Возвращаемся к теме "топливо" и "кто-где заправляется".
Не так давно мне коллега-дизелист от Вольво посоветовал заправляться топливом: "Дизель NRG", т.е. чисто норвежское, на заправках АЗК «Aero»(есть такие в Питере). Раньше он как и я заправлялся на Лукойле. Его слова:"теперь заправки хватает на две недели. настоящее норвежское топливо, по цене чуть дороже лукойловского." Меня заинтересовали.
Скидки на ДТ в "уикенд"- так они позиционируются. В другое время ценник на него под полтос.
Ну как-то проезжал я мимо в свой уикэнд и решил заправиться. Залил под завязку. Ну и вроде мощность прибавилась и на одном делении указателя топлива проехал 50 км, потом посчитал что возможно проеду под 700 км до красной лампочки. Ха-ха-ха-ха и до бесконечности.
В итоге проехал меньше чем обычно на лукойле, а прирост мощности просто был самовнушением.
Продолжаю заправляться на Лукойле. Там еще бонусы. На бонусы покупаю френчдоги себе и сыну, ничего так собаки.
Как часто надо хотя бы заводить мотор что б не "пересох".
Я думаю оптимально раз в месяц, если залито хорошее масло. Ну у меня простояла 7 месяцев, а потом завелся с полпинка.