ДТП

yrgen

Гуру
Благодарности
5,340
Автомобиль
VW Tiguan 2.0 TSI 2010
Сегодня приходил оценщик, пофоткал, записал вроде все, вот правда интересно потолок тоже нужно менять, так как от подушки не много замяло?

Phin

Гуру
Благодарности
1,864
Автомобиль
VW Caravelle T6 2.0TDI(CAAС)
Сочувствую
Машину выбираешь душой, потом какая нить гадина тебе ее портит :(

кстати, про подушки не понял...
зачем менять блок и датчики? они что тоже одноразовые? вроде нет...
я полагал что достаточно сменить подушки, обшивку и преднатяжители...

yrgen, а боковые шторы только с 1 стороны сработали?
по идее должны были стрельнуть только с 1 стороны, и фронтальные вроде не стреляли...

Последнее редактирование:

yrgen

Гуру
Благодарности
5,340
Автомобиль
VW Tiguan 2.0 TSI 2010
Phin, Да подушки сработали только слева со троны водителя, и вот еще какой вопрос блок аирбег меняется или он прошивается, может кто то знает. Просто как раз на стоянке был автоэлектрик и он сказал пусть записывает было аирбег под замену, а оценщик говорит что он прошивается, кому верить? Сейчас загнал в тот сервис что рекомендовал ОД, посмотрим что насчитают, но вроде бы конторка серьезная, но что мне нравиться что отдал машину и они сами все детали ищут и делают, может быть выйдет и дороже но головной боли меньше.

Rufast

Moderator
Команда форума
Благодарности
16,851
Автомобиль
Тигуан 2,0 TSI Truck&Field 2011 Черный перламутр
yrgen, дружище, не падай духом! Машина, я так понимаю, на ходу, а остальное наладится. Что с порогом-то в результате?

Добавлено через 5 минут
Про блок аирбэгов не знаю, но мне кажется электроника должна просто перепрошиваться, зачем ее менять? Остальное, что непосредственно принимает механические воздействия - датчики, преднатяжители ремней, ну и сами подушки нужно менять.

S.V.V

Заблокирован
Благодарности
638
Автомобиль
устраивающий
зачем менять блок
Ну как правило, то блоки отвечающие за работоспособность аирбегов меняются. Тут всё зависит от версии блока. Не знаю как на ФВ, но на Ауди были блоки которые можно было перепрошить, а были те что перепрошить невозможно.

LnV

Участник
Благодарности
161
Автомобиль
CLJA+CAWA+CRCA 3.0TDI
Как оценщик , говорю сразу-делайте не ту "независимую" экспертизу с руки Ск,а сразу езжайте к сторонним профессионалам,которые будут вести действительно независимую оценку! Ни один уважающий себя оценщик не посчитает прошивку блока srs,как результат восстановления.Есть нормы лидерского центра,-они профессионалы ремонта и если там написано-менять,то считается стоимость srs блока,причем детали безопасности автомобиля имеют минимальный коэффициент износа,даже если автомобиль хорош б.у.
Советую обратиться в свою СК по ПВУ,предоставив нормальный отчет об оценке,а не то что "лепят" уроды-штабники из СК.Такой отчет(подпись оценщиков-профи) будет вам хорошим плюсом в суде,который как я понимаю состоится,т.к. Прощение и покаяние приходит к людям в момент ДТП ( и то не всем), а затем начинается история кошки-мышки...В бои случае удачи!

yrgen

Гуру
Благодарности
5,340
Автомобиль
VW Tiguan 2.0 TSI 2010
В продолжение темы, вскрыли дверь водительскую а там порог замят, ваше мнение сильная беда? Спасибо.

