Что бы вкусненького съесть?!

Shadi

Гуру
Регистрация
27 Окт 2012
Сообщения
21,613
Благодарности
79,440
Адрес
Москва
Автомобиль
HL 220
367c881db38acb7882909842f04c373c3af3e1e01155046f0e3d78d0edc86f7e_1.gif
 

Shadi

Гуру
Регистрация
27 Окт 2012
Сообщения
21,613
Благодарности
79,440
Адрес
Москва
Автомобиль
HL 220
Savage1, ты просто не мясоед-фанат :) (без какого либо косвенного смысла).
Я уже сколько раз проклял тот день, когда товарищ подсадил меня на стейки... вед каждый раз плачешь от ценника, но покупаешь :) в последнее время, правда, покупаю обычную говяжью вырезку, да жестко, да не так вкусно, но по цене вменяемо. А мраморной говядинкой балую себя по праздникам, причем, все чаще в заведениях :)

8153775.jpg


1446411243_dsnmma0qvrg.jpg


1333650521_churrasco-steak-michelangelo-99.jpg





l-30773.jpg
 

Мурена13

Гуру
Регистрация
31 Июл 2011
Сообщения
8,107
Благодарности
12,879
Адрес
Ростов
Автомобиль
VW TIGUAN 2 TDI
Лично я обожаю готовить и готовлю очень часто, постоянно пытаюсь найти какой-нибудь новый оригинальный рецепт
Браво:rolleyes:, красиво и очень вкусно:D Спасибо за рецепт))))
 

Shadi

Гуру
Регистрация
27 Окт 2012
Сообщения
21,613
Благодарности
79,440
Адрес
Москва
Автомобиль
HL 220
Дачное гурманство:

Утка из Ашана. Ничо так

IMG_0842.jpg IMG_0841.jpg IMG_0843.jpg

Форель "радужная" от знакомого прудовладельца

IMG_0848.jpg IMG_0852.jpg
 

Shadi

Гуру
Регистрация
27 Окт 2012
Сообщения
21,613
Благодарности
79,440
Адрес
Москва
Автомобиль
HL 220
По настойчивым просьбам друзей был приготовлен плов. Жаль басмати на даче закончился, пришлось делать с простым рисом, зато баранина была отменная.

IMG_0844.jpg IMG_0845.jpg IMG_0847.jpg IMG_0851.jpg IMG_0853.jpg
 

Mihalych

Гуру
Регистрация
27 Июл 2013
Сообщения
4,802
Благодарности
3,452
Адрес
Любер .tmp
Автомобиль
T1 S&S 2.0t,M11,AT, Yeti 1.4/122 DSG (был SAAB 9-5,2.3t,M04, SAAB 9k 2.0t,M96, SAAB 9k,m89 Carlsson)
Shadi, Вить! А рецепт плова? Последовательность приготовления, тонкости? Ну и сочетание Черного Жеки Пешехода с Пловом? Оно как?
 

Savage1

Moderator
Команда форума
Регистрация
19 Май 2009
Сообщения
7,822
Благодарности
4,365
Адрес
Москва
Автомобиль
Тигуан 2,0 ТСИ
Ну и сочетание Черного Жеки Пешехода с Пловом?
тоже в глаза бросилось. мы на даче обычно что попроще потребляем- там все в ход считай идет. видать у каждого свое "что попроще", включая "белугу" :D

П.С. сейчас отмажется и как вдруг скажет, что там везде самогон просто налит ))))
 

Shadi

Гуру
Регистрация
27 Окт 2012
Сообщения
21,613
Благодарности
79,440
Адрес
Москва
Автомобиль
HL 220
Shadi, Вить! А рецепт плова? Последовательность приготовления, тонкости?

Не корите за некоторое отступление от классической среднеазиатской рецептуры, меня учили готовить плов арабы, которые называют это блюдо мАклюба.

Значица так. Ингредиенты едоков на 6-8:

- мякоть баранины, хороши также окорочка передних ног, а рёбрышки (арабск. риЯш) - ващще сказка (1,5 кг)
- курдючный жир (300 -500 г)
- масло растительное (200 г)
- морковь (2-3 средних шт.)
- репчатый лук (2 средние головки)
- чеснок (2-3 головки)
- рис, предпочтительно "басмати" или "жасмин" (500-700 г). Эти сорта хорошо набухают и не склеиваются, а у басмати ещё и ненавязчивый ореховый привкус :ay:
- смесь специй "для плова" покупаю у проверенных узбеков на Черрынке. В ней зира, жгучий перец, барбарис и ещё много чего.


