Что бы вкусненького съесть?!

Tomat

Новичок
Регистрация
12 Окт 2012
Сообщения
11
Благодарности
6
Адрес
Москва
Автомобиль
Tiguans
А что можно есть? Фильтрум пью, жена его всегда дома держит на случай отравления.
Можно в принципе куринный бульон и сухарики ржаные. Чай крепкий , укропный отвар, рис, фильтрум и постельный режим
Например, перетертый киви.
Первый раз такое слышу.:ai:но при случае надо будет попробовать.
 

Wowan1964

Завсегдатай
Регистрация
5 Авг 2011
Сообщения
627
Благодарности
325
Адрес
Сочи
Автомобиль
Самый маленький Тигуан
Шашлык маринад - перебитая блендером луковица, пару ложек горчицы, столовая ложка подсолнечного масла, специи по религии и никаких уксусов и кислоты.
О преимуществе готовки пищи руками - когда готовят для своих близких еда всегда вкусней чем в навороченных техникой общепитах, чем не измеряй.
 

Tsipa87

Участник
Регистрация
20 Авг 2013
Сообщения
253
Благодарности
347
Адрес
Moscow
Автомобиль
Tiguan Track&Field TDI 2.0
Насчет шашлыка - если мясо изначально правильно выбиралось, то для маринада лучше минимизировать всего. Достаточно соли, лука, ну можно немного специй. Иначе просто естественный вкус мяса убьешь.
 

Kolosok

Гуру
Регистрация
13 Ноя 2014
Сообщения
3,359
Благодарности
2,507
Адрес
Москва
Автомобиль
Немки
Достаточно соли, лука, ну можно немного специй.
+ много! Никакими уксусами, лимонами, майонезом, вином, минералками и пр. не надо портить вкус мяса!
Лука надо много!)))
 

Wowan1964

Завсегдатай
Регистрация
5 Авг 2011
Сообщения
627
Благодарности
325
Адрес
Сочи
Автомобиль
Самый маленький Тигуан
http://www.josper.es/ru/
Барная машинка для жарки мяса. Пробовал несколько раз, повторить дома вкус и аромат не удалось. Давно бы купил. Останавливает только цена от автомобиля.
(Ни в коем случае не реклама).
 

Shadi

Гуру
Регистрация
27 Окт 2012
Сообщения
21,614
Благодарности
79,446
Адрес
Москва
Автомобиль
HL 220
Так делал мой дед (белорус):

Отвариваем молодую картошечку
IMG_0182.jpg

Тонкими ломтиками режем сало (белое, без мяса)
IMG_0183.jpg

Достаём из холдильника малосольные огурчики вчерашней засолки
IMG_0184.jpg

Сало укладываем на горячую картошку и, борясь со слюноотденленем, ждем, когда подтает
IMG_0185.jpg
 

Shadi

Гуру
Регистрация
27 Окт 2012
Сообщения
21,614
Благодарности
79,446
Адрес
Москва
Автомобиль
HL 220
С удовольствием всё употребляем
IMG_0186.jpg IMG_0188.jpg

А теперь можно поужинать :az:
 

Cap

Moderator
Команда форума
Регистрация
9 Июл 2008
Сообщения
15,428
Благодарности
8,471
Адрес
Чикагинск
Автомобиль
Tiguan City TSI 2,0
Shadi, Витя, тебе надо программно в аккаунте выключить возможность размещать картинки - разве можно так издеваться над людьми???
 

Lirik

Гуру
Регистрация
12 Сен 2011
Сообщения
3,725
Благодарности
1,276
Адрес
Москва
Автомобиль
Пыж 4008

bandytto

Гуру
Регистрация
10 Дек 2013
Сообщения
6,156
Благодарности
6,532
Адрес
Краснодар
Автомобиль
Тигуан 1 рест CUP
Только сухой маринад: лук, соль, перец..
Армяне как научили в юности - ни разу не пожалел, особенно пробуя произведения других...


