Бобёр
Постоялец
При 3000 оборотах скорость уже 140 км/ч Куда уж больше?
Да и не надо больше...на 3000об.(раб. режим дизеля) идет легусенько так, на круизике 140км.ч ...до 4000об. можно еще ох как разгуляться ...ну, а больше...180 км.ч. ограничитель.У меня вот расход по Москве 11 показывает, Пробег 1000 км на обкатке, мне дилер сказал больше 4000 не крутить.
У меня Тига (2TDI)
Однако...уныыыло...пугальщиков прибывает...и свежей кровью запахло...
Да и не надо больше...на 3000об.(раб. режим дизеля) идет легусенько так, на круизике 140км.ч ...до 4000об. можно еще ох как разгуляться ...ну, а больше...180 км.ч. ограничитель.
Если не забыли...это турбо-спорт...хоть и дизель...и его гоняют в осн.трассовики...а эти ребята любят "налево" сходить... А секундные скачки об. на тапке заложены в режим эксплуатации...и хватит уже тошнотных нотаций на тему "кирпич башка упадет"... Права у дебилов и так не задержатся, как и целый машинк... И на дизель пересаживаются не с электрокара...и лоботомию не делают...
Товарищ на дизеле гоняет в Крым каждую неделю...за 7 ч. долетает...180-200км.ч норм.режим...всю дорогу дрожала сзады "с широко закрытыми глазами"...7й годок пошел бэхе -"тихоне"...аки IWC...
п.с. Поживем, увидим...но лучше вначале увидеть, а потом пожить...
Добавлено через 1 минуту
Бобёр, вместе фуганули...про 140...:az:
Если расход вебасты учитывает БК, очень хорошо, спорить не буду. Но я её еще не включал, резина одинаковой размерности и зима и лето 235/55R17.Чавой-то БК не учитывает расход вебасты?
У меня дак учитывает, на мгновенном расходе работа вебасты (встроенной) отражается.
Ваг-Комом можно посмотреть в 18 блоке расход вебасты в миллилитрах.
И расходует она не так уж много.
На расход кстати влияет не столько сезонность резины, сколько ее ширина.
На узкой зимней резине (215.65.16) расход меньше чем на широкой летней (235.55.17)
Терми, сама не фанат "обезбашенных" пробегов. Еще вначале "полета" решила пересесть на более приспособленный для этого аппарат...на самолете и вернулась...товарищ в крым на Атлеш за пять часов долетал(это км так 700, не меньше), в 12 звонит выезжаю, в шестом часу на месте, тур 2,5 был, ох исыпался он у него и движок клинил и всяко разно было многого, тур был продан как ломучий сарай, куплен круазер, пока держится. кстати в туре мало кто с ним ехать мог, даже с широко закрытыми глазами- страшно, даже очень обезбашенным товарищам было.
А я 180 уже протестила...на круизе идет афигенно...держит трассу, как прилипшая Попыталась принудиловкой добавить...5 км и аллес капут... Зато поадреналинила....классс!Дальше на взлёт. 170 ехал километра 2 потом жена скорость спалила.
Не удивили. Рациональность и хладнокровие читается в каждой букве...выжимал 190-195 по спидометру, но больше 140 ехать не хочется, не где да и не хочется лишнего расхода топлива и ресурса.
Понять придется многое...и даже лишнее, если здесь будешь зависать...Эксплуатирую дизель вот уже 5 дней))) пока понял только одно - на заправке нужно говорить дизель....а не по привычки "пятый")))))