Что бы вкусненького съесть?!

Shadi

Гуру
Регистрация
27 Окт 2012
Сообщения
21,600
Благодарности
79,380
Адрес
Москва
Автомобиль
HL 220
А рецепт фарша?

Если речь о котлетах, то любую часть индейки (кроме грудки) можно пропустить через крупную мясорубку, но я предпочитаю измельчить ножом, так сочнее. Перемешиваю с яйцом, солю, слегка перчу, давленный чеснок по вкусу. Можно добавить карри (на любителя). Остальное - как с мясными котлетами
 

ЕгорчикП

Участник
Регистрация
28 Мар 2017
Сообщения
239
Благодарности
584
Адрес
Смоленская обл
Автомобиль
Tiguan1
Всем привет . Хотел бы узнать у любителей вкусно покушать или вкусно приготовить ? Кто ни будь готовил плов при отрицательной температуре . Есть какие то особенности . И как получается .
 

Vovvovyhc

Участник
Регистрация
23 Фев 2017
Сообщения
107
Благодарности
42
Адрес
М.О.
Автомобиль
Tiguan NF Sportline 2.0TDI
Вот так зайдёшь вечерком на эту страничку, и потом пол ночи борешься с желанием взять штурмом холодильник :eek:
 

alwat

Участник
Регистрация
5 Дек 2011
Сообщения
135
Благодарности
81
Адрес
Воронеж
Автомобиль
ФВ, Ауди
Всем привет . Хотел бы узнать у любителей вкусно покушать или вкусно приготовить ? Кто ни будь готовил плов при отрицательной температуре . Есть какие то особенности . И как получается .

Привет
Часто делаем, главное аккуратно с огнём снизу, если на открытом огне, может подгореть, а на закрытом Всё как обычно, только теплой водой рис залить:ay:

,
 

Shadi

Гуру
Регистрация
27 Окт 2012
Сообщения
21,600
Благодарности
79,380
Адрес
Москва
Автомобиль
HL 220
Для тех, у кого перед обедом ещё не пробудился должный аппетит

Restaurant-Style-Homemade-Salisbury-Steaks.jpg


a2blogfeature.jpg


steyk-s-kartoshkoy-fri.jpg


11LN0715-18_xlarge.jpg


Meatballs-on-Roasted-Garlic-768x512.jpg
 

Shadi

Гуру
Регистрация
27 Окт 2012
Сообщения
21,600
Благодарности
79,380
Адрес
Москва
Автомобиль
HL 220
Вчера жена сварила борщ по канонам кулинарной школы тёщи. Получились этакие красноватые щи, которым, благодаря моему вмешательству и доработке, удалось придать классические цвет и вкус (почистил большую сырую свёклу, натёр её на крупной тёрке, 3 минуты пропассеровал, отжав в неё среднего размера лимон и выложил "краситель" в суп). Всем приятного аппетита к предстояшему обеду :az:

550c04b701c4.jpg
 

Zvezdnaya

Мисс очарование
Регистрация
8 Июл 2014
Сообщения
9,187
Благодарности
6,715
Адрес
СПб
Автомобиль
тигуан
отжав в неё среднего размера лимон
Лимон отжимали прямо в свёклу во время пассерования?

Добавлено через 1 минуту
А давайте про Новый год?)
Кто какие салаты будет готовить интересные, помимо традиционных оливье/шуба/крабовый? :)
 
Последнее редактирование:

Shadi

Гуру
Регистрация
27 Окт 2012
Сообщения
21,600
Благодарности
79,380
Адрес
Москва
Автомобиль
HL 220
Лимон отжимали прямо в свёклу во время пассерования?

Именно так. Он сохраняет темно-бардовый цвет фасоли и придаёт борщу приятную кислинку. Пассеровал без масла и соли.
 

Zvezdnaya

Мисс очарование
Регистрация
8 Июл 2014
Сообщения
9,187
Благодарности
6,715
Адрес
СПб
Автомобиль
тигуан
придаёт борщу приятную кислинку
Для кислинки я обычно щепотку лимонной кислоты добавляла.
А вот про цвет очень актуально! Что то в этом году свекла попадается странная, что все борщи именно, как выше выразились" розоватые щи:confused:
 

Shadi

Гуру
Регистрация
27 Окт 2012
Сообщения
21,600
Благодарности
79,380
Адрес
Москва
Автомобиль
HL 220
А давайте про Новый год?)
Кто какие салаты будет готовить интересные, помимо традиционных оливье/шуба/крабовый? :)

Отличная идея, своевременная :ay:.
Оливье - это национальная традиция! Да и люблю я его, особенно на следующий день, из холодильника. Причём, без всяких изысков, с варёной докторской, но с хорошей от "Мясницкого ряда".
Обязательно будет коронннная "Треска под шубой" (друзья говорят, что только из-за неё ходят к нам в гости)

aac35babe5cd.jpg



Подробно писал о ней здесь: http://forum.tiguans.ru/showpost.php?p=1592663&postcount=1700, http://forum.tiguans.ru/showpost.php?p=1592676&postcount=1701, http://forum.tiguans.ru/showpost.php?p=1592678&postcount=1702
 
