а вот и суп:
Морковь 1шт (но у меня была большая)
Тыква - половина средней тыквы
Чеснок – пара долек
Сельдерей – два черенка
Имбирь – небольшой кусочек см. 5
Сливки
Соль
Перец
Масло растительное для обжарки
Обжариваем на подсолнечном масле вместе морковь, лук репчатый, чеснок, стебель сельдерея - минут 5
Добавляем нарезанную кубиками тыкву
Резать можно произвольно, т.к. потом все равно будем пюрировать
Обжариваем все до мягкости
Заливаем кипятком (где-то литр) и добавляем нарезанный крупно имбирь (я его потом выкину) и солим и еще минут на 10
Думаю, что количества жидкости напрямую зависит от основной массы – если влили литр и видите что еще густо – добавьте еще немного (но не забываем, что у нас еще будут сливки!)
Когда тыква станет совсем мягкой – вынимаем имбирь и все пюрируем
Добавляем сливки (кол-во зависит от того, какой консистенцией вы хотите суп)
На плиту потомится еще чуток (я довела до кипения и выключила)
И вуаля! Суп готов)
Суп получился немного сладким, хотя я не добавляла сахар – наверное морковь сладкая (или тыква?)
Но мои слопали почти всю кастрюлю)