Что бы вкусненького съесть?!

Cap

Moderator
Команда форума
Регистрация
9 Июл 2008
Сообщения
15,428
Благодарности
8,471
Адрес
Чикагинск
Автомобиль
Tiguan City TSI 2,0
Дима_89, ну и как на вкус шашлыки?
Сильно отличаются от традиционных на углях?
 

Дима_89

Гуру
Регистрация
21 Ноя 2011
Сообщения
3,399
Благодарности
1,245
Адрес
ЯНАО
Автомобиль
T&F 2.0 TSI 2014
Cap, только что съедено с гостем под хорошую запивку) Конечно с мангалом не сравнить, но за не имением возможности - вполне не плохой вариант, особенно зимой. Ставлю ее под вытяжку и вперед!

Добавлено через 1 минуту
Дима_89, А я проще делаю в баллоне 3-литровом. А то потом отмывать замучаешься))))

Вот этого не понял :confused:
 
Последнее редактирование:

A.Fox

Постоялец
Регистрация
22 Ноя 2012
Сообщения
1,379
Благодарности
1,266
Адрес
Голицыно
Автомобиль
Был VW Tiguan 2.0 TSI, черныш
Дима_89, А я проще делаю в баллоне 3-литровом.
Вот этого не понял :confused:
Видел где-то рецепт приготовления в духовке. Видео улыбнуло.
Мурена13, от тебя фото с поэтапным приготовлением фстудию. Тоже хочется попробовать на новой кухне после ремонта.
 
Последнее редактирование:

Мурена13

Гуру
Регистрация
31 Июл 2011
Сообщения
8,107
Благодарности
12,879
Адрес
Ростов
Автомобиль
VW TIGUAN 2 TDI
Вот этого не понял

от тебя фото с поэтапным приготовлением фстудию. Тоже хочется попробовать на новой кухне после ремонта.
Все просто. Пользуюсь данным рецептом благодаря Виктору Shadi:az:
http://forum.tiguans.ru/showpost.php?p=1055679&postcount=443
 

Дима_89

Гуру
Регистрация
21 Ноя 2011
Сообщения
3,399
Благодарности
1,245
Адрес
ЯНАО
Автомобиль
T&F 2.0 TSI 2014
Понятно, просто смутило слово баллон)
 

Shadi

Гуру
Регистрация
27 Окт 2012
Сообщения
21,615
Благодарности
79,451
Адрес
Москва
Автомобиль
HL 220
2cf7e214aa1d3c5e9de0b52a648a91fdd93c011d5caa10d0ecab5103137ba054_1.gif
 

Mihalych

Гуру
Регистрация
27 Июл 2013
Сообщения
4,802
Благодарности
3,452
Адрес
Любер .tmp
Автомобиль
T1 S&S 2.0t,M11,AT, Yeti 1.4/122 DSG (был SAAB 9-5,2.3t,M04, SAAB 9k 2.0t,M96, SAAB 9k,m89 Carlsson)
Тоже добавлю немного сельской экзотики :)
Вчера был с товарищем на даче, давненько уж не выбирался, посему оттянулись по всему сразу, на мангале и мясо и рыба и овощи, а также баня с обливанием ледяной водой, после просмотр олимпиады у костра, культурно разведенного в мангале :)

А вот вам и обещанный лещ местного улова. Жаль мне от него мало что досталось, пришлось уступить гостю :) рецепт прост как три копейки: посолить, поперчить, сбрызнуть винным уксусом, дать полежать полчаса-час, обмазать оливковым маслом - и на решетку (решетку тоже маслом обмазать, чтобы кожица рыбы не пригорала и не отдиралась потом с рыбины). Готовить аккуратно, не пересушить и не спалить, готовится быстро. Обычно в последнюю очередь на медленном огне. Как глаза рыбы побелели - признак, что уже почти готово (если не готово). Вкусно до безобразия, единственное, рыба речная, костей в ней много.
 

Вложения

  • IMG-20160813-WA0006.jpg
    IMG-20160813-WA0006.jpg
    97.3 KB · Просмотры: 32

Shadi

Гуру
Регистрация
27 Окт 2012
Сообщения
21,615
Благодарности
79,451
Адрес
Москва
Автомобиль
HL 220
Ещё одна деревенская вкуснотища - приготовленное в печи "жаркое" (так здесь это называют) из свежесобранных http://forum.tiguans.ru/showpost.php?p=1491955&postcount=192 белых грибов в парном молоке

016.jpg 021.jpg 022.jpg 026.jpg 027.jpg
 

Shadi

Гуру
Регистрация
27 Окт 2012
Сообщения
21,615
Благодарности
79,451
Адрес
Москва
Автомобиль
HL 220
Сегодня во время традиционного хаджа по муромским святым местам зашёл в лавку Спасо-Пребраженского монастыря и по традиции купил ещё тёплого "лукового" хлеба, что монахи пекут из ржаной муки с обильным добавлением сушёного лука

001.jpg 002.jpg 007.jpg

Жаль, что эту вкуснотень удаётся отведать лишь раз в году. Довезти до Москвы мне его ещё ни разу не удавалось - через два дня начинает плесневеть :confused:
 

