Дальняя поездка на Тигуане

Vist

Гуру
Благодарности
17
ОгО!Основательно подготовился,мож прям в кругосветное рвануть!
P.S.Лично я непотрудился даж аптечкой обзовестись

levcons

Участник
Благодарности
5
Я например сразу купил- 2 литровый огнетушитель, аптечку, хороший компрессор, балночик с жидкостью для размораживания стекол, тряпочку в тубусе для устранения загрязнений + взял разные мягкие тряпочки, ведро с хорошей щеткой о и самое главное венииииик!!!, 2 пары перчаток, фонарик на светодиодах, положил в багажник плащь - палатку, сейчас подумываю об инструменте, штатной отвертки маловато да и поганенькая она на удивление.
Здорово! Капитальная подготовка! А куда-это хозяйство пристроили?

Digital

Участник
Благодарности
7
Я например сразу купил- 2 литровый огнетушитель, аптечку, хороший компрессор, балночик с жидкостью для размораживания стекол, тряпочку в тубусе для устранения загрязнений + взял разные мягкие тряпочки, ведро с хорошей щеткой о и самое главное венииииик!!!, 2 пары перчаток, фонарик на светодиодах, положил в багажник плащь - палатку, сейчас подумываю об инструменте, штатной отвертки маловато да и поганенькая она на удивление.

По-моему можно убрать до лета ведро с щеткой, плащь палатку и положить взамен лопату :rolleyes: , как показала практика достаточно довольно небольшой. А еще зимой я вожу с собой теплую обувь.
Из инструмента самое главное пассатижи, чтоб клемму если что скинуть, а дальше ты сам не полезешь на улице.

MML

Почётный Тигуановод
Благодарности
4
страник
Вы куда собрались с таким набором? ))))
В Брянске все так плохо? ))))
У меня покрывало в багажнике, так как эксперименты с ковриком надоели, 2 щетки для снега, пустая канистра 5 л и полная незамерзайки + то что дилер положил.

Solitaria

Котенок Гав
Команда форума
Благодарности
3,839
Автомобиль
VW Tiguan 1.4 4motion
Все свое ношу с собой =)))
У меня в багажнике огнетушитель..на 2 литра кажись, аптечка, трос, ведро, 2 тряпки, жидкость стеклоомывающая, пылесос, 2 щетки для стекол, тапочки (это если в гости), зонтик (с осени лежит на всякий пожарный) и поющий олень =)))) ну и плюс домкрат, докатка и набор инструментов =)

страник

Участник
Благодарности
50
Автомобиль
1,4 TSI
Ну в Брянске не все так плохо, только езжу я чуть дальше км на 200 в разны стороны. Извините, перечень пока не полный, трос указать забыл, Solitaria напомнила. Как что лежит покажу на фотке через пару дней, пока выложу про брызговики и коврики, и внешний вид.
Но признаюсь после Волги этот перечень вообще ничто, ха,ха, там пол двигателя в багажнике ездит+ два домкрата+ два насоса+ стол+ 3 складных стула+система питания для ноута, короче часа два вытаскивать все и перечислять. Причем в дальней дороге очень часто пригождается или мне или другим.
Solitaria, а что такое олень поющий, да еще в багажнике ...
или рядом ;) ?

Solitaria

Котенок Гав
Команда форума
Благодарности
3,839
Автомобиль
VW Tiguan 1.4 4motion
Solitaria, а что такое олень поющий, да еще в багажнике ...
или рядом ;) ?

Рядом было бы неплохо :) , но у меня пока только в багажнике. Правда он не целый :eek: От него только голова осталась, но она поет "I feel good!" :) И еще рожками шевелит :)

Kivlov

Заинтересовавшийся
Благодарности
2
Автомобиль
VW Tiguan 1.4 TSI
Живу в Железногорске (Красноярский край) гонял тут до НГ в -25 за 500км в Хакасию там 3 дня и обратно. единственно заправлял у себя полный бак т.к. там не было 95 и брал на всякий случа канистру еще.

Тига справился на ура. ехал в одной кофте. проблем с обогревом не было. да и там заввелся нормально после трех ночевок (простоя).

а из всяких разностей было: сумка с аптечкой огнетущителем тросом и перчатками (подарок сделали в салоне) тряпочки всякие:rolleyes: .

Вообщем остался доволен от поездки. Да и там был участок гравийки км 50. шел 120 дорогу держал нормально и подвеска справлялась.

legion8607

Почётный Тигуановод
Благодарности
31
а у меня последнее время мания какая то,беру с собой ...камеру.Ставлю на панель.включаю и снимаю,иногда даже в городе.когда движение плотное,постоянно перестраиваться приходится (не надо смеятся,что потом легче ДТП разобрать будет,может действительно кому то поможет).Люблю включать когда гайцы на горизонте появляются,догоняю и езжу за ними...А по трассе-при подъезде/проезде городов,мостов,да и вообще много чего интересного происходит.
потом записи свои использую в качестве "депресантов":eek:

G-62

Участник
Благодарности
4
а у меня последнее время мания какая то,беру с собой ...камеру.Ставлю на панель.включаю и снимаю,иногда даже в городе.когда движение плотное,постоянно перестраиваться приходится (не надо смеятся,что потом легче ДТП разобрать будет,может действительно кому то поможет).Люблю включать когда гайцы на горизонте появляются,догоняю и езжу за ними...А по трассе-при подъезде/проезде городов,мостов,да и вообще много чего интересного происходит.
потом записи свои использую в качестве "депресантов":eek:
На видеофорумы выкладывать непробовал?

legion8607

Почётный Тигуановод
Благодарности
31
да нет,у нас бы завели-выложил бы,да и видео без приколов,так,путевые заметки под музычку

Symas

Активист-сумасброд
Благодарности
24
Ну вот я и вернулся из дальней поездочки) Попробую описать все впечатления:
пробежал туда обратно около 2000 км
по расходу по трассе со скоростью 90-110 - 8л
обратно с багажником под завязку 100-130 - 9,5л
на скорости идет отлично, обгоны по каше на разделительной полосе проходит превосходно
в быстрых поворотах на снегу занос возникает, но легко прогнозируемый, система стабилизации вмешиваеца очень ненавязчиво и что удивило поздновато, т.е. позволяет помести хвостом пару секунд
тормозит на снегу плохо, конечно скорость обычно превышена, резина нешип и вес сказывается, но страшновато))) еще сильно побешивает когда резко тормозиш на скорости и срабатывает АБС (а на снегу это почти всегда) включается сама аварийка - вроде совсем не аварийное торможение - и она уже мигает - смотрят порой на тебя както странно, а меня бесит)))
при долгой поездке затекают плечи, так и не удалось усестся удобнее
при -10 - -15 мерзнет сильно лобовое и стандартный обогрев не справляется, приходица врубать почти на максимум, ну и как результат холодает сильно в ногах. Писалки хоть и с подогревом замерзают так что брызгает не веером, а тонкими струйками и в середине стекла всегда сухо и грязно
задний обогрев на -18 уже не справляеца, а вот обогрев зеркал супер - быстро и при любом морозе
фары супер - уж ненаю как так сделали но не забрызгивает вобще)
по запуску мои рекорды - при -29 легко завелся моментально, правда пару секунд шел черный дым из выхлопа
потестил немного по проходимости, итог по полю со снегом пол метра идет без проблем. пробовал останавливаца, трогается тоже без проблем из сугроба по молдинги)
вроде из основных наблюдений все, еще скажу плохо без брызговиков, но зато не страшно оторвать, ну и заправлялся черт знает где - проблем не возникало)
вобщем :ay:

п.с. фотки будут, позже)

Solitaria

Котенок Гав
Команда форума
Благодарности
3,839
Автомобиль
VW Tiguan 1.4 4motion
Поздравляю с удачной поездкой! :) Ждем фоток =))

Писалки хоть и с подогревом замерзают так что брызгает не веером, а тонкими струйками и в середине стекла всегда сухо и грязно
Этот вопрос тут уже по-моему во всех темах затронут =))) Решили, что по большей части из-за плохой омывайки.

Vist

Гуру
Благодарности
17
Symas,система нормально рулит!Если скорость ниже 60,то ДА,хвостом повиляешь!А так я 80 входил в довольно крутой поворот,градусов 65-70!При это под ногами лёд,система вмешалась я даж понять толком ничё не успел!

Symas

Активист-сумасброд
Благодарности
24
Symas,система нормально рулит!Если скорость ниже 60,то ДА,хвостом повиляешь!А так я 80 входил в довольно крутой поворот,градусов 65-70!При это под ногами лёд,система вмешалась я даж понять толком ничё не успел!
да, помню было чтото около 60. на льду на 80 в крутой поворот не пробовал))))) а вы храбрец:eek:

Digital

Участник
Благодарности
7
система нормально рулит!Если скорость ниже 60,то ДА,хвостом повиляешь!А так я 80 входил в довольно крутой поворот,градусов 65-70!При это под ногами лёд,система вмешалась я даж понять толком ничё не успел!

Могу присоединиться! по городу часто заносит (манера езды такая), а на трассе уже 2 раза удивлялся молниеносности подключения ЕСП, оба раза из колеи на обгон выскакивал.

legion8607

Почётный Тигуановод
Благодарности
31
система стабилизации вмешиваеца очень ненавязчиво и что удивило поздновато, т.е. позволяет помести хвостом пару секунд причем настолько поздновато,что полностью сбивает с мысли,т.е я уже начинаю выполнять меру по устранению заноса-а тут здрасссьте,электроника проснулась.Мое личное мнение-виной этому (уходу в занос) псевдопостоянный полный привод,на Субарике в той же самой ситуации даже намеков на снос нету (при отсутствии ЕСПэшки).
при -10 - -15 мерзнет сильно лобовое и стандартный обогрев не справляется,
это мало похоже на правду,вернее на стандартную ситуацию,тут в чем то причина кроется потому как не должно такого быть.
правда пару секунд шел черный дым из выхлопа вообще это признак нездорового двигателя

Symas

Активист-сумасброд
Благодарности
24
при -10 - -15 мерзнет сильно лобовое и стандартный обогрев не справляется,
это мало похоже на правду,вернее на стандартную ситуацию,тут в чем то причина кроется потому как не должно такого быть.
правда пару секунд шел черный дым из выхлопа вообще это признак нездорового двигателя
ну первое сокрее всего изза незамерзайки дермовой)
второе - надеюс с двиглом все ок...проехал интенсивно 800 км, поставил на пару суток, и потом завел при -29, вот он и пошел. было только раз, никогда боше не повторялось, хотя я не специалист:confused:

Сверху Снизу