Что бы вкусненького съесть?!

Shadi

Гуру
Регистрация
27 Окт 2012
Сообщения
21,625
Благодарности
79,483
Адрес
Москва
Автомобиль
HL 220
6e7af6dcea9e939c1a3e821ed2b3fa4b2cdbd25d451cdf12a5baa038cc2ad4a2_1.jpg
 

Shadi

Гуру
Регистрация
27 Окт 2012
Сообщения
21,625
Благодарности
79,483
Адрес
Москва
Автомобиль
HL 220
По-моему, в тему

http://player.vgtrk.com/iframe/vide...Play=true&showPopUpBtn=false&showZoomBtn=true


20:30
В Москву слетается рыба со всей России

71643376.jpg


В столицу завезли тонны икры, редкой рыбы и изысканных морских деликатесов. Чтобы все это попробовать, нужен даже не рыбный день, а целая "Рыбная неделя" — так назвали фестиваль, который стартует в Москве уже в эту пятницу. На время ее проведения в продовольственных магазинах появятся специальные рыбные секции, рестораны и кафе подготовят фестивальное меню из российских рыбопродуктов. Рыбные павильоны заработают на рынках и ярмарках. Каждый желающий сможет попробовать и приобрести хорошо известные и редкие для столицы виды русской рыбы: кета, кижуч, нерка, корюшка, чавыча, ряпушка, палтус, зубатка, осетр, скумбрия, форель, пикша, хамса, белый амур, барабулька, кефаль, сазан, сосьвинская и олюторская сельдь. В ассортименте - свежая, мороженная, сушено-вяленая, соленая и копченая рыба, спецразделка и консервы, отмечается в материале.
Московские гурманы уже распробовали вкус наших рек и морей. Импортные сибас и дорадо на прилавках Даниловского рынка уступают место русской стерляди, устрицам и кальмарам.
"Российская рыба, особенно деликатесная, стала более чем доступна", — отмечает шеф-повар Сергей Лигай.
Нежнейшую астраханскую стерлядь приправляют перцем, солью, веточкой розмарина и оливковым маслом. Все остальное уже сделала природа. 20 минут в печи при 180-ти градусах — и царский обед готов. Командорские кальмары с Камчатки, поджаренные на гриле, скрасят томительное ожидание.
"Вечеринка кальмаров — это будет просто супер! Они очень легко усваиваются, поэтому переесть кальмаров, по-моему, невозможно", — считает Сергей Лигай.
Императорские устрицы с Дальнего Востока — абсолютный хит. В Европе этих моллюсков выращивают давно. Российские — дикоросы, за это их особо и ценят. И цена — всего 250 рублей за штуку. Ну как устоять?
"Наш ответ Франции — замечательная устрица. Многим нашим гостям она нравится гораздо больше зарубежных аналогов. Свежесть Тихого океана!" — говорит Сергей Лигай.
На рынке уже вовсю рассказывают посетителям о предстоящей "Рыбной неделе". Каждый день здесь будут скидки на разные виды морепродуктов — от 20% и выше. Здесь же рыбу почистят и могут приготовить. Если несколько лет назад русская рыба была только замороженной, то теперь большая ее часть приезжает в Москву или охлажденной, или живой.
Камчатский краб проживает не только на дне океана, но и в бассейнах с холодной морской водой, куда он попадает после 33 часов путешествия. Скоро эти красавцы будут радовать москвичей своим вкусом.
В прошлом году москвичи всего за неделю фестиваля съели 300 тонн рыбы и морепродуктов. В этом году выбор будет еще больше.
"Ассортимент рыбной продукции — более 200 разновидностей. Свежая продукция будет подвозиться еще три раза — это и свежая речная рыба, и свежая морская рыба из Мурманска", — обещает генеральный директор компании-поставщика Азамат Юсупов.
Ограничения торговли с Европой сыграли свою положительную роль. Косяки русской рыбы повернулись на внутренний рынок. Большую часть раньше продавали за границу. Этот ценный ресурс по достоинству оценили, кажется, только сейчас. И второй рыбный фестиваль призван показать, как богаты наши моря и реки.
"Будут созданы специальные площадки, посвященные, например, Севастополю, Калининграду, Астрахани, Владивостоку. Производители рыбы со всех концов нашей страны представят такую рыбу, как кижуч, семга, ряпушка, чавыча", — подчеркивает мэр Москвы Сергей Собянин.
Доля импорта всего за два года в Москве упала на 40%. А вот вылов в российских морях, наоборот, растет. Русская рыба пришлась москвичам по вкусу, поэтому фестивалей в этом году будет два.
"Мы с Росрыболовством планируем провести два рыбных фестиваля. Один пройдет сейчас, в мае, второй пройдет в сентябре. Наши операторы обещают, что на фестивале будет представлена достаточно редкая рыба, которая ловится в мае на Дальнем Востоке — это рыба-лапша, о которой мало кто слышал", — рассказывает руководитель департамента торговли и услуг Москвы Алексей Немерюк.
В прошлом году фестиваль посетили 5 миллионов человек. В этом году рекорд, скорее всего, будет побит. Порт семи морей станет гастрономической столицей с 13 по 22 мая.
 
