Дальняя поездка на Тигуане

legion8607

Почётный Тигуановод
Благодарности
31
там много причин (я тоже не механик) первые вроде как качество топлива,и засранные свечи:confused:

страник

Участник
Благодарности
50
Автомобиль
1,4 TSI
По поводу стабилизации - по моему все в основном на 17 х 235 резине катаются? :), у меня на 16х 215 срабатывает как раз в тот момент когда я на повороте начинаю думать что сейчас понесет, то есть фактически в нужное время, хотя профи рекомендуют не расслабляться :), а то как говорят когда полностью теряешь осторожность - получаешь проблеммы. А машинка располагает к резвой езде даже в плохих условиях. Черный выхлоп у меня тоже был после 2 дневного простоя на морозе - сам не видел был за рулем, но сказали что когда заводился в первые 2 сек был.

Vist

Гуру
Благодарности
17
причем настолько поздновато,что полностью сбивает с мысли,т.е я уже начинаю выполнять меру по устранению заноса-а тут здрасссьте,электроника проснулась.Мое личное мнение-виной этому (уходу в занос) псевдопостоянный полный привод,на Субарике в той же самой ситуации даже намеков на снос нету (при отсутствии ЕСПэшки).
А при шустрой езде как?

legion8607

Почётный Тигуановод
Благодарности
31
отключаю, или при выходе из поворота гааазу...а там уже ее хруст бесполезен

afterlife

Завсегдатай
Благодарности
3
По поводу запотевшего лобовика
странно...печка вобще ураган...при -28 по трассе ехал - три деления горело, 21 градус на компе. я ее на полную ни разу не юзал - страшно - взлетит еще:rolleyes:

Vist

Гуру
Благодарности
17
отключаю, или при выходе из поворота гааазу...а там уже ее хруст бесполезен
Лично у меня всё чётко и коректно срабатывает!Мож у меня нет опыта вождения на форике,но помоему система норм рулит!

legion8607

Почётный Тигуановод
Благодарности
31
Лично у меня всё чётко и коректно срабатывает!Мож у меня нет опыта вождения на форике,но помоему система норм рулит!

У Субар честный (постоянный) привод,потому и не сносит его по частям,субару уходит всем корпусом лишь увеличивая радиус.Тигуан в движении-переднеприводный,отсюда повадки монопривода,и несет его так же,а уж когда и как электроника подключает зад это большой ???? видать этих долей секунд хватает,чтобы махнуть хвостом,а заслуга ЕСП-что мы не видим свой хвост перед носом

Васильич

Завсегдатай
Благодарности
24
Автомобиль
VAGомобиль 1.4TSI 150л.с.
Тигуан в движении-переднеприводный,отсюда повадки монопривода,и несет его так же,а уж когда и как электроника подключает зад это большой ????
Если отключить ЕСП, то подключение зада чувствуется тем, что снос,который был вначале, меняется на занос. Что меня и огорчает в машинах с автоматически подключаемым приводом.:mad: Т.е. вначале нужно рулить машину как переднеприводную, а после того, как начался занос-как заднеприводную.:eek: Вот чтобы башню не снесло от таких сложностей...и нужна ЕСП.

Андрей07

Заинтересовавшийся
Благодарности
9
С моей манерой езды ЕСП теперь у меня очень часто срабатывает, лед однако. Незамечал никаких задержек, по моему сабатывает даже горазо раньше чем хотелось бы

Wakhit

Участник
Благодарности
4
при -10 - -15 мерзнет сильно лобовое и стандартный обогрев не справляется....

у меня был опыт поездки более чем на 500 км при температуре -26.всё было в порядке.первые 15-20 минут стёкла были запотевшие,а потом "ташкент".ехал в свитерке.
что то у вас с отоплением или с вентиляцией не то.

Symas

Активист-сумасброд
Благодарности
24
при -10 - -15 мерзнет сильно лобовое и стандартный обогрев не справляется....

