Мои страхи подтвердились.
То что я всё-таки ожидал, случилось сегодня:
Я пригнал автомобиль нашему местному дилеру VW для активации навигации в модернизированном Discover Media вместе с картой навигации, которую они мне предложили. Теперь, после целого дня возни с моей машиной, они заявили, что VW не позволяет им активировать это устройство в моей машине, поскольку оно пришло с другого автомобиля и мой автомобиль покинул автозавод без системы навигации. Говорят, что VAGCOM проверяет мой VIN и, следовательно, не позволяет им активировать Навигацию, Пробки и Телефон с этим устройством.
Я на 99% уверен, что это дерьмо собачье и у них просто кишка тонка обойти систему.
Теперь у меня есть достаточно дорогое устройство Discover Media, соответствующий блок управления, и к тому же мне пришлось заплатить за SD-карту и за два часа "возни".
Так что, если какой-либо владелец VW/Audi когда-нибудь будет иметь несчастье нуждаться в технической помощи в провинции Жирона, Испания, избегайте дилера AUTOPODIUM SA, как чуму!
Общаясь с техническим персоналом, я теперь понимаю, что они пытались сказать мне между строк, что программа сторонней разработки могла бы обойти блокировку активации.
Я надеялся, что кто-нибудь здесь подтвердит мне это, а лучше подскажет, какими средствами добиться этого.