Последнее редактирование:

natnika4ka

Гуру
Регистрация
1 Окт 2013
Сообщения
3,098
Благодарности
2,450
Адрес
Москва
Автомобиль
Tiguan 2.0, Amarok, Toyota FJ Cruiser
Последнее редактирование модератором:

Дима_89

Гуру
Регистрация
21 Ноя 2011
Сообщения
3,399
Благодарности
1,245
Адрес
ЯНАО
Автомобиль
T&F 2.0 TSI 2014
А я вчера пропустил рыбный день, тк был занят испытанием такого девайса:
 

Вложения

  • 1010706058.jpg
    1010706058.jpg
    65.2 KB · Просмотры: 30

Дима_89

Гуру
Регистрация
21 Ноя 2011
Сообщения
3,399
Благодарности
1,245
Адрес
ЯНАО
Автомобиль
T&F 2.0 TSI 2014
Набацаю небольшой фотоотчет)
Купил свиной окорок без костей, нашпиговал чесноком, обмазал смесью покрошенной лаврушки, соли, перца, чеснока и отправил в холодильник мариноваться.
 

Вложения

  • IMG_2296.jpg
    IMG_2296.jpg
    95.6 KB · Просмотры: 19

Дима_89

Гуру
Регистрация
21 Ноя 2011
Сообщения
3,399
Благодарности
1,245
Адрес
ЯНАО
Автомобиль
T&F 2.0 TSI 2014
Затем, в самую толстую часть мяса воткнул термометр, обернул 3-мя слоями фольги и отправил в духовку (180С).
 

Вложения

  • IMG_2298.jpg
    IMG_2298.jpg
    93.2 KB · Просмотры: 25
  • IMG_2300.jpg
    IMG_2300.jpg
    93.1 KB · Просмотры: 25

Дима_89

Гуру
Регистрация
21 Ноя 2011
Сообщения
3,399
Благодарности
1,245
Адрес
ЯНАО
Автомобиль
T&F 2.0 TSI 2014
Для свинины температура окончания готовки 85С. Для удобства установил указатель на это значение.
Все! Готово!
 

Вложения

  • IMG_2301.jpg
    IMG_2301.jpg
    92.9 KB · Просмотры: 22
  • IMG_2308.jpg
    IMG_2308.jpg
    92.8 KB · Просмотры: 22
  • IMG_2311.jpg
    IMG_2311.jpg
    96.9 KB · Просмотры: 27

Дима_89

Гуру
Регистрация
21 Ноя 2011
Сообщения
3,399
Благодарности
1,245
Адрес
ЯНАО
Автомобиль
T&F 2.0 TSI 2014
Для интереса записывал время нагрева мяса:
15 мин - <30С
30 мин - <30С
45 мин - 35С
1 ч - 45С
1ч 15 мин - 60С
1ч 30 мин - 70С
1ч 45 мин - 80С
1ч 55 мин - 85С
(мясо 1,5 кг было охлажденное, под 3-мя слоями фольги).

После нарезки мясо немного посерело и приняло обычный вид.
Утренний перекус на работе)
 

Вложения

  • IMG_2317.jpg
    IMG_2317.jpg
    87.4 KB · Просмотры: 32

A.Fox

Постоялец
Регистрация
22 Ноя 2012
Сообщения
1,379
Благодарности
1,266
Адрес
Голицыно
Автомобиль
Был VW Tiguan 2.0 TSI, черныш
Дима_89, это уже выход на другой уровень, зачетно.:ay:
 

Мурена13

Гуру
Регистрация
31 Июл 2011
Сообщения
8,107
Благодарности
12,879
Адрес
Ростов
Автомобиль
VW TIGUAN 2 TDI
Для интереса записывал время нагрева мяса:
15 мин - <30С
30 мин - <30С
45 мин - 35С
1 ч - 45С
1ч 15 мин - 60С
1ч 30 мин - 70С
1ч 45 мин - 80С
1ч 55 мин - 85С
(мясо 1,5 кг было охлажденное, под 3-мя слоями фольги).

Нужно было остановиться между 1ч 30 мин - 70С и 1ч 40мин. Свинина до 75С достаточно. А так зачет:az:
 

Shadi

Гуру
Регистрация
27 Окт 2012
Сообщения
21,625
Благодарности
79,483
Адрес
Москва
Автомобиль
HL 220
Всем пятничного настроения!

118055294_3821971_.gif




5a8734b61688d8730324c1c992657f8a


6478531.jpg


172377.jpg


bira.jpg


img.php


vodka-zakuska-foto-15.jpg


5.jpg


1447388938_24.jpg


f1bed.jpg
 

Shadi

Гуру
Регистрация
27 Окт 2012
Сообщения
21,625
Благодарности
79,483
Адрес
Москва
Автомобиль
HL 220
Мифы и правда о сале


Свиное сало — неотъемлемый продукт питания на протяжении веков. На сале можно жарить, тушить, сало едят с хлебом и наконец «сало едят с салом».
Увидеть во сне смачный кусочек сальца однозначно толковалось как хорошая примета, обещающая здоровье и богатство. Мода худобы, популярность низкокалорийных диет привело сало в «черный список», про сало быстро распространились мифы. Рассмотрим их правдивость…


От сала можно поправиться.

Толстеют не от сала, а от обильного его потребления. Точно также можно набрать килограммы, если есть без меры простую овсянку! Многое зависит от образа жизни — если Вы мало двигаетесь, то в день стоит употреблять не более 30 гр. сала, если же у Вас ожирение и Вы соблюдаете низкокалорийную диету, то совсем отказываться от полезного продукты не стоит, а вот дозу следует сократить 10 гр. в день.
6ff95c698e.jpg



Хорошее сало трудно выбрать, без совета профи не обойтись.


Настоящее — это подкожный жир, со шкуркой. А вот шейка или бекон, это уже жир, который скапливается внутри мышц. Потребляя такое мясо, соседствующие белок и жир, можно нанести вред здоровью, так как это довольно серьезная нагрузка для пищеварения.
9a866724fe.jpg



Сало умеют хорошо готовить только мастера своего дела.


Для приготовления сала обычно достаточно просто засолить его, приправив перцем и чесноком. Очень вкусно копченое сало, по-домашнему, с дымком.
b323b73e81.jpg




Сало очень тяжело воспринимается желудком.


Если человек здоров, то его желудок усваивает настоящее сало очень хорошо, не нагружая печень. Для организма самыми ценными являются жиры, которые плавятся при температуре человеческого тела, вот этот список и возглавляет сало. Такие жиры наиболее быстро перевариваются и всасываются. Но следует помнить, что любой жир для своей переработки требует желчь и фермент липазу, так что если нарушены функции выработки этих веществ в организме, то от приема сала следует воздержаться.
7d0e19e38d.jpg



Сало — это один сплошной жир.


И что в этом плохого? Сало имеет великолепную структуру — в подкожном жире сохраняются клетки и биологически активные вещества. К примеру, в сале присутствует полиненасыщенная арахидоновая кислота, которая, между прочим, самая ценная из жирных кислот, так как встречается редко и только в животных жирах. Для полноценного функционирования организма эта кислота жизненно необходима, она входит в состав клеточных мембран, ее использует сердечная мышца. С помощью этой кислоты функционируют гормоны, происходят иммунные реакции, осуществляется обмен холестерина.
18fea8dbc4.jpg



В сале мало полезных веществ.


В сале есть важные жирные кислоты, которые получили название витамина F — это олеиновая, линоленовая, линолевая, пальмитиновые кислоты. Любопытно, что по степени их содержания сало сопоставимо с растительными маслами. В этом продукте есть витамины А, Д, Е, присутствует каротин. В итоге неудивительно, что биологическая активность сала в 5 раз превышает показатели масла. Так что потребление сала зимой даст организму необходимые для поддержания тонуса, сил и иммунитета витамины и вещества.
9226ce678e.jpg



В сале содержится убойная доза холестерина.


Общество заразилось страхом перед холестерином, выискивая его даже в растительном масле, в котором его быть не может по определению. Естественно, в сале он содержится, но холестерина там немного, в коровьем масле — и то больше. Да и на самом деле нет ничего страшного в том, что в организм попадет холестерин. Ошибкой будет думать о том, что он сразу же начнет откладываться на стенках сосудах, приводя к атеросклерозу. Это неправда! Врачи уже давно доказали, что дело не в том, сколько холестерина поступило в организм, а в том, как происходит обмен его внутри человека. Сам по себе холестерин прекрасно может синтезироваться в организме, даже если не есть вообще ничего.
b1f8e638dd.jpg

Кстати, кислоты группы витамина F как раз очень хорошо освобождают сосуды от отложений. Так что небольшой кусок сала не только не нарушит баланс холестерина, а поможет бороться с его негативным воздействием. Да и кто сказал, что холестерин вообще не нужен? Он пригодится при создании лимфоцитов и макрофагов, которые обеспечивают иммунитет, а также поможет работе головного мозга, в котором доля холестерина достигает 2%.
4d9798a229.jpg



Только растительный жир полезен для здоровья.


Это неправда, а доказательством служат исследования, которые проводились на протяжении XX столетия. Оказалось, что самые здоровые и спортивные люди это те, которые употребляют и растительные, и животные жиры. На долю жиров ежедневно должно приходиться около 30% всех калорий, причем важно, что это не процент поедаемой пищи, а доля именно полученной энергии. В итоге достаточно будет 60-80 грамм жиров в день, а растительных из них — всего треть. Для человека необходимо получать 60% мононенасыщенных кислот, 30% насыщенных и 10% полиненасыщенных. Как раз такое сочетания наблюдается в оливковом, арахисовом маслах, а также в сале. Так что не бойтесь жарить картошку на сале, но!!! только на малом огне, не перекаляя его. Это даже полезнее, чем использование многих растительных масел.
a42b289ced.jpg



Сало лучше не жарить, так как оно теряет свои качества и становится вредным.


Действительно, при жарке сало теряет часть своих свойств, приобретая взамен канцерогены и токсины. Но это в равной степени относится и к растительным маслам, даже при небольшом нагреве они теряют свою усвояемость. А вот просто подогретое сало усваивается гораздо лучше, чем холодное или жареное. Так что если хотите разогреть сало, то не стоит зажаривать его — достаточно просто подогреть на слабом огне.
86e95f82b9.jpg
 

Shadi

Гуру
Регистрация
27 Окт 2012
Сообщения
21,625
Благодарности
79,483
Адрес
Москва
Автомобиль
HL 220
Сало нежелательно употреблять вместе с хлебом.

Как раз наоборот — именно в таком сочетании оба продукта отлично усваиваются! Конечно, это касается не пышной сдобы, а зернового хлеба из муки грубого помола или же с добавлением отрубей. Применителен такой рецепт для здоровых людей, которые не страдают от проблем, связанных с ожирением или пищеварением вообще.

a5e50c006a.jpg



Сало нельзя есть при похудании.


Сало является прекрасным источником энергии. Вполне допустим вариант диеты, при котором сало потребляют вместе с капустой или овощами. При этом возможны разнообразные варианты. Можно сделать солянку с салом, а можно есть его вприкуску. А вот использование бекона с хлебом не приветствуется, так как при диете достаточно потреблять в день всего 5 грамм. Этого вполне хватит, чтобы придать новый вкус все той же надоевшей тушеной капусте или же свекле, моркови.
18947632a7.jpg



Сало являлось секретным оружием партийной верхушки КПСС.


Оружием его назвать вряд ли возможно, но то, что врачи кремлевской элиты знали об уникальных свойствах сала — это факт. Неслучайно ежедневно в рацион каждого члена ЦК КПСС входило 50 грамм этого полезного продукта.
a7808a28f4.jpg



Сало лучше не есть под водку.


Не агитируя потреблять спиртное, можно сказать, что в целом, этот миф. Сало прекрасно сопровождает алкогольные напитки, дело в том, что оно препятствует быстрому опьянению. В желудке жирное сало обволакивает поверхность, заметно замедляя процесс всасывания и проникновения в кровь. Конечно, алкоголь возьмет свое, впитавшись уже в кишечнике, однако это будет уже позже и не так быстро. Со своей стороны алкоголь помогает салу быстрее перевариться и разложиться на составляющие компоненты. А кто сказал, что необходима именно водка?
1a9c6f20d7.jpg

Прекрасный вкус даст сочетание сала и сухого красного вина.
3bd8604f26.jpg



Сало используется исключительно как еда.


На самом деле в народной медицине есть множество рецептов, которые используют сало в качестве лекарства. При простудных заболеваниях рекомендуют растирания груди и шеи не только смальцем, но и салом. При гематомах используют компресс из сала, да и при зубной боли кусочек этого продукта, приложенный к десне, уменьшает страдания. Интересен и другой вариант применения сала — в лампах! Оказывается, такой светильник был праотцом керосиновой лампы, сало топили в чашке, а затем поджигали фитиль. Надо сказать, что копоти от такого устройства было так много, что… в общем, в критических случаях такой вариант вполне применим.
cfa74e9fc1.jpg



Сало спасало славян от голодной смерти при татаро-монгольском иге.


А это вовсе не миф, а правда. Дело в том, что воины Золотой Орды, которые покорили славянские земли не ели свинину по религиозным причинам. А перегонять табуны свиней на далекие расстояния очень тяжело, так как эти животные не такие приспособленные для длительных переходов, как лошади или овцы. Вот и получилось, что в голодные времена сало всегда было под рукой, тем самым обеспечив выживание.
fb0a904625.jpg
 

Shadi

Гуру
Регистрация
27 Окт 2012
Сообщения
21,625
Благодарности
79,483
Адрес
Москва
Автомобиль
HL 220
b063518664874237543267833e8f51902bd543c74081eff994490e9db2299162_1.gif


0c0d25c144d0db889f186302162369c6d3f4f87463cd45bb6cf04fa70f6caab6_1.gif


0f62e09372a19765de745ad8e22f44dbbf711f4f59dbf08e22edcc519ab6dc04_1.gif
 
Последнее редактирование:

Дима_89

Гуру
Регистрация
21 Ноя 2011
Сообщения
3,399
Благодарности
1,245
Адрес
ЯНАО
Автомобиль
T&F 2.0 TSI 2014
Пельмешки в горшочках)
Закинуть в горшочки пельмени, сколько осилите.
Туда же кусочек сливочного масла, соль, перец, зелень, залить горячей водой до середины.
Важно не переборщить, бульончик норовит вылиться. Добавить майонез.
Сверху засыпать все тертым сыром, закрыть крышкой и на 20 мин. в духовку 180С.
Крышки открыть и еще на 20 мин. при 180С.
Готово :az:
 

Вложения

  • IMG_2338.jpg
    IMG_2338.jpg
    93.4 KB · Просмотры: 31
  • IMG_2339.jpg
    IMG_2339.jpg
    87.9 KB · Просмотры: 31
  • Сказать "Спасибо"
Благодарности: A.Fox

oleg73

Гуру
Регистрация
12 Апр 2014
Сообщения
5,120
Благодарности
3,484
Адрес
Кисловодск
Автомобиль
Tiguan T&S 2.0TDI CLJA 2013
А я паштет печеночный приготовил давеча.
Говяжья вареная печень, пасированные лук и морковь, соль, перец и немного сливочного масла. Все пропускается дважды через мясорубку.
Очень вкусно, но на вид что-то другое напоминает, поэтому фото не публикуются. :)
Пацанам на работу принес попробовать. Сначала брезгливо нюхали, но потом стрескали разом, даже крошечки не осталось.
 
  • Сказать "Спасибо"
Благодарности: A.Fox
Сверху Снизу