Shadi, Витя, тут ведь что главное: услитель вкуса...
И это не глютамат...
Вон он..в рюмочке нОлит...:ay::az:
 

oleg73

Гуру
Регистрация
12 Апр 2014
Сообщения
5,120
Благодарности
3,484
Адрес
Кисловодск
Автомобиль
Tiguan T&S 2.0TDI CLJA 2013
Сегодня мне рыбки захотелось... красненькой...
Кижуч стейк в Магните совсем недорого (Что-то среднее между семгой и лососем).
Размораживаем. Присолил, поперчил, помазал чутку оливковым маслом, положил сверху помидорчик (рыбка красная кислинку любит) и тертым сыром сверху посыпал. На 25 минут в духовку при 200 градусах.
Очень вкусно с пюре и салатиком. Ну и 100гр. конечно же... )))
 

Вложения

  • IMG-20150528-WA0000.jpg
    IMG-20150528-WA0000.jpg
    86.8 KB · Просмотры: 26
  • IMG-20150528-WA0006.jpg
    IMG-20150528-WA0006.jpg
    87.2 KB · Просмотры: 20
Последнее редактирование:

Shadi

Гуру
Регистрация
27 Окт 2012
Сообщения
21,614
Благодарности
79,446
Адрес
Москва
Автомобиль
HL 220
Интересные факты о пельменях

ad3dda224fc059c01f961d0494385542.jpg


Изначально название этого блюда складывалось из двух удмуртских слов — «ухо» (пель) и «хлеб» (нянь). Кусочек мяса, завернутый в тесто, и в самом деле напоминал ушную раковину человека. Ну, а «пель-нянь» со временем превратился в пельмень.
0921061637.jpg

Жители Европы называют пельмени своим изобретением времен средневековья, китайцы – своим. Но общепризнанные, идеальные пельмени – сибирские. Полюбившиеся удмуртам, они понравились и коми-пермяцким народностям, и русским сибирякам. Ну, а примерно с XIV века началось распространение вкуснятины по территории всей России. Изобретение нравилось тем, что мясо перед варкой было способно долго храниться на морозе и, будучи завернутое в тесто, отбивало запах, привлекавший хищников.
54c6bb5310.jpg

Пельмени имели ритуальное значение, связанное с жертвоприношением скота богам. Потому классические уральские пельмени – это смесь трех фаршей: говяжьего (450 г на 1 кг), бараньего (350 г) и свиного (200 г). К ним добавляется очень мало перца, мелко нарезанного лука – в умеренном количестве, немного свежей капусты, тертой редьки и мелко нарезанной зелени. Из-за овощных добавок нежная начинка при варке не превращается в монолитный твердый ком, грозящий разорвать оболочку из теста.
b264e729ad.jpg

Тесто для пельменей готовится с добавлением в него яиц, что позволяет при приготовлении раскатать его достаточно тонким слоем. Чем оно тоньше – тем вкуснее пельмени. Прочность их оболочки при варке не падает. Интересно, что поначалу в тесто добавлялись яйца не домашних кур, а куропаток, перепелок или дроф.
712c05124c.jpg

Считают: если пельмень при варке всплыл – он приготовлен. Это не совсем так, если требуется сварить пельмени правильно. Дело в том, что они делались сибиряками с добавлением перед лепкой в начинку ледяной воды, а по окончании лепки выставлялись на трескучий сибирский мороз. Вода, замерзая, гарантировала нежность и сочность мяса при варке. Но – вот сюрприз! – при варке такой «ледяной» пельмень всплывал дважды!
62102314.jpg


Есть такая традиция: последний приготовленный для употребления пельмень делают с необычной символичной начинкой. Зелень обозначала радость, перец – любовь, сахар – удачный и беззаботный год, монетка – богатство. Ну, а если пельмень оказался вообще без начинки, слепленный целиком из теста, — быть вам счастливым. Кстати, если хозяин подал вам пельмени не только в большой посуде, но и с щедрой «горочкой», — значит, он явно расположен к вам и дружелюбен.

