Дергания и потери тяги 1.4TSI с 3000 об/мин

abc_alek

Участник
Благодарности
19
Автомобиль
TIGUAN BWK МКПП, уже 195 000 км
Думаю, да. У меня проблема была с дроссельной заслонкой - так вот проявлялась только в пробках когда стоишь. Стоит начать движение - все в порядке. Жгут проводов протерся об хомут, крепящий шланг системы охлаждения. Какой-то олух закрепил его замком на жгут. Если ты снимал верхний кожух пластиковый движка, то увидел бы - сколько там трубопроводов и шлангов. Причем пластиковые крепятся с использованием резиновых уплотнителей.

Doctor.Ru

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
Тигуан
А вот по поводу компрессора - тут могут быть варианты, но он работает где-то до 2500 оборотов.
Ролик и ТТХ из 359 говорят о том, что компрессор подключается когда контроллер понимает, что водитель хочет ехать на максимальной мощности не зависимо от 2500.

abc_alek

Участник
Благодарности
19
Автомобиль
Ролик и ТТХ из 359 говорят о том, что компрессор подключается когда контроллер понимает, что водитель хочет ехать на максимальной мощности не зависимо от 2500.
Ну что ж, раз послали меня к "Программе самообучения 359", то придется подтверждать слова фактами - смотри стр. 13 этой программы.:)

Добавлено через 1 минуту
Только внимательно читай. Очень внимательно! Компрессор подключается, чтобы избежать ямы при резком ускорении - дальше турбина справляется сама.

Последнее редактирование:

Doctor.Ru

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
Тигуан
Всё верно до 3500, но при условии, что при переключении передач (у меня механика) я не видел чтоб обороты уже были выше 3500 значит вывод: он подключается постоянно как только нажал на педаль сильней.
А по моему вопросу есть знатоки? менявшие Датчик детонации G61 или снимавшие компрессор? может нужен спец инструмент и тогда только у ОД пойду искать 7т.р. (

Добавлено через 1 час 19 минут
Нашел руководство. Для того чтобы добраться до ДД нужно снять компрессор. И инструкция есть по снятию. Если буду снимать сам постараюсь с фотоотчётом - потомкам оставлю )

Doctor.Ru

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
Тигуан
Итак отсутствие тяги и не превышение оборотов более 4000, чек не горит, было диагностировано слабый уровень сигнала датчика детонации. Официалы просили 10 тр 7 за снятие компрессора и 3 за ДД мне обошлось в 6 тр. 5 за замену ДД 300 р за диагностику и 700 р за ДД. К сожалению фотоотчёта нет, но механики сказали, что сложно пришлось даже колёса снимали (мешались видимо). Принцип работы ДД примерно таков: при воспламенении в первом горшке ЭБУ с ДД считывает как сдетонировало топливо итд по остальным горшкам при не правильной работе ДД, ЭБУ защищает двигатель путём выставления позднего зажигания и не даёт поднять обороты более 4000, при этом двигатель теряет тягу, но есть пару ньюансов: 1. расход не изменился, 2. Чек не горит. Замена ДД и машина как новая!:)

Polismen

Заинтересовавшийся
Благодарности
9
Автомобиль
VW Tiguan 1.4 TSI 4 motion CAVA 2010
Здравствуйте собратья! Подскажите кто что сможет .Проблема появилась 3 месяца назад. Пропала тяга после 3000 об.Шнурком продиагностировал ошибка 004260 регулирующей заслонки механическая неисправность.Заказал установил новую. 2 месяца нормальной езды и опять та же проблема.Замена клапана N75 день нормальной езды и опять то же самой.Периодически машина едет как надо и обороты набирает свыше 3000 ,и также пропадает.был у диллера "Радар -групп" г.Иваново,зачем то заменили разъем на регулирующую заслонку .диагностику провели хрен знает как и талдычят что умер компрессор.Но я так понимаю что там практически нечему ломаться да и включается периодически.Уже не знаю и что дальше копать.так ведь весь движок можно заменить.как думаете может электромагнитная муфта? машина 2010 года 150 л.с полный привод, CAVA 75.000 пробега

abc_alek

Участник
Благодарности
19
Автомобиль
Ну могу немного свой случай рассказать - может, наведет на мысли. У меня подобное было, но только с дроссельной заслонкой. То работает, то не работает, причем, отказывалась работать при стоянии в пробках. Что я только ни делал - даже новую тоже покупал. Ситуация разрешилась проще - проверили жгут проводов. Он проходил рядом с хомутом, а застежку хомута повернули в сторону жгута и постепенно изоляция перетерлась и провода стали замыкать. Просто глазами не видно - надо жгут повертеть. После этого все встало на свои места. так что попроси проверить жгут проводов. Да, кстати, звонятся провода правильно. Проблема возникает только после прогрева движка.

Polismen

Заинтересовавшийся
Благодарности
9
Автомобиль
VW Tiguan 1.4 TSI 4 motion CAVA 2010
Спасибо за подсказку! Проверю обязательно.Интересно что снимаю фишку с регулировочной дроссельной заслонки через 1-2 минуты надеваю все ок.15-20 минут проеду и опять не едет.регулирующая заслонка новая.

maxud

Участник
Благодарности
8
Автомобиль
VW Tiguan 1.4 TSI
VW Tiguan 1.4 TSI 2010. Пробег 58000 км. Такая же ситуация: "Неожиданно загорелся желтый моторчик, и двигатель не стал раскручиваться выше 3000 об." на холодном двигателе, увеличился расход. Обратился в сервис на диагностику – регулирующая всасывающая заслонка, механическая неисправность (постоянное значение) - ошибка Р10А4. Что делать дальше?

Vag-profi

Постоялец
Благодарности
108
Автомобиль
VolksWagen Touran и Tiguan
Всем привет!мотор 1.4 (битурбо)TSI ,перечитал тему,ответа толком так и не нашел,при нажатии газа в пол провалы и машина едет рывками,но не всегда,самое главное ошибок ни каких,кно нибудь сталкивался с такой проблемой?

walerka

Добрых дел Мастер
Благодарности
1,903
Автомобиль
VW Tiguan
ReD1iNE,привет! Если не ошибаюсь, при недостаточном давлении топлива (топливный насос, фильтр) машина может дергаться, а ошибок может и не быть...

Vag-profi

Постоялец
Благодарности
108
Автомобиль
Фильтр менял 3тыс. Назад,...пробег авто 40тыс.насос может уже померать?)

paradise

Заинтересовавшийся
Благодарности
3
Автомобиль
Tiguan 1.4; Murano 3.5
Похожая проблема, после 3500 оборотов падение в мощности как будто сил на 30, несколько раз читал комп, ошибок связанных с этой проблемой нет, только по лампочкам и датчику температуры ож, что делать друзья?

LAS

Гуру
Благодарности
938
Автомобиль
ТИГУАН2 TDI & ТИГУАН1 TDI
Похожая проблема, после 3500 оборотов падение в мощности как будто сил на 30, несколько раз читал комп, ошибок связанных с этой проблемой нет, только по лампочкам и датчику температуры ож, что делать друзья?
N75 проверить

paradise

Заинтересовавшийся
Благодарности
3
Автомобиль
Tiguan 1.4; Murano 3.5
Поменял сегодня N75, стоял родной с маркировкой А, результата нет, как на 3500 чувствовалась потеря мощности процентов на 20 так и есть.
Чек не горит, в логе ошибка температуры жидкости из радиатора, слишком высокая типо, видимо известная ошибка с проводком отвалившемся.
Что делать дальше, как определить проблему? :)

Vag-profi

Постоялец
Благодарности
108
Автомобиль
Поменял сегодня N75, стоял родной с маркировкой А, результата нет, как на 3500 чувствовалась потеря мощности процентов на 20 так и есть.
Чек не горит, в логе ошибка температуры жидкости из радиатора, слишком высокая типо, видимо известная ошибка с проводком отвалившемся.
Что делать дальше, как определить проблему? :)
:)....компрессор кстати крутится? на помпе муфту может провернуло..

paradise

Заинтересовавшийся
Благодарности
3
Автомобиль
Tiguan 1.4; Murano 3.5

paradise

Заинтересовавшийся
Благодарности
3
Автомобиль
Tiguan 1.4; Murano 3.5
В общем сегодня был в фольцваген центр север на диагностики, оказалось у меня сломалась по полам тяга, которая управляет турбиной, соответственно такие вещи они не чинят, а менят турбину целиком, 102 тысячи, естественно мне сказали, что нафиг оно надо, поищи тягу так и поменяй, т.к. турбина в полном порядке.

Сверху Снизу