у меня был опыт поездки более чем на 500 км при температуре -26.всё было в порядке.первые 15-20 минут стёкла были запотевшие,а потом "ташкент".ехал в свитерке.
что то у вас с отоплением или с вентиляцией не то.
ребят, да не потеет стекло, а мерзнет я написал. ну короче брызгаиш омывайкой, щетки проходят пару раз, останавливаются, и за несколько секунд стекло покрывается тонким узором ледяной пленки. так что ничего не видно. включаешь на макс - отходит за несколько секунд, а на автомате не достаточно потока видимо(
я теперь то точно грешу на омывайку)

legion8607

Почётный Тигуановод
Благодарности
31
ну вот,пояснил-спасибо,.А вообще из нутри лобовое покрывается паутинкой (в верхних углах) полоской сантима 3-4 в ширину при температуре -32 (по трассе),на обзор не влияет.

Vist

Гуру
Благодарности
17
У Субар честный (постоянный) привод,потому и не сносит его по частям,субару уходит всем корпусом лишь увеличивая радиус.Тигуан в движении-переднеприводный,отсюда повадки монопривода,и несет его так же,а уж когда и как электроника подключает зад это большой ???? видать этих долей секунд хватает,чтобы махнуть хвостом,а заслуга ЕСП-что мы не видим свой хвост перед носом

Всё выше упомянутое тобой имеет место быть,но пока стрелка не достигнет 60км/ч,а после мозг електронный начинает нагло и чётко вмешиватся!Лично меня на скорости 100-110км/ч начело на повороте сносить,так електрника ищё до сноса активзировалась,и я избежал заноса!

Solitaria

Котенок Гав
Команда форума
Благодарности
3,839
Автомобиль
VW Tiguan 1.4 4motion
А меня вообще пугает вся эта электроника...Терь даже разгонятся боюсь, тормозить боюсь...вообщем не складываются у меня отношения с электроникой...еще зачем-то поставила, чтобы на скорости больше 120 мне БК напоминал, что эта скорость максимальная для зимней резины. Все забываю переставить на 140...или вообще убрать.

Neo De Quat

Постоялец
Благодарности
13
Кать, ты поаккуратнее там со 140... Ты еще обществу нужна!

Solitaria

Котенок Гав
Команда форума
Благодарности
3,839
Автомобиль
VW Tiguan 1.4 4motion
Постараюсь =)) Но я пока Тигуан большими скоростями не балую, потому что не знаю что от него ждать на больших скоростях зимой.

G-62

Участник
Благодарности
4
ребят, да не потеет стекло, а мерзнет я написал. ну короче брызгаиш омывайкой, щетки проходят пару раз, останавливаются, и за несколько секунд стекло покрывается тонким узором ледяной пленки. так что ничего не видно. включаешь на макс - отходит за несколько секунд, а на автомате не достаточно потока видимо(
я теперь то точно грешу на омывайку)
Напрасно, любая омывайка испарится и останется вода которая замёрзнет, если это не чистый спирт:ay:, попробуй температуру на климате повысить:az:

Serj91

Завсегдатай
Благодарности
7
щетки проходят пару раз, останавливаются, и за несколько секунд стекло покрывается тонким узором ледяной пленки. я теперь то точно грешу на омывайку)
+ щетки! Нормальная (и новая) резинка убирает омывайку практически без остатка, паутина не появляется. А обогрева Вам хватает, спирт на теплом стекле-то быстрее испаряется.

anjey

Завсегдатай
Благодарности
8
вологодская область и далше может быть. да ездил то я туда много раз, не парюсь. Волнует только машина, новая...мало ли что выкинет))

p.s. потом отчет напишу) и по оффроуду реальному потестить постараюс)
Гонял по маршруту Москва-Н.Новгород-Саранск-Москва:)
Никаких проблем!!!! Из Саранска ехал,под Рязанью буря началась снежная....охренеть!!!! Тига прет как трактор без юзанья по траектории!!!

Сверху Снизу