Как готовлю:

Года два назад купил на строительном рынке на Ярославке печурку для плова и пр. с чугунным казаном и плотно закрывающейся крышкой, развожу в ней огонь, прогреваю казан с крышкой. смазываю казан (изнутри!:rolleyes:) растительным маслом и слегка обжариваю порезанный крупными кольцами лук.
Растапливаю там же курдючный жир (если он молодой, тает как топлёное масло. Пожилой - твердый как сало, его надо порезать помельче, да ещё кипятком взбрызнуть, дабы не пригорал).
В растопленный жир бросаю мясо, нарезанную крупной соломкой морковь, солю крупной солью (без иода!), добавляю 0,5 л кипятка и тушу под крышкой на "медленном" огне минут 30-40 (зависит от возраста убиенных барашков и размера нарезки).
Засыпаю сухой рис (некоторые его предварительно пропаривают, я считаю это лишним), равномерно посыпаю смесью специй, втыкаю в рис 10-12 зубчиков НЕОЧИЩЕННОГО чеснока и заливаю кипятком (1 электрочайник) так, чтобы вода закрыла рис на 1 см (не больше!!!), перемешиваю.
При равномерном, устойчивом подогреве на нежарком огне минут через 20 маклюба будет готова к употреблению. :az:
 
Последнее редактирование:

Savage1

Moderator
Команда форума
Регистрация
19 Май 2009
Сообщения
7,822
Благодарности
4,365
Адрес
Москва
Автомобиль
Тигуан 2,0 ТСИ
- курдючный жир (300 -500 г)
- масло растительное (200 г)

меня всегда такие количества ингридиентов настораживают с моей слабой печенью и поджелудочной.
ведь реально много же:eek:
 

Mihalych

Гуру
Регистрация
27 Июл 2013
Сообщения
4,802
Благодарности
3,452
Адрес
Любер .tmp
Автомобиль
T1 S&S 2.0t,M11,AT, Yeti 1.4/122 DSG (был SAAB 9-5,2.3t,M04, SAAB 9k 2.0t,M96, SAAB 9k,m89 Carlsson)
Меня учил делать плов узбек. В его интерпретации присутствуют косточки (с которых обрезалось мясо), эти кости бросаются в жир, одновременно со специями, после кости изымаются, обжаривается мясо, притушивается, далее рис и кипяток, все так же, на 1 см выше риса. Далее, вода выкипает на малом огне, при этом жир, что плавает на поверхности воды со специями, проходит рис сверху-вниз, пропитывая последний. Перемешивается плов уже по готовности.

Получается рецепты похожи, разница лишь в том, что узбек не перемешивал плов до готовности, и специи сыпал в жир, а не сверху, что в моем понимании монопенисуально. Мне арабский вариант импонирует более, ввиду меньшей гимморойности, обязательно опробую в следующий раз.

Добавлено через 1 минуту
меня всегда такие количества ингридиентов настораживают с моей слабой печенью и поджелудочной.
ведь реально много же

Дим, дык плов - это жирная восточная жрака. Его диетические варианты без жира, да из куриной грудки, да в пароварке... это как бы уже рисовая каша с мясом, а не плов :)
 
Последнее редактирование:

Savage1

Moderator
Команда форума
Регистрация
19 Май 2009
Сообщения
7,822
Благодарности
4,365
Адрес
Москва
Автомобиль
Тигуан 2,0 ТСИ
Дим, дык плов - это жирная восточная жрака. Его диетические варианты без жира, да из куриной грудки, да в пароварке... это как бы уже рисовая каша с мясом, а не плов
да это понятно, но все равно страшат такие веса.
по мне так "плов" из куриных лапок, в большом воге на газ.плите, куда идет по рецепту грамм 100 раст. масла мне порой и так- внизу месиво из жира как заканчивается
 

Shadi

Гуру
Регистрация
27 Окт 2012
Сообщения
21,613
Благодарности
79,440
Адрес
Москва
Автомобиль
HL 220
тоже в глаза бросилось. мы на даче обычно что попроще потребляем- там все в ход считай идет. видать у каждого свое "что попроще", включая "белугу" :D

П.С. сейчас отмажется и как вдруг скажет, что там везде самогон просто налит ))))

Модератору как на духу: Black Label - подарок (взятка?) от моего аспиранта в день успешной предзащиты, а белугу друзья подогнали в качестве поощрения за плов (мне цветного низзя :confused:). Дачное попроще было выпито накануне :az:
 

