Дизелисты, все сюда!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

S1yLe0

Участник
Благодарности
18
На самом деле считать надо, а то будешь как я заправляться - когда МФУ матом ругаться начинает... То есть раз в 3 недели :)
Обратно плюс TSI - всегда знаешь, что уж раз в неделю заправиться точно не мешало бы :D
если от машины хочешь получать удовольствие и при нажатии в полик оставлять Тигуаны-бензин позади:p
Шовинизм на марше.

Последнее редактирование:

leshiy

Почётный Тигуановод
Благодарности
25
Автомобиль
VW Touareg 3.0TDI 245
Обратно плюс TSI - всегда знаешь, что уж раз в неделю заправиться точно не мешало бы :D

У меня TSI. Если заправляться раз в неделю, то это максимум 20 литров будет вливаться. Нафига они мне? :)

BATXED

Заблокирован
Благодарности
10
Автомобиль
ХАММЕР
leshiy,а пусь будут ггггггг

leshiy

Почётный Тигуановод
Благодарности
25
Автомобиль
VW Touareg 3.0TDI 245

Бобёр

Постоялец
Благодарности
70
Друзья, не забывайте, что при каждой заправке Вас обманывают! И чем чаще заправляетесь, тем больше. Лучше заливать полный бак и выкатывать его.
Это опыт из личной жизни. Заливал в 5 литровую канистру, недолив почти литр. С 20- литровой. Тот же литр.

BATXED

Заблокирован
Благодарности
10
Автомобиль
ХАММЕР
Бобёр,ну ето уже издержки бизнеса :)

AleR

Участник
Благодарности
11
Автомобиль
Tiguan 2.0 TSI
Я в шоке....люди солярку считают...0,5 литра?!?!? Ё-моё...это же 10 рублей!!! Я не про деньги, если кто не понял...
С уважением...
Дело не в конкретном поллитре! Не стоит так удивляться! А дело в принципе, который немного против логики. Как правило расход на зимней резине больше, плюс прогрев. Но, на деле я вижу снижение. Я знаю что БК не учитывает расход при работе Вебасто. Но ее я не включал еще. Если летом, я заводил и сразу ехал, то сейчас я завожу и 1-2 минуты грею и оттаиваю стекла.

BATXED

Заблокирован
Благодарности
10
Автомобиль
ХАММЕР
AleR,.......... космас мой.... :) гггггг неделите ево!

leshiy

Почётный Тигуановод
Благодарности
25
Автомобиль
VW Touareg 3.0TDI 245
  • Сказать "Спасибо"
Благодарности: terts

dmz

Участник
Благодарности
36
Автомобиль
Tiguan 2.0 TDi 2009 г.
Дело не в конкретном поллитре! Не стоит так удивляться! А дело в принципе, который немного против логики. Как правило расход на зимней резине больше, плюс прогрев. Но, на деле я вижу снижение. Я знаю что БК не учитывает расход при работе Вебасто. Но ее я не включал еще. Если летом, я заводил и сразу ехал, то сейчас я завожу и 1-2 минуты грею и оттаиваю стекла.

Чавой-то БК не учитывает расход вебасты?
У меня дак учитывает, на мгновенном расходе работа вебасты (встроенной) отражается.
Ваг-Комом можно посмотреть в 18 блоке расход вебасты в миллилитрах.
И расходует она не так уж много.

На расход кстати влияет не столько сезонность резины, сколько ее ширина.
На узкой зимней резине (215.65.16) расход меньше чем на широкой летней (235.55.17)

Nikolay

Новичок
Благодарности
1
Автомобиль
Tiguan 2.0TDI (2010) & Tiguan 2.0TDI (2020)
Машина на обкатке. (2TDI)
за 4 дня (2 по Москве 2 по Подмосковью) пробег чуть больше 1000 км, средний расход 8.1

Расход

BATXED

Заблокирован
Благодарности
10
Автомобиль
ХАММЕР
Nikolay,ты прсото исчо педаль нежмеш..... у мя на оькатке таже фигня была...8-9...... щяс обкатал и сталь педаль жать... по пробкам одиншланг меньшэ 10-11 невыходит... по трасе 6.... свободный город 7-8...... тожэ дизель......

Nikolay

Новичок
Благодарности
1
Автомобиль
Tiguan 2.0TDI (2010) & Tiguan 2.0TDI (2020)
Nikolay,ты прсото исчо педаль нежмеш..... у мя на оькатке таже фигня была...8-9...... щяс обкатал и сталь педаль жать... по пробкам одиншланг меньшэ 10-11 невыходит... по трасе 6.... свободный город 7-8...... тожэ дизель......

С удовольствием бы "притопил". Продавец сказал до 1500 км. не включать "спорт режим" и не крутить двигатель больше 3000.

leshiy

Почётный Тигуановод
Благодарности
25
Автомобиль
VW Touareg 3.0TDI 245
С удовольствием бы "притопил". Продавец сказал до 1500 км. не включать "спорт режим" и не крутить двигатель больше 3000.

Правильно сказал. А вообще мое мнение - нафиг за расходом гнаться, надо ездить так, как того душа требует (ну и совесть совместно с правилами позволяет), а к расходу относиться как к чему-то неизбежному. Я лично о расходе задумываюсь только тогда, когда пора заправляться, а заправки на горизонте нет.

kNmpa

Гуру
Благодарности
1,977
Автомобиль
clja
вообще мое мнение - нафиг за расходом гнаться, надо ездить так, как того душа требует (ну и совесть совместно с правилами позволяет), а к расходу относиться как к чему-то неизбежному. Я лично о расходе задумываюсь только тогда, когда пора заправляться, а заправки на горизонте нет.
золотые слова:az:

Nevisoklik

Новичок
Благодарности
0
У меня вот расход по Москве 11 показывает, Пробег 1000 км на обкатке, мне дилер сказал больше 4000 не крутить.
У меня Тига (2TDI)

leshiy

Почётный Тигуановод
Благодарности
25
Автомобиль
VW Touareg 3.0TDI 245
У меня вот расход по Москве 11 показывает, Пробег 1000 км на обкатке, мне дилер сказал больше 4000 не крутить.
У меня Тига (2TDI)

А вот твоему дилеру коленвал бы задницу вогнать. Дизель не крутят до 4000, ему это нафиг не надо, у него тяга на низах, а на верхах он уже дохнет, рева много - толку мало. И долговечности ему это что в период обкатки, что после обкатки не придает.

BATXED

Заблокирован
Благодарности
10
Автомобиль
ХАММЕР
А вот твоему дилеру коленвал бы задницу вогнать. Дизель не крутят до 4000, ему это нафиг не надо, у него тяга на низах, а на верхах он уже дохнет, рева много - толку мало. И долговечности ему это что в период обкатки, что после обкатки не придает.
лесник верно говрит! ябы к коленвалу исчо прибавил бы поршень в качестве заглушки :) штоь коленвал невывалисло :) ггггггггг :D:D:D и если вы обратите внимание то у нас шкала тахометра разбита на 6 000 оборотв по сравнению с разбивкой шкалы в 7000 оборотв на бензинках........ соответственно порог ограничения у нас 4000 тыщи оборотов у бензов 5000 оборотов.... но это скорее исключение-чем правило и у нас и у *бензососов*

кстати новички....... скоро зима....... :) а у нас дизель! присадки антигелевые выбирайте однозначно!! и несматрите что в мануале написано што их лить нельзя.......

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу