Что бы вкусненького съесть?!

огурец

Гуру
Регистрация
31 Дек 2017
Сообщения
3,301
Благодарности
2,954
Адрес
Ленинград
Автомобиль
Tiguan II Highline 4 Motion
На борщ сегодня все же времени не хватило.. поэтому, простой, русский ужин с картошкой, салом, огурцом и чесноком))) Сегодня не целуюсь!)

 

Shadi

Гуру
Регистрация
27 Окт 2012
Сообщения
21,674
Благодарности
79,791
Адрес
Москва
Автомобиль
HL 220
Мужчина добыл на охоте мамонта

http://forum.tiguans.ru/showpost.php?p=1908371&postcount=71

Женщина развела в пещере огонь и приготовила еду

f16ba16e2f5f.jpg


053e3353c5b9.jpg


0bcf7e5bbf66.jpg


Фарш - парная лосятина (3/4) и молодая кабанятина (1/4)
 

огурец

Гуру
Регистрация
31 Дек 2017
Сообщения
3,301
Благодарности
2,954
Адрес
Ленинград
Автомобиль
Tiguan II Highline 4 Motion
Shadi, помидорчики с луком, да к стопочке - прямо УХ как захотелось)))
Увы, завтра самолет рано утром в МСК, так что я сегодня с чайком только...
 

Shadi

Гуру
Регистрация
27 Окт 2012
Сообщения
21,674
Благодарности
79,791
Адрес
Москва
Автомобиль
HL 220
Последнее редактирование:

Shadi

Гуру
Регистрация
27 Окт 2012
Сообщения
21,674
Благодарности
79,791
Адрес
Москва
Автомобиль
HL 220
Продолжаю осваивать соседний Мираторг

40326ba0cdd0.jpg


024bdfec7e64.jpg


Добавлено через 8 минут
cfe6201b1839.jpg


10f588106508.jpg


6ed98c86ca52.jpg


1c2779ee8041.jpg


95f28418fc0d.jpg
 
Последнее редактирование:

Shadi

Гуру
Регистрация
27 Окт 2012
Сообщения
21,674
Благодарности
79,791
Адрес
Москва
Автомобиль
HL 220
Субботний ужин

0cb908e44286.jpg


8728dfa9c0bb.jpg


a53d182166e7.jpg


c812d5caad80.jpg


d349baca895e.jpg


06add53c890e.jpg
 

Shadi

Гуру
Регистрация
27 Окт 2012
Сообщения
21,674
Благодарности
79,791
Адрес
Москва
Автомобиль
HL 220
e1847d4e9b0c.jpg



Мясо мягкое, сочное с кисловатым соусом :ay:

cdd5920eb6cb.jpg


1d0d4f34ffbd.jpg



Кое-что, увы, осталось за кадром :confused:
 

огурец

Гуру
Регистрация
31 Дек 2017
Сообщения
3,301
Благодарности
2,954
Адрес
Ленинград
Автомобиль
Tiguan II Highline 4 Motion
Shadi, а я такого не встречал... Что. просто вытащить из вакуума, разогреть и съесть? Хм..)))
PS отдельный респект за картошечку. И с поджарками, и не сожженная! Не каждая девушка так сумеет картошку пожарить. У большинства - месево-пюре получается, или угольки)))

А я сегодня тоже с Мираторгом! Купил стейк из Блек Ангуса - Денвер. Мраморное мясцо. К сожалению, слишком тонко порезано для стейка, что меня и сгубило... пережарил я мясо... Не сжег, конечно, но получилось слишком. Я люблю Medium Rare или Medium, в зависимости от мяса, а получилось у меня нечто среднее между Medium Well и Well Done, даже ближе к последнему (хоть и не совсем). Печаль. Но съелось хорошо, весьма вкусно. А жена так вообще рада была: "наконец-то без крови!"

