Что бы вкусненького съесть?!

Rathenn

Moderator
Команда форума
Регистрация
16 Дек 2011
Сообщения
12,664
Благодарности
5,990
Адрес
МО г. Дмитров
Автомобиль
Tiguan ІІ HL TDI
Мурена13, кстати о шаурме или шаверме (Питер привет), ну или шаварме (Тверь привет).
не помню писал или нет, но как то прикупил пакетики от Магги чтоль (о да! сейчас и они подтянуться) с приправами для домашней шаурмы... внутри только смесь специй - все остальное нужно прикупить самому... сделал соус и обжарил слайсы курицы... и тут фантазия разыгралась... чего я туда не пихал и всё вкусно!!! в общем при наличии свежих овощей, вкусных кусочков мяса и тонкого (ТОНКОГО!!!) лаваша делать кебаб (вроде так он в Турции называется) одно удовольствие... И что самое приятное нет никакой рулетки (пронесёт не пронесёт, пардон, но при уличной еде это суровая правда жизни).
 

oleg73

Гуру
Регистрация
12 Апр 2014
Сообщения
5,112
Благодарности
3,481
Адрес
Кисловодск
Автомобиль
Tiguan T&S 2.0TDI CLJA 2013
Может уже кто фотку какую вкусную запостит?!
Две страницы текста в этой теме жестоко...
 

Мурена13

Гуру
Регистрация
31 Июл 2011
Сообщения
8,107
Благодарности
12,879
Адрес
Ростов
Автомобиль
VW TIGUAN 2 TDI
Rathenn, Согласен:az:

чего я туда не пихал и всё вкусно!!! в общем при наличии свежих овощей, вкусных кусочков мяса и тонкого (ТОНКОГО!!!) лаваша
Предлагаю попробовать заменить мясо на тонкие и длинные полоски бекона и естественно немного белого соуса и горчицы по вкусу.:ay:
 

Shadi

Гуру
Регистрация
27 Окт 2012
Сообщения
21,460
Благодарности
78,516
Адрес
Москва
Автомобиль
HL 220
Может уже кто фотку какую вкусную запостит?!
Две страницы текста в этой теме жестоко...

Не обжорства ради, а дабы тему "раскрасить"

Сегодня из многообразия мираторговских изделий в Перекрёстке по карману оказались медальоны

IMG_0787.jpg IMG_0788.jpg IMG_0789.jpg

Приготовлю, поделюсь впечатлениями :az:
 

Вложения

  • IMG_0790.jpg
    IMG_0790.jpg
    101.6 KB · Просмотры: 29
Последнее редактирование:

Shadi

Гуру
Регистрация
27 Окт 2012
Сообщения
21,460
Благодарности
78,516
Адрес
Москва
Автомобиль
HL 220
...Приготовлю, поделюсь впечатлениями :az:

Мужик сказал - мужик сделал!

Сочные медальончики, да с тёплой сырной чиабаттой, да под бокал-другой мерло оказались вполне себе ничего :ay:

IMG_0791.jpg IMG_0792.jpg IMG_0793.jpg

Организм ответил на заботу благодарным урчанием и последующим крепким продолжительным сном. И никаких те ночных кошмаров от переедания :bk:
 

ToT

Гуру
Регистрация
1 Июл 2012
Сообщения
3,082
Благодарности
1,689
Адрес
Astrakhan
Автомобиль
VW Tiguan Highline TDI 2.0 Weiss
Приветствую всех, строго не судить. Не удержался и взял, не смог пройти мимо. По вкусу как "Жигулевское" , но с горчинкой как песни Шнура.
7734d89f2b5c8913d5cab682b101fef3.jpg

fb075644e663b5ff261f14f7015ec557.jpg
 

Kolosok

Гуру
Регистрация
13 Ноя 2014
Сообщения
3,359
Благодарности
2,507
Адрес
Москва
Автомобиль
Немки
Мужик сказал - мужик сделал!

Сочные медальончики, да с тёплой сырной чиабаттой, да под бокал-другой мерло оказались вполне себе ничего :ay:

Посмотреть вложение 69532 Посмотреть вложение 69533 Посмотреть вложение 69534

Организм ответил на заботу благодарным урчанием и последующим крепким продолжительным сном. И никаких те ночных кошмаров от переедания :bk:

Полистала тему, захлебнулась слюной. Ушла обедать.)
 

Shadi

Гуру
Регистрация
27 Окт 2012
Сообщения
21,460
Благодарности
78,516
Адрес
Москва
Автомобиль
HL 220
Рыбный фестиваль «Корюшка идет!» пройдет в Москве 13 мая

%D0%96%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%B0%D1%8F-%D0%BA%D0%BE%D1%80%D1%8E%D1%88%D0%BA%D0%B0.jpg


РИАМО - 12 мая. Рыбный фестиваль под лозунгом «Корюшка идет!» пройдет в московском парке «Сокольники» 13 мая, посетителей будут угощать жареной и вяленой корюшкой, которая является символом Ленинградской области, сообщил журналистам в пятницу губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.

«В рамках Дней Ленинградской области в Москве мы проводим ряд мероприятий. Они проходят под лозунгом «Корюшка идет!». В субботу (13 мая – ред.) состоится фестиваль этой рыбы. В «Сокольниках» 13 мая будут жарить корюшку и предлагать ее вяленую, продавать изделия прикладного творчества и наших местных промыслов», - сказал Дрозденко.


https://www.youtube.com/watch?v=hNsFu6NikH4
 
Последнее редактирование:

Дима_89

Гуру
Регистрация
21 Ноя 2011
Сообщения
3,399
Благодарности
1,245
Адрес
ЯНАО
Автомобиль
T&F 2.0 TSI 2014
Навеяно предыдущими постами о продукции Мираторга. У них полно маринованного мяса для запекания. Захотелось чего-нибудь жирненького, а именно грудинки.
Замариновал на ночь специями какие нашлись дома, и вперед :)
Получилось сочно и вкусно!

0_18fe08_b2653b9e_XL.jpg


0_18fe09_afc75b82_XL.jpg


0_18fe0a_eb52435_XL.jpg


0_18fe0b_f265d609_XL.jpg


0_18fe0c_e40158d7_XL.jpg


PS: хлеб на этот раз тоже мой:eek:
 
Последнее редактирование:

Rathenn

Moderator
Команда форума
Регистрация
16 Дек 2011
Сообщения
12,664
Благодарности
5,990
Адрес
МО г. Дмитров
Автомобиль
Tiguan ІІ HL TDI
Дима_89, шикарно!
(хорошо что я с обеда только приехал...)
 

Shadi

Гуру
Регистрация
27 Окт 2012
Сообщения
21,460
Благодарности
78,516
Адрес
Москва
Автомобиль
HL 220
Наткнулся на занятный рецепт, простенько, но со вкусом!

"Казалось бы, обычные продукты…


1-1-5.jpg



Запеканка с мясным фаршем

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 5 куриных яиц
  • 250 г фарша из свинины и говядины
  • 1 небольшой лук
  • 150 мл белого вина
  • 4 ст. л. томатного соуса
  • твердый сыр
  • соль и перец
  • оливковое или подсолнечное масло
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ СОУСА БЕШАМЕЛЬ

  • пол-литра молока
  • 2 ст. л. муки
  • 15 г сливочного масла
  • оливковое масло
  • соль, перец и мускатный орех
ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Поставь на средний огонь сковородку с оливковым или подсолнечным маслом, засыпь туда фарш. Разомни все комочки.
3-1-2.jpg

Пока мясо румянится, нарежь лук и добавь к фаршу.
4-1-3.jpg

Когда лук начнет приобретать золотистый оттенок, самое время добавить белое вино. Уменьши огонь и продолжай томить фарш, время от времени его перемешивая.
Свари яйца вкрутую и очисти их от скорлупы.
Разрежь яйца пополам и извлеки желтки.
Теперь приступай к соусу. Поставь кастрюлю на медленный огонь, добавь немного оливкового масла, чтобы растопить в нём сливочное. Добавь в смесь муку, хорошенько перемешай. Теперь постепенно вливай молоко, всё время перемешивая содержимое кастрюли. Добавь специи и продолжай мешать, пока не получишь консистенцию сметаны средней густоты.
8-1-1-1.jpg

Высыпь приготовленный фарш в миску и натри к нему желтки. Добавь ковш соуса.
Всё хорошенько перемешай. Щедро наполни яичные белки полученной начинкой и выложи их в емкость для запекания.
10-1-1.jpg

Залей всё остатком соуса бешамель.
Сверху добавь томатный соус и посыпь натертым сыром. Естественно, чем больше сыра, тем сочнее.
12-1-1.jpg

Разогрей духовку до 180 градусов и выпекай 10 минут.
Уже слышу этот аромат! Приятного аппетита!
14-3.jpg

Получается невероятно вкусное и сочное блюдо. Конечно же, соус можно не готовить, а купить в магазине. Также можно каждый раз использовать другой, тем самым придавать запеканке новый вкус. В общем, это отличное поле для твоих кулинарных экспериментов. Если в рецепте для тебя что-то непонятно, посмотри это видео.
https://www.youtube.com/watch?v=jQjJorsvYls
 

Aleksandr 62

Завсегдатай
Регистрация
25 Фев 2017
Сообщения
807
Благодарности
436
Адрес
Рязань
Автомобиль
Фольксваген тигуан 2.0 tdi
Садисты.
 

Shadi

Гуру
Регистрация
27 Окт 2012
Сообщения
21,460
Благодарности
78,516
Адрес
Москва
Автомобиль
HL 220
Для тех, кто ещё не пообедал?

e3e1ec2ec3bb6cd614b1d554b6737ff4738a1f87d27005871000fa995ac0ffd0_1.gif
 

Shadi

Гуру
Регистрация
27 Окт 2012
Сообщения
21,460
Благодарности
78,516
Адрес
Москва
Автомобиль
HL 220
Опять тема на 2-ю страницу скатилась :confused:. Штоли все худеют к лету???