Вложения

• image-11-11-13-11-36.jpg
    image-11-11-13-11-36.jpg
    10.6 KB · Просмотры: 111

Rufast

Moderator
Команда форума
Благодарности
16,851
Автомобиль
В продолжение темы, вскрыли дверь водительскую а там порог замят, ваше мнение сильная беда? Спасибо.
Ну порог то менять - это адова работа и не факт, что хорошо сделают. Мое мнение - выправить максимально близко к идеалу, зашпаклевать, покрасить. Визуально будет от нового не отличить. Я не вижу никакого криминала в такой вмятине. Жесткость кузова на первый взгляд не нарушена

Phin

Гуру
Благодарности
1,864
Автомобиль
Ну как правило, то блоки отвечающие за работоспособность аирбегов меняются. Тут всё зависит от версии блока. Не знаю как на ФВ, но на Ауди были блоки которые можно было перепрошить, а были те что перепрошить невозможно.

... Заменить надо все сработавшие подушки, ВСЕ датчики удара, ремни безопасности, возможно, блок управления, все перечисленное стоит под 100к, а еще железо.
...

ладно, с блоками понятно...
ну а датчики зачем менять? при условии отсутствии мех повреждений оного...

Rufast

Moderator
Команда форума
Благодарности
16,851
Автомобиль
Слышал, что для безопасности нужно менять. Нет гарантий, что даже с виду исправный датчик будет работать после срабатывания. Хотя если для проформы, можно и оставить.

Dictator

Постоялец
Благодарности
508
Автомобиль
VW Tiguan 2,0 TDI T&F 2012 CLJA

Система одноразовая. Если не менять или перепрошить, то есть большая вероятность, что оно не сработает второй раз.

Phin

Гуру
Благодарности
1,864
Автомобиль
датчики? перепрошить? нафига?
я так понимаю они не сильно интелектуальные...

S.V.V

Заблокирован
Благодарности
638
Автомобиль
устраивающий
датчики? перепрошить? нафига?
я так понимаю они не сильно интелектуальные...
Патамучта!!)

Система одноразовая. Если не менять или перепрошить, то есть большая вероятность, что оно не сработает второй раз.

Для себя - менять.

Так можно и сработавшую подушку обратно запихнуть, а только порошок пиропатрона новый засыпать)))

dstarcev

Гуру
Благодарности
1,705
Автомобиль
Черный Highline 220лс, все кроме offroad и фаркопа

Это можно устранить локально, ничего варить не придётся. На месте выправляется и красится

yrgen

Гуру
Благодарности
5,340
Автомобиль
VW Tiguan 2.0 TSI 2010
Сегодня был в сервисе где мой Тигуанчик проживает временно. Был выбор, взять детали б/у или новые, разница в 2000$ подумал и взял новые, все таки для себя ведь, вот с блоком еще не разобрался.

dstarcev

Гуру
Благодарности
1,705
Автомобиль
Черный Highline 220лс, все кроме offroad и фаркопа
yrgen, решил не продавать?:)

yrgen

Гуру
Благодарности
5,340
Автомобиль
VW Tiguan 2.0 TSI 2010
dstarcev, Нет, себе буду оставлять. очень нравиться.

Rufast

Moderator
Команда форума
Благодарности
16,851
Автомобиль
yrgen, а что противная сторона говорит? Деньги то вернут?

anhol66

Гуру
Благодарности
5,611
Автомобиль
KIA Sorento Prime

yrgen

Гуру
Благодарности
5,340
Автомобиль
VW Tiguan 2.0 TSI 2010
Rufast, Кроме как по страховке мне ничего не светит, у нас в РБ декрет президента, владелец был застрахован, его страховая выплатит и все, ну конечно все ссылаются что надо было каску делать, да кто знал что так будет, да и месяц еще не прошел, может быть потом на Каску и перестраховал. Может кто сталкивался с таким вопросом, удар был такой не удачный, сработали боковые подушки и позажимало все ремни безопастности, теперь надо и еще и ремни менять, я так понимаю? Да а тот дружок что не внимательно проезжал перекресток, катается уже, мне рассказывали что в городе его видели.

• Сказать "Спасибо"
Благодарности: YaRika
Сверху Снизу