Что бы вкусненького съесть?!

Shadi

Гуру
Регистрация
27 Окт 2012
Сообщения
21,620
Благодарности
79,465
Адрес
Москва
Автомобиль
HL 220
Последнее редактирование:

dd3k

Заинтересовавшийся
Регистрация
28 Июл 2014
Сообщения
31
Благодарности
10
Адрес
Москва
Автомобиль
Tiguan
Пойду ка я поем... :)
 

D-Khan

Постоялец
Регистрация
21 Мар 2014
Сообщения
1,344
Благодарности
1,713
Адрес
Москва
Автомобиль
Skoda Rapid 1,4 DSG, 2017
Пойду-ка я посплю. Когда спишь - есть не хочется. :)
 

Shadi

Гуру
Регистрация
27 Окт 2012
Сообщения
21,620
Благодарности
79,465
Адрес
Москва
Автомобиль
HL 220
Завтра мусульмане отмечают Ид аль-Адха (праздник жертвоприношения). После полуденной молитвы повсюду разнесется аромат баранины. Перевод не требуется, все очень наглядно:

https://www.youtube.com/watch?v=Tca4arfYdtA&feature=player_detailpage


Добавлено через 14 минут
А бадауи (бедуины) делают так:

https://www.youtube.com/watch?v=RDkpYdmE4Cw&feature=player_detailpage
 
Последнее редактирование:

КАРЕЛЬСКИЙ

Guest
Shadi,
Умеете Вы, Виктор Алексеевич, аппетит нагнать :):rolleyes:
 

Мурена13

Гуру
Регистрация
31 Июл 2011
Сообщения
8,107
Благодарности
12,879
Адрес
Ростов
Автомобиль
VW TIGUAN 2 TDI
Shadi, Виктор!!
присоединяюсь к Сереже КАРЕЛЬСКИЙ, :az:
 

rokets

Гуру
Регистрация
26 Янв 2014
Сообщения
3,193
Благодарности
5,604
Адрес
Север Санкт-Петербурга
Автомобиль
Карок

Shadi

Гуру
Регистрация
27 Окт 2012
Сообщения
21,620
Благодарности
79,465
Адрес
Москва
Автомобиль
HL 220
Вкусный репост


 

Shadi

Гуру
Регистрация
27 Окт 2012
Сообщения
21,620
Благодарности
79,465
Адрес
Москва
Автомобиль
HL 220
ad4cf43ac89c8f35b48304683d3864e9.jpg
 

messi

Новичок
Регистрация
5 Мар 2013
Сообщения
29
Благодарности
3
Адрес
Москва
Автомобиль
Tiguan
Shadi, пост зачет, но макароны с тушенкой не прокатят, только полный фарш!))

Сегодня потянуло меня в Италию, попробовал освоить такой рецепт:
https://www.youtube.com/watch?v=0RzK7EhzO7A
 

sabit

Завсегдатай
Регистрация
4 Ноя 2014
Сообщения
996
Благодарности
292
Адрес
Ульяновск
Автомобиль
Tiguan 2.0 TDI 4motion T&S
Мне очень нравится китайское блюдо: Свинина с ананасами в кисло-сладком соусе.. Как то в Китае попросил научить его готовить. Теперь по праздникам, в основном его и готовлю. Не надоедает если честно.
 

Shadi

Гуру
Регистрация
27 Окт 2012
Сообщения
21,620
Благодарности
79,465
Адрес
Москва
Автомобиль
HL 220
КРЕАТИВНАЯ ВКУСНЯТИНА

571764.jpg


42c5fe6bddaa.jpg


1350467579_recept-0012_resize.jpg


1429369_m.jpg


259b10eefeb5.jpg


4981269azs.jpg


83d9b8a0c418a886624962ba779d5709_42171e860b92d9941cb2a9eb57000a16.jpg


meat_hand_25.jpg


5e0dd8770d453081489b74365777daa8.jpg


1bU3Dtcnb0Z0_1202987_XL.jpg
 

huntirus

Новичок
Регистрация
19 Июн 2014
Сообщения
4
Благодарности
1
Адрес
Москва
Автомобиль
Тигуан
А воть сезонный рецепт. У нас на Кубани называют "мусахАй".
Любой фарш(я беру куриный, он нежнее) выкладывем на дно кастрюли с толстым днищем(лучше всего в Цептер).
На фарш послойно: баклажаны кольцами(помыть, не чистить!), лук, соль-перец, помидоры дольками, морква на терке крупной, болгар...
Обильно чЕснок на давилке, на "пятерку" уходит большая головка.
Сдабриваем обильно соусом( беру "с грузином"), можно и аджикой, но не соленой.
На средний, а как закипит - на медленный(и под крышку) огнь, через 10 мин примерно доливаем воды, чтобы покрыло на полпальца.
Томим час.
По готовности перемешиваем тщательно, должна получиться густая "каша".
Попробоваших прошу честно отозваться.
Приятного аппетита!

ну вот прям слюна уже потекла, пошёл готовить:ay:
 

Milana

Гуру
Регистрация
28 Май 2014
Сообщения
2,445
Благодарности
2,756
Адрес
Чехов
Автомобиль
Фольксваген тигуан блондин
a7180c3b5603b19d045cc5d62d059b88.jpg

Пирог барни макси с клубникой
 

Алекс64

Гуру
Регистрация
8 Ноя 2011
Сообщения
5,486
Благодарности
3,741
Адрес
Питер
Автомобиль
wv Tiguan TSI 1.4 Чёрный

Milana

Гуру
Регистрация
28 Май 2014
Сообщения
2,445
Благодарности
2,756
Адрес
Чехов
Автомобиль
Фольксваген тигуан блондин
Тёмный и суровый медведь получился. А клубнику Барни похоже съел?


Варенье внутри барни, на фото видно из шеи клубничка торчит. Он просто румяный всем оч понравился на работе и дочке.
 

Евген.

Гуру
Регистрация
11 Окт 2014
Сообщения
5,742
Благодарности
5,474
Адрес
Петропавловск
Автомобиль
R-line 220лс, S&S 200лс
Хочу поделиться рецептом обалденно вкусного супа!

Сырный суп с креветками – это ненавязчивое первое горячее блюдо, которое покорит вас и вашу семью своей нежностью, превосходным ароматом, быстротой приготовления, а также непревзойденным, просто божественным смаком. Такое яство придется по вкусу даже самым привередливым едокам!

Вам потребуется:

Сыр плавленый — 400 грамм
Картофель — 200 грамм
Морковь — 100 грамм
Морская соль — 1 чайная ложка
Масло подсолнечное рафинированное — 40 миллилитров
Укроп сушеный молотый — 30 грамм
Петрушка сушеная молотая — 30 грамм
Креветки (очищенные, мороженые) — 200 грамм