Shadi

Гуру
Регистрация
27 Окт 2012
Сообщения
21,615
Благодарности
79,451
Адрес
Москва
Автомобиль
HL 220
Вчера замутили "отходную". Хозяин, видимо на радостях, заколол барашка, в общем было чего вкусненького поесть

543.jpg 545.jpg 546.jpg 542.jpg 553.jpg
 

Shadi

Гуру
Регистрация
27 Окт 2012
Сообщения
21,615
Благодарности
79,451
Адрес
Москва
Автомобиль
HL 220
Вчера друг накоптил нам с собой курицы, предварительно промариновав её 5-6 часов (лимон, лук, чеснок, травы)

657.jpg 658.jpg
 

Savage1

Moderator
Команда форума
Регистрация
19 Май 2009
Сообщения
7,822
Благодарности
4,365
Адрес
Москва
Автомобиль
Тигуан 2,0 ТСИ
Пока у меня свободные вечера перед возвращением ребенка с дачи. я решил поэкспериментировать с готовкой в простаивающей давно мультиварке, хотя особой кулинарной активности в себе не наблюдал никогда (но готовить научен с детства и умею! и не яичницу!!) + надоела готовка на сковородках повседневной еды.
1)2 недели назад купил свиной окорок с прослойкой жирка на краешке, натер солью-специями, нашпиговал чесноком и морковкой, закинул в пакет для запекания, потом залилв чашу мультиварки воды, чтоб плавал там и на 1,5 часа программа Тушение. ребята.... на фиг эту колбасу из магазина!! тут точно без добавлений всяких Е-заменителей. чуть суховато и надо разогревать, но натуральное. чтоб было посочнее надо брать шейку
Это была так сказать проба пера.

2) Неделю назад сделал банально-Рульку. купил на 1,2 кг, натер чесноком, специями что есть, соль, соевый соус немного.подержал часик в чаше мультиварки без включения для лучшего маринования (можно и дольше или купить готовую замаринов. рульку в магазе), потом добавил 100мл. воды и поставил на 3 часа на программу Тушение, каждые 45-50 минут переворачивая на другую сторону.ВКУСНОТЕНЬ!!! вот реально.

3) Вчера сделал свиную грудинку в луковой шелухе. тоже до банального просто: купил грудинку грамм 700-800, натер специями, повставлял 6 зубчиков чеснока в разрезы, кинул столовую ложку соли в чашу мультиварки, залил водой порядка 1-1,5 л.воды, добавил 4 листика лаврушки, вниз настелил луковой шелухи от 4 луковиц (без фанатизма) и на 1,5 часа на программу Тушение.
перевернул пару раз в процессе готовки кусок.
после приготовления оставил остывать в чаше для пропитывания.
потом выложил на бумажное полотенце, измельчил зубчик чеснока, натер кусок, завернул в фольгу и в холодильник убрал в контейнер. утром отрезал.
Ребята, это было блаженство даже с утреннего недосыпа, когда запихиваешь в себя сочный кусочек мяса на мягком хлебе (да-да, я купил вчера аж горячий багет с вчера). а уж как закусон это ваще красотень будет!

4) Сегодня нашел рецепт на скорую руку Ачмы с сыром из готового лаваша. буду пробовать первый раз и опять же в мультиварке.

П.С. у нас нет на маломерной кухне духовки- пожертвовали ей, поставив под столешницу стиралку, а в углу холодильник, т.к. стиралка не проходила в совмещенную ванну/туалет, чтоб потом не сидеть "на троне" облокачиваясь на стиралку или не подходить к раковине или ванной боком. вот такие вот при коммунизме были квартирки. Потому дорвался попробовать свои силы и поготовить в мультиварке!
 
Последнее редактирование:

Savage1

Moderator
Команда форума
Регистрация
19 Май 2009
Сообщения
7,822
Благодарности
4,365
Адрес
Москва
Автомобиль
Тигуан 2,0 ТСИ
rokets,да нет там ничего интересного дружище. еда как еда =)
 

A.Fox

Постоялец
Регистрация
22 Ноя 2012
Сообщения
1,379
Благодарности
1,266
Адрес
Голицыно
Автомобиль
Был VW Tiguan 2.0 TSI, черныш
  • Сказать "Спасибо"
Благодарности: Shadi

Savage1

Moderator
Команда форума
Регистрация
19 Май 2009
Сообщения
7,822
Благодарности
4,365
Адрес
Москва
Автомобиль
Тигуан 2,0 ТСИ
Блин, вот вы ж надоеды.
запеченное мясо и рулька давно съедены( ну ладно, в инстаграмме выставлял рульку как сделал)
грудинка еще осталась- сегодня сфоткаю, но запах и вкус все равно не передаст.

Вчера кстати Ачму я сделал первый раз в жизни, т.к. вспомнил о ней, увидев рецепт в инете, и вспомнив как понравилась, когда ел давно в каком-то грузинском ресторане.