12 способов сделать картофельное пюре ещё вкуснее

Казалось бы, это одно из самых банальных блюд нашей традиционной кухни и делать его умеют все. И это действительно так — с одной поправкой, но далеко не все умеют делать его действительно вкусно.
На что нужно обратить внимание, чтобы ваше картофельное пюре действительно удалось?
c949be7626.jpg

Общий совет: Никогда для картофельного пюре не используйте блендер, иначе оно превратиться в клей. Идеальный вариант — только толокушка.

1. Выбирайте для приготовления пюре картофель желтоватого цвета: он лучше разваривается.

2. Для придания картофелю аромата в кастрюлю во время варки можно положить зубчик чеснока, целую луковицу или небольшую целую морковь.

3. Не экономьте на взбивании пюре. Картофель недостаточно просто растолочь, его требуется фактически взбить — тогда в нем не будет комочков и появится та самая кремообразность.

4. Вкус пюре получится более нежным, если добавить в него пару столовых ложек майонеза, сметаны, несладкого йогурта или плавленого сыра.

5. Пюре будет более пластичным, если к толченому картофелю добавить сырое яйцо и хорошо взбить.

6. Картофель нужно прежде всего, доварить. Иногда проблемы в виде небольших комочков являются именно результатом недоваренной картошки. Проверить готовность очень просто — если нож или вилка безо всякого сопротивления пронзят картофелину, то она, без сомнения, уже сварилась. Чтобы ускорить варку картофеля на пюре, можно нарезать его помельче, а не варить целиком.

7. Не жалейте сливочного масла. Его присутствие делает пюре нежным, помогает добиться кремообразной консистенции и придает легкий сливочный вкус. Главный признак «столовского» картофельного пюре — водянистость, которая указывает на отсутствие в нем жиров. И сливочное масло (причем нормальное, с жирностью порядка 80%, а не маргарин, кокетливо называемый маслом с низкой жирностью) — это лучшее, что вы можете добавить в пюре. Конечно, бывают ситуации, когда его банально нет под руками или употреблять его категорически нельзя. Тогда вынужденно можно заменить сливочное растительным, обязательно рафинированным маслом, одним либо в соединении с мелко нарезанным и обжаренным до золотистого цвета репчатом луком. Это позволит сделать картофельное пюре существенно более съедобным. Но вернемся к сливочному маслу. На 0.5 кг картофеля его потребуется 50-100 граммов.

8. Присутствие жидкости. Вариантов у вас два — либо не до конца слить воду, в которой варился картофель, либо добавить молока. Жидкость требуется опять-таки, для придания кремообразности — иначе картофель будет разваливаться на крошки. Добавление молока — на любителя. На мой взгляд, оное добавляет некий привкус, который немного портит впечатление от пюре, и кроме того, подвергает блюдо опасности быстрого закисания.

9. Не добавляйте холодного молока — пюре станет серым.

10. Когда картошка сварилась, надо слить воду и вернуть кастрюлю (с картошкой, но без воды) на огонь. Держать на маленьком огне под крышкой 2-3 минуты, время от времени потряхивая кастрюлю. Таким образом из картошки выпарится впитавшаяся вода и она станет более рассыпчатой.

11. Пюре замечательно «дружит» со следующими добавками и пряностями: белый перец, печёный чеснок, жареный лук, жареные грибы, шнитт-лук, петрушка, укроп, горчица, тёртый пармезан, тимьян, розмарин.

12. Если надо сократить калорийность, кроме замены молока на картофельный отвар, можно заменить половину картошки другим хорошо разваривающимся овощем с нерезким вкусом: турнепс, кольраби, пастернак, топинамбур.

kartofelnoe-pure.jpg


8afe95832854b59a9cdf14843ba90707_RSZ_690.jpeg


0_180af_f9d29858_XL


0_96925_e6984998_XL.jpg


essence_local_01.jpg


main-1676-25ca6cd9fd5ad03b1dd1353365e5d53d.jpg
 

Lirik

Гуру
Регистрация
12 Сен 2011
Сообщения
3,725
Благодарности
1,276
Адрес
Москва
Автомобиль
Пыж 4008
12 способов сделать картофельное пюре ещё вкуснее
Ещё бы добавил, что неплохо вместо молока использовать сливки, для придания той самой жирности, тогда и масла можно поменьше.
А вот с йогуртом - очень специфически получается.
 

Shadi

Гуру
Регистрация
27 Окт 2012
Сообщения
21,460
Благодарности
78,516
Адрес
Москва
Автомобиль
HL 220
Lirik, а если, как бабушка делала, перемешать пюре с обжаренным луком или/и со свиными шкварками, да под самодельную простоквашу из поллитровой банки...:ba:
 
Сверху Снизу