Последнее редактирование:

oleg73

Гуру
Регистрация
12 Апр 2014
Сообщения
5,120
Благодарности
3,484
Адрес
Кисловодск
Автомобиль
Tiguan T&S 2.0TDI CLJA 2013
Оливье все равно самый вкусный салат! Как ни крути!
Хотя мне нравятся вариации на тему отварной куриной грудки и маринованных шампиньонов.
Вот к примеру:
Грудка+шампиньоны+свежий огурец+зеленый лук+зелень+майонез. Грудку порвать руками, шампики слайсами, огурец соломкой, остальное нарезать как обычно. Очень вкусно! Рекомендую!
 

огурец

Гуру
Регистрация
31 Дек 2017
Сообщения
3,301
Благодарности
2,954
Адрес
Ленинград
Автомобиль
Tiguan II Highline 4 Motion
Оливье все равно самый вкусный салат! Как ни крути!
неистово плюсую. Особенно не покупной, а свой, когда всего в меру положено, нарезано одинаково, и продукты хорошие. Да хлебушка черного, ржаного к нему.. да стопочку запотевшей... Эх!
 

Дима_89

Гуру
Регистрация
21 Ноя 2011
Сообщения
3,399
Благодарности
1,245
Адрес
ЯНАО
Автомобиль
T&F 2.0 TSI 2014
А я не знаю какой N1 - оливье или селедка под шубой. Оба любимые :eek:
 

Shadi

Гуру
Регистрация
27 Окт 2012
Сообщения
21,600
Благодарности
79,380
Адрес
Москва
Автомобиль
HL 220

Дима_89

Гуру
Регистрация
21 Ноя 2011
Сообщения
3,399
Благодарности
1,245
Адрес
ЯНАО
Автомобиль
T&F 2.0 TSI 2014
Сегодня дома налепили котлет из индейки по мотивам Shadi. Только с небольшим тюнингом. Сделали начинку из: яйцо-зеленый лук-сыр-чеснок. В общем зразы получились :)
 

Дима_89

Гуру
Регистрация
21 Ноя 2011
Сообщения
3,399
Благодарности
1,245
Адрес
ЯНАО
Автомобиль
T&F 2.0 TSI 2014
Перекус в спартанских условиях :)
Те самые зразы из индейки. Очень даже ничего)
Хлеб тоже наш :eek:. Виден след от мешалки хлебопечки.
 

Вложения

  • IMG_3299.jpg
    IMG_3299.jpg
    85 KB · Просмотры: 48
Последнее редактирование:

Дима_89

Гуру
Регистрация
21 Ноя 2011
Сообщения
3,399
Благодарности
1,245
Адрес
ЯНАО
Автомобиль
T&F 2.0 TSI 2014
Кстати, на верхнем фото предметы из шведского туристического набора Wildo, а именно: разделочная доска с функцией дуршлага и ложка-вилка. Очень нравится набор, рекомендую. Две гибкие чашки (на последнем фото) складываются-раскладываются пополам, все получается очень компактно.
 

Вложения

  • 9cf46c49a159966f9b3f524749428323.jpg
    9cf46c49a159966f9b3f524749428323.jpg
    11.3 KB · Просмотры: 30
  • WILW10265.jpg
    WILW10265.jpg
    85.1 KB · Просмотры: 31
  • 0_16f863_a8420372_XL.jpg
    0_16f863_a8420372_XL.jpg
    65.8 KB · Просмотры: 29

Shadi

Гуру
Регистрация
27 Окт 2012
Сообщения
21,600
Благодарности
79,380
Адрес
Москва
Автомобиль
HL 220
Оставшись на пару дней дома в одиночестве, навестил вчера полюбившееся кафе "Оджахури" на Черрынке, где буквально на моих глазах были изготовлены вкуснейшие почти классические (18 защипов)

ce20763123e8.jpg


d345e62701ad.jpg


Ставлю 8 из 10. Оценка почти экспертная - впервые отведал хинкали ещё в студенческие годы в сельском кафе в долине Арагвы. где два сезона работал в Жинвальской археологической экспедиции АН Грузии. С тех пор съел их множество

https://www.youtube.com/watch?v=PAAH7-RzwRs
 

Дима_89

Гуру
Регистрация
21 Ноя 2011
Сообщения
3,399
Благодарности
1,245
Адрес
ЯНАО
Автомобиль
T&F 2.0 TSI 2014
Все по типу пельмени-манты мне очень нравится :ay:
Хинкали последний раз пробовал пару лет назад в грузинской кафешке на Пятницкой, то же понравились.
 
Сверху Снизу