Что бы вкусненького съесть?!

Shadi

Гуру
Регистрация
27 Окт 2012
Сообщения
21,684
Благодарности
79,877
Адрес
Москва
Автомобиль
HL 220
Ностальгическое

f-131117.jpg
 
Последнее редактирование:

Shadi

Гуру
Регистрация
27 Окт 2012
Сообщения
21,684
Благодарности
79,877
Адрес
Москва
Автомобиль
HL 220
Перед вами традиционный английский завтрак, который подают в кафе города Донкастер, графство Саут-Йоркшир, Великобритания. Завтрак стоит 15 фунтов стерлингов (чуть менее 20 долларов США) и состоит из такого количества еды, которое пока никто не смог осилить. В завтрак, который называется "Терминатор-2", входят черный пудинг, яйца, фасоль, английские колбаски, бекон, яйца, овощи, грибы и большое количество тостов.
could-you-finish-this-mammoth-65-item-full-english-breakfast-thats-so-big-its-called-the-terminator-2-vinegret-4.jpg





Добавлено через 2 часа 20 минут
А вот традиционный сирийский завтрак из 4-х блюд, вкусный сытный и полезный.

https://www.youtube.com/watch?v=7saCmeFgi9I


ШинклИш, лЯбни, хУмус..., смотрю и буквально физически ощущаю их вкус :ay::ay::ay:
 
Последнее редактирование:

Shadi

Гуру
Регистрация
27 Окт 2012
Сообщения
21,684
Благодарности
79,877
Адрес
Москва
Автомобиль
HL 220
Первая в этом сезоне


IMG_0817.jpg IMG_0818.jpg IMG_0819.jpg
 

Shadi

Гуру
Регистрация
27 Окт 2012
Сообщения
21,684
Благодарности
79,877
Адрес
Москва
Автомобиль
HL 220
В затянувшемся ожидании обещанного Серёгой убойного тематического репортажа из Италии поделюсь роликом о приготовлении НАСТОЯЩЕЙ шауармы на прародине (БВ) этого вкуснейшего блюда из филе свежей молодой баранины с прослойками курдючного жира


https://www.youtube.com/watch?v=Z4oaDBlVhXo


По желанию клиента готовый продукт обжаривается в двустроннем электрогриле, что придаёт ему дополнительный вкус :ay:
 

Shadi

Гуру
Регистрация
27 Окт 2012
Сообщения
21,684
Благодарности
79,877
Адрес
Москва
Автомобиль
HL 220
54794_0.gif



Ароматный салатик из помидоров, огурцов и моцареллы
54799_0.gif



Вкусная закуска в луковых кольцах, обжаренных во фритюре

54633_0.gif



кабачковые оладьи с сыром и зеленью

54804_0.gif



паста в соусе с фрикадельками

54716_0.gif



Кексики с бананами

54808_0.gif



Идея для сервировки

54720_0.gif
 

SADKO

Постоялец
Регистрация
29 Дек 2009
Сообщения
1,403
Благодарности
2,019
Адрес
Оренбург
Shadi,Они, и именно .жаренные :)
 
Последнее редактирование:

огурец

Гуру
Регистрация
31 Дек 2017
Сообщения
3,301
Благодарности
2,954
Адрес
Ленинград
Автомобиль
Tiguan II Highline 4 Motion
за окошком сегодня дождик((


Но на плите почти готова говядинка, и сие не может омрачить даже то, что завтра на работу)) Жена сказала: "пойду смотреть ТВ, а ты делай ужин". А я не против, я это дело люблю! Сейчас пойдем пробовать))



коротенько:
1. Жарим лучок
2. Добавляем в него говядину на 10 мин
3. Добавляем пару чайных ложек томатной пасты (только хорошей!)
4. Перекладываем это дело в кастрюльку с толстыми стенами
5. Доливаем кипятка, оставляем на 40 мин.
6. Добавляем морковку.
7. Добавляем загуститель (обжаренная до золота столовая ложка муки + сливочное масло + молоко), размешанный, чтобы без комков.
8. Солим, перчим, досыпаем травок (у меня с Крита собранный чабрец, орегано, базилик), кидаем лаврушку. Тушим еще 1 мин.

Ежели убрать томатную пасту, но добавить в загуститель несколько ложек сухой сладкой паприки, а в кастрюльку бросить болгарского перчика и пару картошечек, то получится вполне себе венгерский гуляш. Ну, а сегодня - вариация на тему))
 
Последнее редактирование:

Rathenn

Moderator
Команда форума
Регистрация
16 Дек 2011
Сообщения
12,700
Благодарности
6,014
Адрес
МО г. Дмитров
Автомобиль
Tiguan ІІ HL TDI
Отпишусь как я тоже))
Тут правда ничего не готовил.
Наткнулся тут в местной Карусели на готовые слайсы карпаччо из Мираторговсой говядиной. Сделал все по инструкции на упаковке. Получилось замечательно!!!
f039a6ccb57c09e0bee914bb95ae3a3b.jpg


Не так давно встретил в Ашане карпаччо... упаковка почему то другая и цена не порадовала... (хотя может там и больше...) в общем рекомендую попробовать!!!! Очень хорошо показала себя крупная соль (прям реально большие кристаллы), думаю и перец нужно значительно крупнее молоть.



Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
 

Shadi

Гуру
Регистрация
27 Окт 2012
Сообщения
21,684
Благодарности
79,877
Адрес
Москва
Автомобиль
HL 220
Наткнулся тут в местной Карусели на готовые слайсы карпаччо из Мираторговсой говядиной...


Я подсел на мираторговскую иглу, пользуясь до настоящего времени небогатым стендом в соседнем "Перекрёстке" и лелея мечту какнить съездить в ближайший супер Мираторга на Шаболовке. Но, то ленища, то неподороге, а вчера иду из гаража и вдруг, в опасной близости от дома (кошелёк вздрогнул) вижу


IMG_1442.jpg IMG_1443.jpg


Как грицца, если Магомету лень идти к Горе, она сама найдёт Магомета. Это судьба!
 

Rathenn

Moderator
Команда форума
Регистрация
16 Дек 2011
Сообщения
12,700
Благодарности
6,014
Адрес
МО г. Дмитров
Автомобиль
Tiguan ІІ HL TDI
Shadi, у меня есть такой по дороге... как то заехал...
ну прям Р- разочарование(((
в местной Карусели выбор больше и цены ниже, посмотрим как у тебя будет..
Но в моем супере не было даже кусков мяса, только порционные куски в вакууме...
 

огурец

Гуру
Регистрация
31 Дек 2017
Сообщения
3,301
Благодарности
2,954
Адрес
Ленинград
Автомобиль
Tiguan II Highline 4 Motion
а все уверены в том, что у Мираторга хорошее мясо? ИМХО, массовое производство не может быть качественным априори. Да, все по закону, с проверками, вет справками, все стандартное и т.д. Но на рынке - мясо лучше. Возможно, я не прав
 

Shadi

Гуру
Регистрация
27 Окт 2012
Сообщения
21,684
Благодарности
79,877
Адрес
Москва
Автомобиль
HL 220
Вчера друзья из Барнаула прислали. Реальная, доложу вам, вкуснятина :ay:

2b4a3f2a4636.jpg
 

Вложения

  • IMG_0820.jpg
    IMG_0820.jpg
    85.9 KB · Просмотры: 27
  • IMG_0821.jpg
    IMG_0821.jpg
    83.7 KB · Просмотры: 26
  • IMG_0822.jpg
    IMG_0822.jpg
    90.2 KB · Просмотры: 23

Shadi

Гуру
Регистрация
27 Окт 2012
Сообщения
21,684
Благодарности
79,877
Адрес
Москва
Автомобиль
HL 220
а все уверены в том, что у Мираторга хорошее мясо? ИМХО, массовое производство не может быть качественным априори. Да, все по закону, с проверками, вет справками, все стандартное и т.д. Но на рынке - мясо лучше. Возможно, я не прав


Имея на одном из самых богатых рынков столицы в давних приятелях двух проверенных мясников, я при выборе мяса для жарения отдаю предпочтение Мираторгу. С австралийским Black Angus познакомился и подружился ещё в 80-х, Мираторг же закупленную породу блюдёт изо всех сил и на этом выигрывает во внутрироссийской (и не только) конкуренции.


https://www.youtube.com/watch?v=Qux-XI_FPL0


Главная (ИМХО) проблема - неразвитость (слаборазвитость) у нас производста мясной говядины. Традиционно все породы скота были молочными, А Мираторг с этой проблемой успешно справляется. Вот здесь Линник всё толково разъясняет:


https://www.youtube.com/watch?v=fp36sY0kcoI
 

Gelios*

Moderator
Команда форума
Регистрация
3 Сен 2012
Сообщения
3,113
Благодарности
1,787
Адрес
Москва
Автомобиль
VW Tiguan T&F 2.0TSI 170hp Deep Black Pearl, S-Chip

oleg73

Гуру
Регистрация
12 Апр 2014
Сообщения
5,134
Благодарности
3,496
Адрес
Кисловодск
Автомобиль
Tiguan T&S 2.0TDI CLJA 2013
На рынке мясо тоже далеко не всегда "домашнее".
 

огурец

Гуру
Регистрация
31 Дек 2017
Сообщения
3,301
Благодарности
2,954
Адрес
Ленинград
Автомобиль
Tiguan II Highline 4 Motion
Парни, я ж только спросил)) Я тоже несколько раз Мираторг брал, в целом, претензий нет. НО! Я точно знаю, что, говядина, например, убитая электричеством сильно уступает убитой по старинке - ножом. Убеждался в этом не раз. Прошу "зеленых" помидорами не бросаться, я только о еде сейчас говорю, а не о гуманизме.

Что бы не оффтопить))
Ехал домой, и так что-то мне солененького захотелось.. Купил хлебушка ржаного, настоящего (из пекарни "Буше"), нашинковал кубиком, посолил крупной солью, и в духовку на 15 мин! Эх, красота с холодненьким пивком)) Не понимаю людей, которые химозу из пакетиков едят... Вот же красота-то где!


 
Последнее редактирование:
Сверху Снизу