Что бы вкусненького съесть?!

Mihalych

Гуру
Регистрация
27 Июл 2013
Сообщения
4,802
Благодарности
3,452
Адрес
Любер .tmp
Автомобиль
T1 S&S 2.0t,M11,AT, Yeti 1.4/122 DSG (был SAAB 9-5,2.3t,M04, SAAB 9k 2.0t,M96, SAAB 9k,m89 Carlsson)
Cap, креветки будут через неделю и 4 дня :)
Фунчозу тоже делает, но не кладет туда грудку (т.е. только лапша, специи и чутока моркови вроде), меня обвешивают? А вообще на куриную грудку уже смотреть не могу... И это с учетом того, что много лет я специализируюсь на приготовлении различных форм жареного мяса :( Котлеты, мясо печеное, ребрышки всех сортов, шашлык и всякого сорта люля, стейки... Да все это под пиво... и тут хлоп! низя!
 

pochemu

Постоялец
Регистрация
18 Янв 2012
Сообщения
1,010
Благодарности
216
Адрес
Белгород
Автомобиль
Tiguan 2.0 TDI
совет по приготовлению свиных ребрышек
купила замечательные ребра, с мяском...

Если таковые, то посолить, поперчить, не много посахорить .
Далее на мангал или обжарить в масле и в духовку.

Хорошему мясу маринад не нужен.
Мед при высокой температуре вреден.

Добавлено через 2 минуты
Да все это под пиво... и тут хлоп! низя!
А под водку ?
 
Последнее редактирование:

yurasha61

Почётный Тигуановод
Регистрация
31 Авг 2012
Сообщения
1,983
Благодарности
878
Адрес
Липецк
Автомобиль
TIGUAN2 CITY TDI, четвёртый по счёту, опять чёрный.PASSAT B8 TDI rest
Если таковые, то посолить, поперчить, не много посахорить .
Далее на мангал или обжарить в масле и в духовку.

Хорошему мясу маринад не нужен.
Мед при высокой температуре вреден.

Со всем согласен, кроме одного: никогда не солю мясо до готовки и во время готовки, только после.
 

yurasha61

Почётный Тигуановод
Регистрация
31 Авг 2012
Сообщения
1,983
Благодарности
878
Адрес
Липецк
Автомобиль
TIGUAN2 CITY TDI, четвёртый по счёту, опять чёрный.PASSAT B8 TDI rest
Почему ?
Соль, перец для вкуса.

Соль сушит и забирает сок у мяса. Для вкуса солю уже готовое.
Уже лет десять шашлык не мариную, только лук и специи и сильно придавливаю. Все довольны.
 

Shadi

Гуру
Регистрация
27 Окт 2012
Сообщения
21,613
Благодарности
79,440
Адрес
Москва
Автомобиль
HL 220
Товарищи! Выложите какой-нить рецепт низкокалорийной, но вкусной дряни! Я бы и сам мясо забабахал, но дохтор велел худеть :'(

Предлагаю котлеты из мяса индейки (у нас на Черрынке в ассортименте). Готовятся абсолютно также, как обычные мясные, получаются сочные, ароматные и холестерина почти ноль. А ещё кролик в сметане (15%). Очень вкусное диетическое блюдо для желающих скинуть вес, а также страдающих сердечно-сосудистыми болячками.

120125_5468954dc31a65468954dc31e0.jpeg


В августе поеду на охоту, опубликую фотки копчения лосятины (если повезёт). Она после оленины по "диетичности" занимает второе место.
 

FIN

Постоялец
Регистрация
28 Авг 2008
Сообщения
1,228
Благодарности
158
Адрес
Тольятти
Автомобиль
VW Tiguan 122HP
А ещё кролик в сметане (15%). Очень вкусное диетическое блюдо для желающих скинуть вес

ага как раз для худеющих, напомнило :))) "это после еды или до ? "

PS На куриные грудки тоже тут не налягайте, там одни гармоны/анаболики
 

AleXXL.RU

Завсегдатай
Регистрация
1 Июл 2011
Сообщения
963
Благодарности
361
Адрес
Murmansk
Автомобиль
2.0tsi T&F
Предлагаю котлеты из мяса индейки (у нас на Черрынке в ассортименте). Готовятся абсолютно также, как обычные мясные, получаются сочные, ароматные и холестерина почти ноль

готовлю такие на пару , тогда точно "холестерина почти ноль"
 

Мурена13

Гуру
Регистрация
31 Июл 2011
Сообщения
8,107
Благодарности
12,879
Адрес
Ростов
Автомобиль
VW TIGUAN 2 TDI
Диетическая баранина в баклажанах(шашлык)
6e0f2ad597df69fb6c30ab0ff3738e39.jpg



с iPhone2G
 

Cap

Moderator
Команда форума
Регистрация
9 Июл 2008
Сообщения
15,428
Благодарности
8,471
Адрес
Чикагинск
Автомобиль
Tiguan City TSI 2,0
Мурена13, Глеб, рецепт гони вкуснятины!
 

Мурена13

Гуру
Регистрация
31 Июл 2011
Сообщения
8,107
Благодарности
12,879
Адрес
Ростов
Автомобиль
VW TIGUAN 2 TDI
Все просто, баранина желательно корейка, из другой части будет жестче. Делаем на баклажанах глубокие надрезы ножом, оставляем минут на 20 в соленой воде и потом помещаем в них кусочки мяса. Я еще и помидор добавил.Посыпаем перцем и солью на свой вкус и нанизываем на шампуры. вся прелесть в том, что можно предварительно мясо не мариновать. У кого мангал, то обжариваем со всех сторон. Если в духовке, то как кому нравится, на решетке, в противне, с грилем или без 200-230с 30-35 минут.
Ну и красиво выкладываем на тарелку. Вино по вкусу.:az:, у меня Хванчкара из Грузии, друзья привезли.
Приятного аппетита.

Добавлено через 1 минуту
Cap, Игорь, можно конечно использовать и свинину и курятину.
 
Последнее редактирование:

Cap

Moderator
Команда форума
Регистрация
9 Июл 2008
Сообщения
15,428
Благодарности
8,471
Адрес
Чикагинск
Автомобиль
Tiguan City TSI 2,0
И индейку, она и "диетическая", и быстро готовится.))
Ксюш, к сожалению индейка как правило суховато получается при жарках-духовках...

Приятного аппетита.
Обязательно, глеб, попробую! Выглядит очень аппетитно!
Думаю баклажаны дают афигенный вкус мясу!

На мангале баклажан не подгорит?
Лучше на решетке наверное?
 
Последнее редактирование:

Мурена13

Гуру
Регистрация
31 Июл 2011
Сообщения
8,107
Благодарности
12,879
Адрес
Ростов
Автомобиль
VW TIGUAN 2 TDI

Kolosok

Гуру
Регистрация
13 Ноя 2014
Сообщения
3,359
Благодарности
2,507
Адрес
Москва
Автомобиль
Немки
Игорь, беру филе бедра, мне очень нра, даже шашлык из него пробовали делать.))
Но у нас вся семья любит "темное" мясо ножек кур и индейки, оно не сухое.)) "Белое" а-ля грудки не жалует никто.
 

Мурена13

Гуру
Регистрация
31 Июл 2011
Сообщения
8,107
Благодарности
12,879
Адрес
Ростов
Автомобиль
VW TIGUAN 2 TDI
Kolosok,
Думаю индейку и курятину все-таки надо есть сразу как приготовили и не оставлять на потом и повторно не разогревать ибо суховато. Имхо.
Хочу сделать люля-кебаб из курицы в духовке.
 
Сверху Снизу