5dfdce51aa.jpg

8a5c453c42.jpg

Свои традиции связаны и с китайскими пельменями, но особенность их в том, что для исполнения желаний нужно съесть определенное число «хлебных ушей». Захотел двойной радости – изволь две штучки, счастье приносят 3, 6 и 9 пельменей, богатый и урожайный год – 4 или 5. Тому, кто хотел, чтобы весь год был удачным, чтобы здоровье не подводило и счастье не изменяло, приходилось есть десятку за раз.
1bd3ddfeaf.jpg
 
Последнее редактирование:

Shadi

Гуру
Регистрация
27 Окт 2012
Сообщения
21,614
Благодарности
79,446
Адрес
Москва
Автомобиль
HL 220
Продолжение:

Самые дорогие пельмени изготавливаются в ресторане Golden Gates, расположенном в нью-йоркском районе Бронкс. Если захотите их отведать – готовьте денежки: порция из восьми пельмешек потянет на $2400 (!!!). Конечно же, если вас не отпугнет фосфоресцирующий в темноте сине-зеленый цвет пельмешек. Причина в том, что в состав начинки входит железа глубоководной рыбы-факела.
890fb8ce22.jpg

Было бы странно, если бы такое популярное блюдо не заслужило памятник хотя бы на своей «исторической родине». И вот уже десяток лет в Ижевске красуется памятник пельменю, как магнит, притягивающий к себе всех туристов. Как утверждается, именно здесь расположена географическая точка, где были приготовлены первые в мире пельмени.
6e18d87bc2.jpg

Согласно соннику, если вам снится, что вы лепите пельмени – значит, вам не хватает семейного уюта. Над сонником, конечно, можно добродушно посмеяться, но традиция лепки пельменей всей семьей – добрый ритуал семейного очага. Целый ряд знатоков духовных практик даже называют этот процесс семейной медитацией.
a1639b7f43.jpg
 

Kolosok

Гуру
Регистрация
13 Ноя 2014
Сообщения
3,359
Благодарности
2,507
Адрес
Москва
Автомобиль
Немки
Shadi, на одном фото (красная мантоварка) не пельмени, а манты.))
 

Shadi

Гуру
Регистрация
27 Окт 2012
Сообщения
21,614
Благодарности
79,446
Адрес
Москва
Автомобиль
HL 220
Kolosok, проявил невнимательность, щас исправлю.

7ef4748e42.jpg

А это действительно мантышница для приготовления "на пару"
 

Savage1

Moderator
Команда форума
Регистрация
19 Май 2009
Сообщения
7,822
Благодарности
4,365
Адрес
Москва
Автомобиль
Тигуан 2,0 ТСИ
начал читать про манты и пельмени и сразу рефлекторно их запах почуял. о как )
 

Shadi

Гуру
Регистрация
27 Окт 2012
Сообщения
21,614
Благодарности
79,446
Адрес
Москва
Автомобиль
HL 220
Kolosok, Мантышница - дело хорошеее (у меня на даче есть такой монстр - подарок друзей из Ташкента), но процесс приготовления уж очень хлопотный. Когда очень допечёт, ходим "по манты" в "Узбекистан" на Неглинке. Изредка покупаю в Зелёном Перекрёстке манты "Сибирская коллекция" и примитивнo отвариваю, как пельмени. Получается очень недурно (ИМХО).
 

Kolosok

Гуру
Регистрация
13 Ноя 2014
Сообщения
3,359
Благодарности
2,507
Адрес
Москва
Автомобиль
Немки
но процесс приготовления уж очень хлопотный
Кмк, только мясо мелко нарубить тяжеловато.)) Остальной процесс не утомляет.))
Зато вкусно как, ммм! А манты с тыквой?! - Вещь! :ay:
 
  • Сказать "Спасибо"
Благодарности: Shadi
Сверху Снизу