1,691
Автомобиль
T&F,TDI,чОрный
словами бросаться не стоит. Тормоза есть и отличные. С нюансом

Ты можешь выделиться и называть этот баг с абс на скользком покрытии нюансом, дело твое, только людей в заблуждение вводить не надо, торомозит тиг достойно только при хорошем сцеплении, иначе к чему эта тема ,360 постов и 36к просмотров.
Я кстати все лето проезжаю ямки под стрекот абс если чуть резковато перед ней затормозил, даже когда останавливаешься стрекочет, на рабочем солярисе пропитанным дешевезной и фенольными пластиками такого нет, он впрочем по ощущениям сам по себе впринципе лучше тормозит.

frijn

Участник
Благодарности
22
Автомобиль
Тигуан 122л.с. 2013г.
Возможно, на третьем настроили чуть лучше, но, учитывая отношение Рено к клиентам, в это с трудом верится.
И у Мегана 2, и у Клио 3 (а, они идентичны по оснащению), и у третьего Мегана, тормоза - без вопросов, как и работа АВС.
Заметьте, я не сравниваю с тормозами Тигуана .

all_X

Завсегдатай
Благодарности
144
Автомобиль
Tiguan 2.0 TDI CLJA
Я кстати все лето проезжаю ямки под стрекот абс если чуть резковато перед ней затормозил, даже когда останавливаешься стрекочет
Один в один. Думал хоть на лето забуду об этой проблеме, но нет, не судьба.

gabber

Гуру
Благодарности
1,711
Автомобиль
тиг 2.0 TSI S&S чёёрный продан, теперь серебристый тиг 2.0 TSI S@S
Писал я про свою ситуацию али нет, не помню. В общем, еду зимой по дачной дороге, которую чистят раз в год и то по обещанию, состояние ее, это утрамбованный снег по верх которого выпадший свежий, еду и ду маю , а прикольно сейчас АБС протестить , а то все говорят что баг какойто есть, нажимаю на педаль тормоза при скорости примерно 40 км/ч и начался этот стекотот, машина правда немного притормозила примерно до 30 км/с и втаком режиме катится дальше, я начинаю перепробывать все советы которые мне говорили про тормажение , отпустит тормоз потом снова нажать, давить на тормоза из всех сил, типа задавить АБС, но нечего не получается. И тут вижу что, я приблежаюсь к Т-образному перекрестку плсле которого стена , не знаю какой способ мне помог больше, но всетаки я остановился, практически перед самим перекрестком, и вижу что, с правой стороны едет зилок 130, налетней лысой резине, и представляю если бы тормоза продолжали бы блокирлваться, то я сначало бы въехал в стены здания которое зтояло за перекрестком, потом бы меня снес этот самый зилок.
А фв-цы говорят пысть лутше машига будет упровляемой чем ее снесет в заносе, ага а моем случае лутче бы тормоза заблакировали колеса и я бы ъоть както шипами уцепился бы и остановился.

Oleg 57 rus

Участник
Благодарности
17
Автомобиль
T&F 2,0 TSI silver leaf

Масян

Гуру
Благодарности
1,628
Автомобиль
Тига уже есть))))

Neko

Постоялец
Благодарности
1,082
Автомобиль
Tiguan S&S 170

gabber

Гуру
Благодарности
1,711
Автомобиль
тиг 2.0 TSI S&S чёёрный продан, теперь серебристый тиг 2.0 TSI S@S
Neko, у меня на фокусе было что есле очень сильно давить на тормоза то как бы душиш АБС и машина останавливалась

Добавлено через 8 минут
Да и вообще тормоза у тигуана слабые , сколько раз было, что останавливался в притык к бамперу и со вздохом фу, пронисло и это обычно бывает на небольших скоростях

Последнее редактирование:

Vortex163

Гуру
Благодарности
1,691
Автомобиль
T&F,TDI,чОрный
Тормоза - есть!
Просто не нужно о них вспоминать лишь в самый последний момент.

Ну в Орле наверно культура вождения повыше чем у нас в городе, поэтому зимой экстренно тормозить перед маршруткой подставившей тебе зад или огалд таксистом без правого зеркала не приходится.

Добрый ЭЭХ

Участник
Благодарности
21
Автомобиль
белый трактор ))) дрррррр
Проблема такая есть , можно конечно приспособиться и отпускать педаль а потом снова нажимать, но это время и дополнительные метры тормозного пути. Наши интересы государство не защищает вот производитель и не спешит тратить кучу бабок на устранение проблемы. Как уже сказано с китайцами они считаются, а у нас проще принести конверт кое кому в кабинет. Это печально(((((((

DAMAL

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
Тигуан
Всем привет. Вроде освоился с новой машиной. Купил в марте.
Баг как был, так и живет.
У меня хор знакомый работает в дилере Фольца - все отрицает.
Около дома прокладывали кабель - просел асфальт.
При торможении, когда любые два колеса попадают в яму, АБС стрекочет, толку ноль.
Скоро зима))), ну почти скоро))), что же будет......
А вообще кто бы, что ни говорил - машина за 1,5 ляма, а у меня постоянно чувство страха. Все таки вожу родных и близких... А в экстримальной ситуации перенажать или включить ручник... вряд ли удастся. Хотя я уже пытался. Когда готов - нет проблем.
А вот, не дай Бог, в реале поймать на скорости - хз, что сможешь сделать. И не надо про опыт и т.д. Опытные товарищи и скатывались мне в передний бампер, и всю бочину форду шлифовали...
Вообщем нельзя спускать... хорошо, что есть активисты!!! Надеюсь на лучшее...

