Давит масло из под фильтра dq500

Foland11

Гуру
Благодарности
3,666
Автомобиль
VW Tiguan 1 - 1,4/150(CTHA), DSG-6
На графике температура выросла когда я накинул на него крышку. Не гони пургу. Это факты, а не твоя теория. Диванный теоретик.
Слушай, Ванька... Ключевое слово "когда я накинул". Стоит нагреться крышке и температура АКБ стабилизируется на прежнем уровне. Просто ты этой крышкой моментально перекрыл нормальную вентиляцию АКБ. Получилась типа шторы, а тепло от АКБ не успело уйти. А ты тут же полез своим "измирителем". Поезди с крышкой и сделай верный вывод.
Опять ты начал юлить не в первой.
Я не юлю, я тебя вразумляю! )) Простая пластиковая крышка или тряпочный чехол просто физически не могут дополнительно нагреть или повысить температуру АКБ. Это невозможно! Не вздумай никому это больше говорить, засмеют! Зная тебя, я воздержусь это делать. Пока воздержусь.
Твой гуру и наставник из Нальчика видимо тоже не знает, для чего нужны чехол или термо-кейс для АКБ. А вроде папка во всех вопросах. )))

skyrat

Гуру
Благодарности
1,760
Автомобиль
Tiguan II
Получилась типа шторы, а тепло от АКБ не успело уйти.
Вот именно тепло не уходит. Всё просто - чем дольше перегретый тем хуже. Когда машина едет АКБ немного видимо обдувается и температура падает за поездку с крышкой опять обдув будет хуже.
Простая пластиковая крышка или тряпочный чехол просто физически не могут дополнительно нагреть или повысить температуру АКБ
Видишь график? Т растёт - факт. А у тебя как всегда диванная аналитика.

В регионах с сильными морозами думаю в кожухе лучше
Даже холодный АГМ -15 прекрасно берет заряд. Крышка конечно +- ерунда, просто некоторые встали в позу страуса. Так и с колбой, все бегут менять, а реально сравнить температуру никто не хочет/может/умеет. Одна пустая болтовня с надуванием щёк.

Последнее редактирование:

Flashback

Гуру
Благодарности
1,792
Автомобиль
Octavia А8 CZPB JB4 22г, Golf-8 DJKA 22г, Passat B8 CZPB 22г.
Даже холодный АГМ -15 прекрасно берет заряд. Крышка конечно +- ерунда, просто некоторые встали в позу страуса. Так и с колбой, все бегут менять, а реально сравнить температуру никто не хочет/может/умеет. Одна пустая болтовня с надуванием щёк.
Ну -15 это всё же не зима в холодных регионах, даже у меня редко но бывает -15. В остальном тоже так считаю, она скорее количество пыли может уменьшить но то тоже такое... Крышки над клеймами и норм, грязи особой у меня лично нет на всех авто(опять же уплотнитель капота нормальный поставить и всё). С колбой всё тоже понятно, её самый главный плюс сейчас это то, что она судя по всему на Dq-500 не течёт, остальные плюсы в виде лучшего отвода тепла и типа смешных магнитиков внутри которые должны что-то там улавливать это просто смешно, конкретно в этом узле эти плюсы ни на что не влияют. А вот почему стаканы текут в основном именно на Dq-500 меня удивляет. Если бы у меня была Dq-500 то я бы конечно фильтр при замене масла менял, а значит и эту колбу поставил бы просто на всякий случай, стоит не дорого, зато можно не бояться протечки. Если же следовать последним данным Вага на которые ссылаешься ты то вопрос вообще стоять не будет ибо фильтр не трогают.

P.S Тебе нравится их пустая болтовня, иначе бы засунул их в игнор и давно забил бы болт. :Biggrin1: Ничего ваши дискуссии тут не меняют, ты их не убедишь, они тебя не убедят, поэтому это просто типичный срач ради срача. :Sarcastic1:

• Сказать "Спасибо"
Благодарности: skyrat

Drek

Завсегдатай
Благодарности
416
Автомобиль
Tiguan 2.0 180hp
PS, если человек нарушает общепринятые нормы, то его нужно изолировать, а не в игнор кидать.

