я вот тоже сижу думаю про акк, правда превентивно))
нашел в сети такую вот штуку
http://alex-drive.ru/catalog/moto/1462/98312/
интересно что скажут товарищи-дизелисты?
(вариантов ещё много, правда все на али, и что интересно не сильно цена отличается на али и у нас тут через магазин).
Как и говорил, для этого должна сгодитьсяНу акк это когда он совсем сдох, а когда тупо замёрз?
Прочитал.В связи с тем, что нет инструментов и знаний как правильно снять (где и что открутить) а хороший друг уехал до 5 го, решил попробовать зарядить через провода. В итоге после 15 минут зарядки, двигатель крутанул! Я не стал мучить машину все снял и ушел. .... замерз как. .-25.. Одно то, что двиг крутанул немного успоколо. Теперь буду думать на счет аккумулятора, дело на 99% в нем.
Есть практически один-в-один такая. Брал на Али за 3 с копейками.
Такой девайс тоже есть, бензиновые тачки заводит без проблем. А вот дизеля не хочет((Ну вот всё и определилось. Как я и говорил. До 5 ты аккумулятор точно угробишь на - 25. Тебе надо всего лишь ключ на 10 рожковый. Сначала открываешь капот, потом закрываешь авто с брелока, откручиваешь минус, откидываешь, потом плюс, откидываешь, слева внизу(у буртика) откручиваешь ключом на 13 крепление аккума к рамке(корпусу авто). снимаешь аккум и в тепло. Приедет друг, поможет открыть авто через водительскую дверь и поставить на место. Не загуби аккум.
Добавлено через 6 минут
Камрады, за эти деньги проще купить запасной аккум. В августовском "За рулём" был обзор этих девайсов. Максимальный пусковой ток 400 мА, нам надо не меньше 600 для уверенного старта в -25. ЗАБЕйТЕ на сей девайс.
Добавлено через 59 секунд
Это я про этот девайс.
Сложнее. Это функция от температуры наружной, качества топлива, износа двигателя, качественности регулировкиПодскажите пожалуйста,какие минимальные параметры аккума для завода машины,ну типа при 11.2v точно не заведётся,а при 11.3v есть шанс.
Или всё как-то более сложнее?
Наш родной аккум на 74 ампера, 380 мА холодного пуска и 680 мА до полного разряда емкость.
Открой капот и посмотри на шильдик. Тролить тут не надо.Это что за токи такие, у лампочки на 20 Вт потребляемый ток почти 1700 мА )))
Или всё как-то более сложнее?