Цепи не пригодились, полного привода и липучки хватило на самые сложные участки, ну и снега было не очень много.
Так что если кому нужны новенькие неюзанные цепи для Тигуана на 16'' - могу отдать по дешёвке
Вот-вот-вот! Я прям ожидал такой ответ.
Было дело, пришлось мне на седане (тойота камри) с нешипованной старенькой резиной в начале января проехать из итальянских Альп, конкретно из Кортины-де-Ампецио (название могу писать неправильно и заранее извиняюсь перед коренными итальянцами в данной ветке) в Заальбах (австрийские Альпы, соответственно).
И честно говоря, никаких чрезмерных переживаний это не вызвало.
Нынче ездил в Красную Поляну и, немного очкуя по поводу сочинского серпантина, присмотрелся к теме цепей.
Как же я был удивлен приехав тупо в лето. По сухому асфальту прошел серпантин при +8 за бортом, приехал в безснежную Красную Поляну и увидел, что все местные ездят просто на летней резине.
Потом выпал обильный снег, но было +5 - +3, местные немного поползали, пошлифовали, потом все растаяло и они опять начали спокойно кататься.
Даже уехав высоко в горы, поднявшись по серпантинам практически до белков, проезжая вброд горные речушки и скобля защитой заснеженные колдобины у меня не возникло необходимости в цепях.
Хотя, пару раз на горе, во время обильнейшего снегопада, дорогу на глазах засыпало так, что без цепей было не пройти...и слава богу, что их не было, а то нарыл бы я себе приключений в тех ебенях. ))