Alex_T65

Гуру
Благодарности
2,417
Автомобиль
Volkswagen Tiguan Restyle
Drek, так в чем же дело? Для этого, под каждым сообщением, есть ссылка "жалоба".

Drek

Завсегдатай
Благодарности
416
Автомобиль
Tiguan 2.0 180hp
Drek, так в чем же дело? Для этого, под каждым сообщением, есть ссылка "жалоба".
У меня на этом форуме нет ниодного человека в игноре.
В отличии от нескольких товарищей в этой теме, у которых якобы каждый третий в игноре

Alex_T65

Гуру
Благодарности
2,417
Автомобиль
Drek, Вы уже определитесь со своим пониманием. Или Вы об игнорировании говорите, или Вы о блокировке говорите.

D.T.

Заинтересовавшийся
Благодарности
5
Автомобиль
Tiguan 2
Судя по числу сообщений в теме проблема редкая и чаще всего встречалась из за убогих колец. Если бы проблема была бы массовая было бы куча постов о проблеме. Я подозреваю, что причина все таки в том, что большинству официалы не меняют фильтр и не трогают его. Я когда первый раз менял масло в DQ500 в автомире они сказали, что фильтр менять отдельно не советуют. Ибо по регламенту он вообще не меняется, а если и менять, то только с корпусом, ибо старый корпус 99% будет течь, если закрутить даже с нормальной резинкой. Он деформируется от высокой температуры.
Мне вот интересно, почему на кодиак клубе нет темы массовой с сабжем. Нашёл только один пост. Почему так?

Alex_T65

Гуру
Благодарности
2,417
Автомобиль
D.T., а о каком количестве сообщений Вы судите? О 15 страницах обсуждения здесь?
Так это же практически ничего!
Напомню, что вообще то DSG DQ500 ставилась не только на авто второго Тигуана, а на многих моделях.
Вот и поищите, почитайте темы на данном форуме.
И тема форума Кодиака здесь не показатель.
Очень много автолюбителей Кодиаковского направления ищут решения вопросов именно здесь, на текущем форуме.

D.T.

Заинтересовавшийся
Благодарности
5
Автомобиль
Tiguan 2
Alex_T65, ну так итог какой - проблема массовая или нет? По мне нет. И на неё попалали те, кто либо купил неподходящее кольцо, либо корпус повело. Ну или просто не меняют фильтр и нет проблем. И, если им корпус не повело, они и о проблеме не знают. Сколько авто ездит с DQ500 и тишина. С теми же датчиками в коробке проблема более массовая чем эта.

skyrat

Гуру
Благодарности
1,760
Автомобиль
Tiguan II
Замена масла раз в 60т плюс не сразу течёт. Не многие успевают накатать такой пробег.
Некоторые вообще на форумах ничего не пишут, больше на драйве.
Автомир оказался грамотным сервисом с опытом, а не навариться на клиенте. Есть ещё нормальные сервисы.
В основном берут фильтр Манн-Мале, а там обычное кольцо.

Alex_T65

Гуру
Благодарности
2,417
Автомобиль
D.T., для меня, так все, что больше 10 случаев, - это уже приличная статистика проблем.

Flashback

Гуру
Благодарности
1,792
Автомобиль
Судя по числу сообщений в теме проблема редкая и чаще всего встречалась из за убогих колец. Если бы проблема была бы массовая было бы куча постов о проблеме. Я подозреваю, что причина все таки в том, что большинству официалы не меняют фильтр и не трогают его. Я когда первый раз менял масло в DQ500 в автомире они сказали, что фильтр менять отдельно не советуют. Ибо по регламенту он вообще не меняется, а если и менять, то только с корпусом, ибо старый корпус 99% будет течь, если закрутить даже с нормальной резинкой. Он деформируется от высокой температуры.
Мне вот интересно, почему на кодиак клубе нет темы массовой с сабжем. Нашёл только один пост. Почему так?
Если дело в температуре то почему нет массовых обращений от владельцев Dq-381(допускаю, что во первых интервал замены в два раза больше, плюс коробка намного более редкая чем 500 и тем более 250) и самое главное Dq-250(а вот тут вообще непонятно, коробка намного распространённее чем 500 да и старее)? Там тоже пластиковые стаканы и тоже с термоэкраном, мой опыт я тут уже описывал и считаю, что 5л на каждой из машин плюс по 2 замены на каждой это весьма жирный опыт. Некачественная партия корпусов фильтров или резинок? Может быть. А может просто рукожопая установка этого стакана на место, пластик же, чуть криво закрутишь и всё, плюс момент. Dq-500 ставилась много куда, можно почитать Драйв, Транспортёры, Кадьяки, Тигуаны, Ауди Ку-3 и тд, если проблема массовая то всплывёт езде.

