Shadi, а я такого не встречал... Что. просто вытащить из вакуума, разогреть и съесть? Хм..)))
PS отдельный респект за картошечку. И с поджарками, и не сожженная! Не каждая девушка так сумеет картошку пожарить. У большинства - месево-пюре получается, или угольки)))
А я сегодня тоже с Мираторгом! Купил стейк из Блек Ангуса - Денвер. Мраморное мясцо. К сожалению, слишком тонко порезано для стейка, что меня и сгубило... пережарил я мясо... Не сжег, конечно, но получилось слишком. Я люблю Medium Rare или Medium, в зависимости от мяса, а получилось у меня нечто среднее между Medium Well и Well Done, даже ближе к последнему (хоть и не совсем). Печаль. Но съелось хорошо, весьма вкусно. А жена так вообще рада была: "наконец-то без крови!"
Итак, распаковываем вакуум, кладем мясо на доску, промокаем салфетками от лишней влаги. НА упаковке написано, что нужно подождать 20-30 минут. Ребята, заклинаю всех - это - вранье! За 20 минут мясо не согреется. Час-полтора при комнатной температуре - вот это уже похоже на правду! Мажем маслом. Солим, перчим. Тоже до недавнего времени считал, что так делать нельзя. Мол, соль вытягивает влагу. Фигня это все. Убедился, приготовив как - то 2 куска с солью и без. В первом случае - соленое мясо, во втором, когда солил после готовности - отдельно соль, отдельно мясо. А по сочности - одинаково. Если бы мы мясо в соли на сутки оставили, тогда - да, могло бы подсушить. А пол часа, час - не серьезно! Итак. все лежит, и радует глаз в масле, соли и перце около часа:
Что потом? Да все как у всех: раскаляем сковородку, пока от нее не пойдет дымок (без масла), и кладем на нее мясо. Не торопимся переворачивать.
Когда жарим с другой стороны, добавляем немного сливочного масла, чеснок и розмарин. Чеснок кладем прямо на сковороду. Он питает своими соками и запахами масло, наша задача -- поливать этим маслом стейки сверху. Розмарин - по желанию. Я - люблю, кто-то нет.
Дальше - еще проще. Кладем мясо на тарелку, сверху - по маленькому кусочку сливочного масла, накрываем фольгой и оставляем минут на 5. Пока - достаем холодное пиво, режем зелень, и предвкушаем))) Приятного аппетита!