CLJA. Пробег более 100тыщ, выкладывайте отчеты здесь

Phin

Гуру
Благодарности
1,864
Автомобиль
VW Caravelle T6 2.0TDI(CAAС)
То есть с чипом Вы од предъявляете повышенный свист в турбине!? Правильно говорят - наглость второе счастье:D

Написал с тапки, за очепятки не пинать.

jaos

Заинтересовавшийся
Благодарности
14
Автомобиль
VW Tiguan 2.0 TDI 2013
В течение 50 тысяч на чипе свиста не было, начал проявляться около 70ткм. Они при считывании показателей прошивку не обнаружили, ну а я и не стал говорить им, что манипуляции делал с по. :eek: До тигуана была джетта 1.4 тси с дсг, тоже более 100 тыщ объездил с чипом, свистов и посторонних шумов не было

ZZZ

Гуру
Благодарности
1,688
Автомобиль
T&Fild2012 2.0TDI CLJA Tiptronic, T&Fun2014 1.4 BlueMotion DSG6
Из проблем - сильный свист турбины, при этом на динамику не влияет, дилеры ни в какую менять не хотят, мол диагностика ошибок не дает, а регламентов и допусков по шуму и свисту нет. Проехал со свистом уже 40 тысяч. Не знаю что и делать.

Рекомендую заглянуть в "холодную улитку" есть вероятность увидеть покоцанную крыльчатку. Даже в таком виде турбина может легко работать и дальше.

Заявите ОД расход масла через турбину если свист не повод.

-RT-

Завсегдатай
Благодарности
80
Автомобиль
Tiguan 2.0 TDi T&F
оффтоп: при таких пробегах как у нас - тревогу вызывает качество ЛКП, а не двигатель или еще что то
112000 км, полет нормальный)

Phin

Гуру
Благодарности
1,864
Автомобиль
VW Caravelle T6 2.0TDI(CAAС)
ну все же - турбина при чипе дует активнее, поэтому и говорю про наглость:D

ACIDCAT

Заблокирован
Благодарности
196
Автомобиль
2.0-TDI-2010™
пробег 110......2.0тди. 2010 г.в.

колектор впускной засветился мясорубкой (работает)-готовлюсь
пропелеры на радиаторах тоже светят мясорубкой (работают)-готовлюсь
передняя подвеска как я понял из форума под замену вся (работает но вся щелкает и ухает)-готовлюсь
тормозные диски кончились все. (тормозят но стучат супортами об колодки)-готов жду замены.
забились радиаторы. (сетку проморгал поставить сам лошара- вспомнил через 2 года)-готовлюсь мыть и ставить сетку.
лампы подсветки поворотов в ксеноновых фарах -обе (13 год)
лапмы габаритов в передних фарах-обе (13 год)
лампа указателя поворота в правом фонаре-одна (13 год)
актуатор концевика крышки топливного бака (такой штырек-замочек который подпружынен и защелкивает крышку на кузове) (13 год)
замок крышки багажника (несветит подсветка в багажнике при открытии его и при открытии с брелка только багажника кагда его закрываеш непикает)-готов жду замены

из проделаного см. ниже.

прошлой зимой акб напомнил про то что он издыхает... (время)
нипеля кондея.(с новья сифонят- поменял в этом году).
сленьлоки передних нижних рычягов все -4. опорники. оба.(в 13 году менялись щяс готовлюсь опять все кроме опорников ибо их разбирал и щедро мазал вазелином сам)

один из фонариков подсветки заднего номерного знака-згнил на 3м году
фыорсунки омывателя лобовго стекла-забились вхлам в том году менял обе.
декоративная накладка без дырочек в подкапотном пространстве справа-установил с новья чтоб нелило в печку.
родные летние покрышки спилил выкинул в том году.

по гарантии- кардан. опорники предних стоек. сальник раздатки тот что на кардан смотрит. передние стойки. покраска крышки багажника после отрыва орнамента.. 1 лобовик. (12 год) (на второй забил езжу с трещиной с 13 года)

пока все.
небрезгую полями и сугробами -точне в любое свободное время я туда уматываю. но акуратно!пробки поумолчанию. экспулатация круглый год. жывет наулице. мою 2 раза в год машину и мотор.заправляюсь на *ТРАССА*. присадки в топливо (лм)-круглый год. масло лм-тт-4200-5в30 с новья. замена раз в 10 ткм с промывками пятиминутками от лм тоже с новья. расход топлива от 9 до 11л..... както так...

про регламентные замены тормозных колодок. узлов ремней и роликов грм и генераторново ремня.помпы -антифриза- тормозухи- масла в акп-халдексе- раздатке -заднем редукторе- и моторе непишу. это и так понятно.

Последнее редактирование:

ACIDCAT

Заблокирован
Благодарности
196
Автомобиль
2.0-TDI-2010™
ОЙ... неузрил что тип двигателя другой.... CBAB-140 л.с. у меня.... но думаю сильных отличий нет. если офтоп то сотрите плз...
с уважением.

Shmikl

Гуру
Благодарности
12,498
Автомобиль
Kia Ceed + Skoda Rapid (служебка)
andrusss написал(а):
Надписи: Tiguan 2.0 TDI ,
Тоже сдул за ненадобностью )
Абсолютно без напряга снял с помощью фена. Никаких следов.

Вложения

• IMG_3129.JPG
    IMG_3129.JPG
    48.6 KB · Просмотры: 163
  • IMG_3128.JPG
    IMG_3128.JPG
    37.9 KB · Просмотры: 117

ACIDCAT

Заблокирован
Благодарности
196
Автомобиль
2.0-TDI-2010™
Абсолютно без напряга снял с помощью фена. Никаких следов.
Ну я тоже без напряга их снимал без фена вроде шли нетянув ничего за собой. только потом объяснили мне что краска твердеет 3 месяца....

Alexander_Kar

Заинтересовавшийся
Благодарности
80
Автомобиль
Tiguan
Меж делом уже 230 тысяч. Масло не ест, работает тихо, одна проблема обсыпался радиатор кондея (греться машина после 110 км/ч начинает). Ищу его 5N0820411E.

Alexander_Kar

Заинтересовавшийся
Благодарности
80
Автомобиль
Tiguan
Обсыпался - эт как?! Можно подробнее?
Нижняя часть бампера где, ромбиком широким идет, от грязи, реагентов и прочего. Я не ставил сетку и никак не защищал (думалось все ок будет, потому что до этого ни на одной машине не защищал и все хорошо было).

Благодарности
901
Автомобиль
Volkswagen Tiguan II TSI 4MOTION 150 л.с.
Сверху Снизу