Массовость проблемы непонятна ибо в клубе отписываются единицы от тех тысяч что купили автомобиль. Лично я пришёл к выводу, что при замене фильтра проще попросту поставить металлический корпус фильтра, дабы исключить сюрплайзы. Если кто верит в вечность фильтра то опять же могут его попросту не менять. ИМХО

P.S И ещё, если температура настолько высока, что корпус фильтра деформируется под её воздействием непонятно почему он тогда просто сам по себе не течёт. Запекается?))

D.T.

Заинтересовавшийся
Благодарности
5
Автомобиль
Tiguan 2
Вот и вопрос сейчас встал - я менял на 80 000 первый раз без замены фильтра, вот в сейчас 140 000. Думаю есть смысл менять его))) чтобы поиметь гемор возможный (хотя стакан новый и фильтр махле заказал). Но раздумья.... Хотя у меня коробка и так потеет в районе корпуса мехатроника, но не стык его с коробкой, а прям где как бы заглушка снизу в корпусе коробки.
Но опять же про массовость - вон с колпачками да, массово и многие пишут. А тут? У меня у самого слетели за один день на 130 000. Утром все нормально, днем задымило.

Flashback

Гуру
Благодарности
1,792
Автомобиль
Вот и вопрос сейчас встал - я менял на 80 000 первый раз без замены фильтра, вот в сейчас 140 000. Думаю есть смысл менять его))) чтобы поиметь гемор возможный (хотя стакан новый и фильтр махле заказал). Но раздумья.... Хотя у меня коробка и так потеет в районе корпуса мехатроника, но не стык его с коробкой, а прям где как бы заглушка снизу в корпусе коробки.
Но опять же про массовость - вон с колпачками да, массово и многие пишут. А тут? У меня у самого слетели за один день на 130 000. Утром все нормально, днем задымило.
Поменяйте стакан на металлический если хотите менять фильтр. Чего гадать то? Если можно за дёшево уменьшить вероятность гемора до минимума то логично будет этим воспользоваться ИМХО.

D.T.

Заинтересовавшийся
Благодарности
5
Автомобиль
Tiguan 2
Поменяйте стакан на металлический если хотите менять фильтр. Чего гадать то? Если можно за дёшево уменьшить вероятность гемора до минимума то логично будет этим воспользоваться ИМХО.
А он снижает риск? Не уверен.

Flashback

Гуру
Благодарности
1,792
Автомобиль
А он снижает риск? Не уверен.
Если протечка происходит из-за деформации пластикового корпуса фильтра то безусловно снижает ибо деформироваться нечему, а корпус лучше отводит тепло, резинку можно и от фильтра поставить если что, впрочем комплектная может и лучше оказаться. Решать вам))

Жалоб на протечки с метал корпусом пока не видел. Вы видели?

D.T.

Заинтересовавшийся
Благодарности
5
Автомобиль
Tiguan 2
Нет, о чем и говорю. Но их и ставили наверняка единицы.

Alex_T65

Гуру
Благодарности
2,417
Автомобиль
D.T., в том то и дело, что мы уже какую неделю пытаемся тут дать понять один важный факт, что замена пластикового корпуса, на аллюминиевый, причем по такой копеечной цене, как сейчас распродают на АЛИ, даст Вам несоизмеримо больше, чем Вы думаете, - это уверенность и спокойствие в будущем. Именно в данном, конкретном случае, при такой цене, как сейчас, "игра стоит свеч"!

Сверху Снизу