Shadi
Гуру
Не смотря на предыдущую фотографию, филе получилось почти ровным. Для закуски нужно будет нарезать это филе поперек на тонкие ломтики:
Лук.
Луковицу нарезаем тонкими кольцами:
Кладем его в миску и заливаем уксусным раствором. На 150 гр воды берем 2 гр 70%-ного уксуса (здесь нужно полагаться на собственный вкус и попробовать раствор). Отставляем в сторону:
Гренки.
Буханку “черного” хлеба нарезаем на ломтики, толщиной в 1 см. затем каждый ломтик обрезаем от корочек со всех 4-х сторон (оставшиеся обрезки можно подсушить в духовке с солью, чтобы на досуге погрызть). Из половины получившихся мякишей делаем маленькие квадраты, разрезав каждый ломтик на 4 части. Из другой половины вырезаем кружочки (я делала это формочкой для печенья, но подойдет любой стакан или стопка, фужер):
Хорошенько разогреваем сковороду с подсолнечным маслом и обжариваем на нем хлебные ломтики до румяной корочки (масло придется подливать несколько раз), гренки должны получится с хрустящей корочкой, но мягкие внутри:
Получаем очень вкусные гренки:
Свекольный салат.
Это тоже классика жанра. Отвариваем свеклу, это можно сделать заранее, например, накануне вечером. Очищаем ее от кожуры и натираем на мелкой терке. Делим на две части и раскладываем по двум разным мискам:
Натираем чеснок, тоже на мелкой терке (чеснок берите по вкусу, мы брали 2 средних зубчика на 2 средних свеколки). В одну миску со свеклой кладем больше чеснока, в другую поменьше:
Добавляем сметану, солим и хорошенько перемешиваем, это удобнее делать вилкой:
Лук.
Луковицу нарезаем тонкими кольцами:
Кладем его в миску и заливаем уксусным раствором. На 150 гр воды берем 2 гр 70%-ного уксуса (здесь нужно полагаться на собственный вкус и попробовать раствор). Отставляем в сторону:
Гренки.
Буханку “черного” хлеба нарезаем на ломтики, толщиной в 1 см. затем каждый ломтик обрезаем от корочек со всех 4-х сторон (оставшиеся обрезки можно подсушить в духовке с солью, чтобы на досуге погрызть). Из половины получившихся мякишей делаем маленькие квадраты, разрезав каждый ломтик на 4 части. Из другой половины вырезаем кружочки (я делала это формочкой для печенья, но подойдет любой стакан или стопка, фужер):
Хорошенько разогреваем сковороду с подсолнечным маслом и обжариваем на нем хлебные ломтики до румяной корочки (масло придется подливать несколько раз), гренки должны получится с хрустящей корочкой, но мягкие внутри:
Получаем очень вкусные гренки:
Свекольный салат.
Это тоже классика жанра. Отвариваем свеклу, это можно сделать заранее, например, накануне вечером. Очищаем ее от кожуры и натираем на мелкой терке. Делим на две части и раскладываем по двум разным мискам:
Натираем чеснок, тоже на мелкой терке (чеснок берите по вкусу, мы брали 2 средних зубчика на 2 средних свеколки). В одну миску со свеклой кладем больше чеснока, в другую поменьше:
Добавляем сметану, солим и хорошенько перемешиваем, это удобнее делать вилкой: