К предстоящим выходным (жена такое часто делает.Идёт "на ура")
Быстрые чесночные булочки
Булочки с чесноком и зеленью по этому рецепту получаются необычайно мягкими, вкусными и душистыми, а их оригинальная форма приятно удивит близких.
ИНГРЕДИЕНТЫ
400 г муки
1 ч. л. сухих дрожжей
1 ч. л. сахара
2–3 зубчика чеснока
250 мл молока
0,5 ч. л. соли 50 г сливочного масла
2 ст. л. растительного масла
зелень1 желток
Смешайте дрожжи с просеянной мукой, добавьте теплое молоко, соль, сахар и растительное масло, перемешайте и замесите мягкое тесто. Миску с тестом укутайте и поставьте в теплое место на 30 минут.
Пока тесто подходит, займитесь приготовлением начинки. В размягченное сливочное масло добавьте измельченную зелень и чеснок, пропущенный через пресс, перемешайте.
Подошедшее тесто обомните, скатайте в колбаску, которую потом нарежьте на небольшие ломтики. Каждый ломтик раскатайте в лепешку, по центру которой выложите немного начинки. Сложите кружочки 4 раза и поместите по 2–3 штуки в формочки для маффинов.
Смажьте будущие булочки желтком и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20–25 минут.
Замечательная альтернатива хлебу! Чтобы не возиться часто с замесом теста, использйте такой трюк: готовьте сразу 2–3 порции. Часть теста используйте в тот же день, а часть оставляйте в холодильнике на потом: тесто прекрасно хранится под пленкой до 5 дней.
_________________________________________________________________
Быстрые хачапури
Хачапури с сыром, традиционное блюдо грузинской кухни, давно полюбились и пользуются огромной популярностью во многих странах. Хрустящее тесто с нежной сырной начинкой внутри…
ИНГРЕДИЕНТЫ
200 г твердого сыра
2 яйца
200 г сметаны 20%-й жирности
3 ст. л. муки зелень
растительное масло для жарки
Сыр натрите на терке, зелень мелко нарежьте. Смешайте сметану, зелень, сыр, муку, яйца.
На сковороду с разогретым маслом выложите сырную массу. Накройте крышкой и готовьте на среднем огне, пока лепешка хорошенько не схватится.
При помощи второй лопатки или тарелки аккуратно переверните подрумянившуюся лепешку и жарьте еще минут 5–7 до готовности.