Как готовить:
1. В первую очередь включаем плиту на сильный уровень и ставим на нее глубокую кастрюлю, наполненную нужным количеством чистой воды. Масса жидкости зависит от вашего желания. Если хотите более густой суп, используйте 1,5 литра воды, если менее густой - 2 литра. Когда жидкость закипит, помогая себе столовой ложкой, растворяем в ней 400 грамм плавленого сыра.
2. После чистим от кожуры картофель, промываем под струей холодной проточной воды от песка и любых других загрязнений. Сушим бумажными кухонными полотенцами от излишков влаги, поочередно укладываем на разделочную доску, измельчаем кубиком диаметром до 1 - 1,5 сантиметров, закидываем в кастрюлю с повторно закипевшей сырной водой и варим 10 – 15 минут.
3. Затем также как и картофель чистим от кожуры морковь, промываем ее под холодной водой, сушим бумажными полотенцами и натираем на мелкой терке прямо в глубокую пиалу. Морковь не будет видна в супе, но придаст ему приятный оттенок, вкус и аромат.
4. Пока варится картофель, включаем соседнюю конфорку на плите на средний уровень и ставим на нее сковороду с 40 миллилитрами подсолнечного рафинированного масла. Когда жир разогреется, закидываем в него измельченную морковь, и непрерывно помешивая овощ кухонной лопаткой, обжариваем в течение 3 – 4 минут до мягкости и легкой золотистой корочки. Сильно зажаривать морковь не стоит, она должна просто слегка смягчиться. После того как овощ дойдет до нужной текстуры, сразу же снимаем сковороду с плиты.
5. После того как картофель сварился, добавляем к нему тушеную морковь, чищеные, замороженные креветки, по вкусу соль и повторно доводим почти готовый суп до кипения. После закипания в эту же кастрюлю вводим по 30 грамм сушеного укропа и петрушки.
Перемешиваем все составляющие первого горячего блюда деревянной кухонной ложкой, провариваем его 3 минуты, выключаем плиту, накрываем кастрюлю крышкой и даем супу настояться 25 – 30 минут. Затем при помощи половника разливаем его по глубоким тарелкам и подаем к обеденному столу.
6. Сырный суп с креветками подается в горячем виде как первое горячее блюдо к обеду. По желанию этот вид супа можно дополнить свежей мелкорубленой зеленью укропа, петрушки, кинзы, зеленого лука, также в каждую порцию можно положить сухарики из белого хлеба или посыпать ароматное яство натертым на мелкую терку твердым сыром. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
Советы:
– Вместо подсолнечного рафинированного масла можно использовать оливковое или сливочное масло.
– Набор специй указанный в данном рецепте можно дополнить лимонником, шалфеем, сафлором или шафраном.
– По желанию морковь можно перетушить вместе с репчатым луком или луком-пореем, на вышеуказанную массу продуктов по 100 грамм того или иного овоща.

PS еще за место креветок добавлял красную рыбу, нарезанную кусочками-кубиками, тоже очень вкусно!
 
Последнее редактирование:
  • Сказать "Спасибо"
Благодарности: fox fox

Shadi

Гуру
Регистрация
27 Окт 2012
Сообщения
21,620
Благодарности
79,465
Адрес
Москва
Автомобиль
HL 220
Вкуснейшие бутеры к завтраку



Чтобы приготовить эти замечательные бутерброды, вам понадобится совсем немного простых ингредиентов. А вот внешний вид этого блюда — превосходит все ожидания, получается очень привлекательный, аппетитный завтрак.

2ef4e9066b.jpg


Ингредиенты:
16 кусочков белого тостерного хлеба (булочка, разрезанная на тонкие ломти)
8 ломтей ветчины (любого другого мяса, какое больше любишь)
1-2 помидора
200 г грибов
4 яйца
100-150 г сыра
1 ст. ложка сливочного масла (для обжарки)
соль, перец, зелень петрушки
38f7d0ddaf.jpg

Сам процесс приготовления занимает немного времени. Как раз самое оно утром, когда надо делать всё быстро, чтобы никуда не опоздать.
1. Из 8 кусков хлеба острым ножом вырезаем мякиш. Получатся хлебные «ободки» из корочек. 8 целых кусочков хлеба выкладываем на противень, на 4 из них кладём хлебные «ободки». Заполняем их заранее обжаренными грибами, солим, поперчим и посыпаем тертым на мелкую терку сыром.
062e82cde3.jpg

c643d7d9cd.jpg

bf3f6f1a01.jpg

2. На остальные 4 кусочка хлеба кладём по 2 пластинки ветчины, сверху на них — оставшиеся 4 хлебных «ободка» без мякиша. Внутрь ободков — нарезанные кружочки помидоров и разбиваем в каждый бутерброд по яйцу. Солим, поперчим, добавляем любимую специю.
a7068c086c.jpg

7987036696.jpg

f0fc634707.jpg

e2241cdb0d.jpg

3. Отправляем противень с 8 бутербродами в нагретую духовку и запекаем при 180 С, пока не приготовятся яйца и не расплавится сыр.
Приятного аппетита!
 
Сверху Снизу