Savage1

Moderator
Команда форума
Регистрация
19 Май 2009
Сообщения
7,822
Благодарности
4,365
Адрес
Москва
Автомобиль
Тигуан 2,0 ТСИ
Shadi,ну тогда мы спокойны.:ay:
а вдруг в сторону района Рублевки курс взял =)))

кстати чуть оффтопа Вам, коллеги: недавно попробовал Водку с названиями "Воздух" (изг.Великий Устюг) и "Сибирский Сиббитер"( изг.Омскспиртпром). советую как редкий дегустатор данного напитка до этого дачного лета.
мягче чем Талка, если поможет такое сравнение.
 
Последнее редактирование:

Mihalych

Гуру
Регистрация
27 Июл 2013
Сообщения
4,802
Благодарности
3,452
Адрес
Любер .tmp
Автомобиль
T1 S&S 2.0t,M11,AT, Yeti 1.4/122 DSG (был SAAB 9-5,2.3t,M04, SAAB 9k 2.0t,M96, SAAB 9k,m89 Carlsson)
Сравни с Хортиця или с Хаски клюквенной (иного очень давно не пробовал и не помню, как оно....)
 

Savage1

Moderator
Команда форума
Регистрация
19 Май 2009
Сообщения
7,822
Благодарности
4,365
Адрес
Москва
Автомобиль
Тигуан 2,0 ТСИ
Mihalych,
хохляцкого из принципа не покупаю и не пью, но помня ее лет 7 назад- не хуже, а может лучше даже.
а про Абсолют...не, лучше бутылку Вильям Лоусона за эти же деньги
 
Последнее редактирование:

Mihalych

Гуру
Регистрация
27 Июл 2013
Сообщения
4,802
Благодарности
3,452
Адрес
Любер .tmp
Автомобиль
T1 S&S 2.0t,M11,AT, Yeti 1.4/122 DSG (был SAAB 9-5,2.3t,M04, SAAB 9k 2.0t,M96, SAAB 9k,m89 Carlsson)
Про Хортицу не знал... хотя не испытываю комплексов по поводу украины и украинцев. А Хаски - это ж не абсолют, а вполне себе наш - сибирский продукт :)
Касаемо ВильямА ЛоусОна имею мнение, что он годен только в растворе с колой :) но в растворе очень не плох :)
 

Savage1

Moderator
Команда форума
Регистрация
19 Май 2009
Сообщения
7,822
Благодарности
4,365
Адрес
Москва
Автомобиль
Тигуан 2,0 ТСИ
Mihalych,да. хаски пропустил. такие же мягкие мне показалось!!!
 

Mihalych

Гуру
Регистрация
27 Июл 2013
Сообщения
4,802
Благодарности
3,452
Адрес
Любер .tmp
Автомобиль
T1 S&S 2.0t,M11,AT, Yeti 1.4/122 DSG (был SAAB 9-5,2.3t,M04, SAAB 9k 2.0t,M96, SAAB 9k,m89 Carlsson)
я не большой ценитель водок, но Хаски клюквенная очень порадовала под стандартные русские закуски (соленья-грибочки-картофанчик-селедочку).
 

A.Fox

Постоялец
Регистрация
22 Ноя 2012
Сообщения
1,379
Благодарности
1,266
Адрес
Голицыно
Автомобиль
Был VW Tiguan 2.0 TSI, черныш
Меня учил делать плов узбек.
Меня тоже учил узбек. Интерпретаций может быть множество. К примеру я сначала обжариваю лук, а затем пускаю мясо. В остальном как описал Mihalych, при этом от себя добавляю немного в зирвак или сушенного красного перца, или нарезанных помидоров, или томатной пасты. Морковь нарезаю толщиной около 5 мм, и 25-30 мм длиной. Количество нарезанной моркови должно быть в 1,5 раза больше нарезанного мяса, это позволит не подгореть плову. Как-то так.
 

Mihalych

Гуру
Регистрация
27 Июл 2013
Сообщения
4,802
Благодарности
3,452
Адрес
Любер .tmp
Автомобиль
T1 S&S 2.0t,M11,AT, Yeti 1.4/122 DSG (был SAAB 9-5,2.3t,M04, SAAB 9k 2.0t,M96, SAAB 9k,m89 Carlsson)
A.Fox, Сань, я так понимаю, поездка в Сык накрылась? Вместе с шашлыком и баней? :)
 
Сверху Снизу