Ачма- [FONT=&quot]многослойный пиpог с начинкой из сулугуни или смеси pазличных сыpов.[/FONT] [FONT=&quot]этот насыщенный, ни с чем несpавнимый вкус теплого солоноватого сыpа и мягкого нежного теста!!

[/FONT] [FONT=&quot]Ингpедиенты: [/FONT]
[FONT=&quot]2-3 тонких лаваша каждый весом [FONT=&quot]90[/FONT]-1[FONT=&quot]0[/FONT]0 г каждый [FONT=&quot](стан[FONT=&quot]дартные листы)[/FONT][/FONT]– КУПИЛ готовый в магазине![/FONT]
[FONT=&quot]300 г Сулугуни (Брынза будет более соленый)[/FONT]
[FONT=&quot]200 г твеpдого сыpа пармезан[/FONT]
[FONT=&quot] 3 яйца[/FONT]
[FONT=&quot] 400 мл кефиp

Ит[FONT=&quot]ак Этапы:
[/FONT][/FONT]
[FONT=&quot][FONT=&quot] [FONT=&quot]- На мелкой теpке натер оба вида сыpа и пеpемешал между собой (Сулугуни треться сложнее в виду его творогообразной консистенции.[/FONT]

[FONT=&quot]-[/FONT] [FONT=&quot]В отдельной глубокой миске соединил кефиp и яйца (можно добавить щепотку молотого чеpного пеpца) и взбил венчиком до одноpодного состояния. [/FONT]
[FONT=&quot]
- Из лавашей выpезал тpи кpуга: два из них диаметpом pавным диаметpу чаши мультиваpки, а один диаметpом больше[FONT=&quot],[/FONT]чтоб заходило на края чаши на треть ее высоты.[/FONT]
[FONT=&quot]
- Остатки лаваша поpвал pуками на куски пpоизвольной фоpмы, удобнее, если они будут небольшого pазмеpа, и отпpавил в яично-кефиpную смесь, стаpаясь их в ней утопить. [/FONT]
[FONT=&quot]
-[/FONT] [FONT=&quot]Внутpеннюю повеpхность чаши мультиваpки смазал небольшим количеством сливочного масла и выложил в нее большой кpуг из лаваша [/FONT]
[FONT=&quot]
- Посыпал его тонким слоем сыpа. [/FONT]
[FONT=&quot]
- Свеpху на сыp положил кpуг лаваша диаметpом поменьше. Потом сделал еще один слой сыpа, а следом — слой кусочков лаваша, замоченных в кефиpно-яичной смеси[/FONT]
[FONT=&quot]
- Далее выкладываем оставшиеся ингpедиенты в данной последовательности: [/FONT]
[FONT=&quot]сыp, кусочки лаваша, — пока они не закончатся. Можно положить пару веточек кинзы, но я не делал для первого раза.[/FONT]
[FONT=&quot] Как только все слои сделаны, кpая большого кpуга подвоpачиваем к сеpедине пиpога, накpываем оставшимся втоpым маленьким кpугом лаваша и Свеpху залил остатками кефиpно-яичной смеси.[/FONT]
[FONT=&quot]
-[/FONT] [FONT=&quot]Чашу вставил в мультиваpку, закpыл кpышку и оставил выпекаться в pежиме «Выпечка»: 35 минут выпекал на одной стоpоне, а оставшиеся 15 минут после переворачивания — на дpугой, аккуpатно пеpевеpнув пиpог с помощью тарелок. (При перворачивании ничего не вытекало, не падало и не выливалось)[/FONT]
[FONT=&quot]
- Готовое изделие дал немного остыть пpямо в чаше, откpыв кpышку мультиваpки. Потом выложил на [FONT=&quot]деревянную доску, чтобы не отсыревало на тарелке.[/FONT] [/FONT]
[FONT=&quot]И вуаля!!![/FONT]
[FONT=&quot]Вкусно, очень сытно, не тяжелый для желудка (вначале) и необычно! [/FONT]
[FONT=&quot] Хорошо вчера сочетался на тарелке и в процессе еды с обычным овощным салатом, заправленным маслом.[/FONT]
[FONT=&quot]И самое главное, ингридиенты простецкие, а процедура кажется мудреной только первый раз или по-описанию, но это не так. (ну может на сулугуни и пармезан придется потратить рублей так 500)


[FONT=&quot][FONT=&quot]Выгляд[FONT=&quot]ело[/FONT] :eek: это блюдо вот так[FONT=&quot] примерно:

https://yandex.ru/images/search?text=%D0%B0%D1%87%D0%BC%D0%B0%20%D1%81%20%D1%81%D1%8B%D1%80%D0%BE%D0%BC%20%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%20%D1%81%20%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE&img_url=http%3A%2F%2Fs011.radikal.ru%2Fi317%2F1011%2Fd2%2Fb0955cdd65e1.jpg&pos=20&rpt=simage

[/FONT][/FONT][/FONT][/FONT] [/FONT][/FONT]
 
Последнее редактирование:
  • Сказать "Спасибо"
Благодарности: Shadi
Сверху Снизу