Итак, распаковываем вакуум, кладем мясо на доску, промокаем салфетками от лишней влаги. НА упаковке написано, что нужно подождать 20-30 минут. Ребята, заклинаю всех - это - вранье! За 20 минут мясо не согреется. Час-полтора при комнатной температуре - вот это уже похоже на правду! Мажем маслом. Солим, перчим. Тоже до недавнего времени считал, что так делать нельзя. Мол, соль вытягивает влагу. Фигня это все. Убедился, приготовив как - то 2 куска с солью и без. В первом случае - соленое мясо, во втором, когда солил после готовности - отдельно соль, отдельно мясо. А по сочности - одинаково. Если бы мы мясо в соли на сутки оставили, тогда - да, могло бы подсушить. А пол часа, час - не серьезно! Итак. все лежит, и радует глаз в масле, соли и перце около часа:



Что потом? Да все как у всех: раскаляем сковородку, пока от нее не пойдет дымок (без масла), и кладем на нее мясо. Не торопимся переворачивать.



Когда жарим с другой стороны, добавляем немного сливочного масла, чеснок и розмарин. Чеснок кладем прямо на сковороду. Он питает своими соками и запахами масло, наша задача -- поливать этим маслом стейки сверху. Розмарин - по желанию. Я - люблю, кто-то нет.



Дальше - еще проще. Кладем мясо на тарелку, сверху - по маленькому кусочку сливочного масла, накрываем фольгой и оставляем минут на 5. Пока - достаем холодное пиво, режем зелень, и предвкушаем))) Приятного аппетита!

 

Shadi

Гуру
Регистрация
27 Окт 2012
Сообщения
21,674
Благодарности
79,791
Адрес
Москва
Автомобиль
HL 220
Shadi, а я такого не встречал... Что. просто вытащить из вакуума, разогреть и съесть? Хм..)))

В строгом соответсвии с инструкцией, нанёс удар вострым ножом по "крыше" плотной вакуумной упаковке изделия

f3aca975b8e2.jpg


загрузил его (в повреждённой упаковке) в микроволновку, по истечении 10 минут достал, срезал (обжигая пальцы) ножницами "крышку" и, как грицца, voila, кушать подано

ea2815a2041c.jpg
 

ЕгорчикП

Участник
Регистрация
28 Мар 2017
Сообщения
239
Благодарности
584
Адрес
Смоленская обл
Автомобиль
Tiguan1

Как то так . Купил раков для всех , дочка есть не стала . Супруга чуть поковырялась , пришлось мучаться мне за всех .
 

A.Fox

Постоялец
Регистрация
22 Ноя 2012
Сообщения
1,379
Благодарности
1,266
Адрес
Голицыно
Автомобиль
Был VW Tiguan 2.0 TSI, черныш
Всем доброго дня. Запекал на днях небольшой кусок говядины в духовке.
Сначала готовим маринад, я использую немного соевого соуса, абхазскую аджику, молотый черный перец, розмарин и щепотку соли. Все это перемешиваю с небольшим количеством масла, и оставляем в холодильнике на 3-4 часа. Заворачиваем в фольгу и отправляем в разогретую духовку 170-180 градусов, на 1,2 -2 часа (зависит от размера). Чтобы мясо зарумянилось, открываем его и оставляем в духовке на 20-25 минут при температуре 220-230 градусов. Готово. Выбор гарнира и аперитива на Ваш вкус.:)
 

Вложения

  • 1.jpg
    1.jpg
    94.8 KB · Просмотры: 33
  • 2.jpg
    2.jpg
    95.3 KB · Просмотры: 32
  • 3.jpg
    3.jpg
    93.5 KB · Просмотры: 34
  • 4.jpg
    4.jpg
    97.8 KB · Просмотры: 35
  • 5.jpg
    5.jpg
    84.8 KB · Просмотры: 35

Shadi

Гуру
Регистрация
27 Окт 2012
Сообщения
21,674
Благодарности
79,791
Адрес
Москва
Автомобиль
HL 220
A.Fox, Саш, мы с тобой удивительно совпали (если не считать нюансов - баранина) :az:

Запекал вчера поздно вечером, поэтому жир после холодильника
9ab6738b6729.jpg


e16782d580b8.jpg


Сегодня разогрел в духовке и пальчики облизал
47638cbb1f46.jpg


73907e2c92f7.jpg
 
Сверху Снизу