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
DAMAL, через пару зим совсем освоишься. :) Конечно хреново, когда такое, но приходится пока терпеть... Сейчас АБС пытается запускаться на любых ямках, приходиться играть силой давления, чтобы тормозил так, как сам предполагаешь...

gLobster

Гуру
Благодарности
819
Автомобиль
Tiguan T&F 2.0 TDI 2012 м.г.| Mercedes Sportcoupe 180
А вот, не дай Бог, в реале поймать на скорости -
так в том и хохма, что на скорости баг не проявляется. На скорости Тигуан оттормаживается отлично управляясь при этом. Баг проявляется только на малых скорсотях при экстренном торможении

DAMAL

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
Тигуан
Ну, меня учили не давить тапку в пол, а играть педалью тормоза.
Но даже при этом на выбоинах коих на наших дорогах, особенно после зимы, офигеть как много - бывает, что ловлю стрекот.
Я стараюсь тормозить до или после прохода колес через. Но если тормозишь и попадаешь в очередную колдобину, то снова здрасьте.
Лан, это все лирика... Надеюсь Фольц удосужится услышать нас и решить данную проблему.
PS: заценил дороги Австрии, Германии, Швейцарии этой зимой... там где ездил - нареканий никаких, даже на "сельских" дорогах...

Добавлено через 7 минут
так в том и хохма, что на скорости баг не проявляется. На скорости Тигуан оттормаживается отлично управляясь при этом. Баг проявляется только на малых скорсотях при экстренном торможении

Успокоил))))

SAABer

Новичок
Благодарности
5
Автомобиль
VW Tiguan
Ну в Орле наверно культура вождения повыше чем у нас в городе, поэтому зимой экстренно тормозить перед маршруткой подставившей тебе зад или огалд таксистом без правого зеркала не приходится.

Да у нас в Самаре такая ситуация очень частое явление и экстренное торможение с небольшой скорости очень часто практикуется ибо самарские газелисты самые страшные во всей россии наверное.

Я говорил со знакомым в фольксе - им сказали что фирма trw ничего не обнаружила. Я в итоге написал повторное письмо на сайт фолькса

И еще мой страховой агент говорит что тариф каско на тигуан увеличился и в качестве причины неофициально указывается на недоработки в тормозной системе и собранная статистика по данной марке. Я думаю если это правда это также заставит фольксовцев задуматься

Rufast

Moderator
Команда форума
Благодарности
16,851
Автомобиль
Тигуан 2,0 TSI Truck&Field 2011 Черный перламутр
Да и вообще тормоза у тигуана слабые , сколько раз было, что останавливался в притык к бамперу и со вздохом фу, пронисло и это обычно бывает на небольших скоростях
Если дорога ровная, то экстренное торможение работает очень хорошо. Ничуть они не слабые. Останавливается примерно в той же зоне, что и одноклассники. Мою машину на Дмитровском полигоне как только не гоняли. Все там в порядке и с тормозами и с АБС, но я уже где то отмечал, что "лосиный" тест по длине тормозного пути Тигуан провалил, зато приотличненько при этом рулится. Считаю, что здесь и сокрыта страшная тайна бага.

Oleg 57 rus

Участник
Благодарности
17
Автомобиль
T&F 2,0 TSI silver leaf
С нештатными ситуациями на дороге что делать будешь?
Все предвидишь?

Нет, не всё, дураков хватает, действия которых очень сложно предугадать.
но предпочитаю не терять управляемость над авто, а когда идет блокировка колес, авто срывается в неуправляемый юз.
наличие управялемости в процессе торможения пару раз очень хорошо помогало на трассе не допустить серьезные столкновения.

Добавлено через 2 минуты
Культура вождения везде низкая.
и характеризуется это в первую очередь тем, что мало кто любит держать дистанцию. соответствующую дорожной ситуации.
ЗЫ: в Орле езжу сейчас гораздо меньше, чем в МО и МСК. Стили вождения очень сильно отличаются. По приезду в Орел приходится привыкать :)

Vortex163

Гуру
Благодарности
1,691
Автомобиль
T&F,TDI,чОрный
Нет, не всё, дураков хватает, действия которых очень сложно предугадать.
но предпочитаю не терять управляемость над авто, а когда идет блокировка колес, авто срывается в неуправляемый юз.
наличие управялемости в процессе торможения пару раз очень хорошо помогало на трассе не допустить серьезные столкновения.

Добавлено через 2 минуты

Культура вождения везде низкая.
и характеризуется это в первую очередь тем, что мало кто любит держать дистанцию. соответствующую дорожной ситуации.
ЗЫ: в Орле езжу сейчас гораздо меньше, чем в МО и МСК. Стили вождения очень сильно отличаются. По приезду в Орел приходится привыкать :)
Есть миллион ситуаций когда дистанция перед впереди идущим авто вообще не причем и величина ее ни на что не влияет, и вот когда в таких ситуациях приходиться экстренно тормозить, а торомзов нет и тигуан продолжает движение и пусть даже не теряя управляемости(которая в данный момент вообще нах не нужна, нет возможности сманеврировать) вот тогда начинаешь задумываться. Я попадал за зиму пару раз в такие ситуации, и всегда в этот момент в голову приходят одни и те же мысли:
- Что то не так все-таки с абс:confused:
- На всех других предыдущих моих автомобилях такого не было.
- Что делать?
Как уже верно подметили происходит все это на небольших скоростях, и тем больше вызывает недоумение перспектива попасть в нелепейшую аварию в совершенно безобидной ситуации.

-xxx-

Гуру
Благодарности
5,081
Автомобиль
тигуан
Управляемость, управляемость...
А что типа того хорошо тормозящий спортадж хуже управляется? ИМХО, все эти россказни про заточку на управляемость - сказки ушлых фольксовских менеджерюг

Сверху Снизу