Дворники на Тигуан

Мойша

Новичок
Благодарности
6
Есть ли необходимость замены штатных щеток на зимние или к примеру на бескорпусные стеклоочистители TRICO Innovision?

Для самых занятых и не знающих слова поиск:
Штатные дворники для Тигуана:
6Q6 955 425 A Щётка стеклоочистителя заднего стекла 335 мм
5N1 955 425 Щётка стеклоочистителя водителя 600 мм
5N1 955 426 Щётка стеклоочистителя пассажира 530 мм

По непроверенным лично данным нам подходят
Bosch
3 397 008 006 Стеклоочиститель задний
3 397 007 430 Комплект щеток стеклоочистителя передних
Чемпион: Они с несколькими вариантами защелок (в том числе и наши КЛИКи). Номера
DXL53/B01 Щётка стеклоочистителя пассажирская.
DXL60/B01 Щётка стеклоочистителя водительская

Цитата:
Сообщение от Alexey150
Я вот такие щётки поставил!
2c813f5be1eb.jpg

Покупал в "Ашане", 240 руб. водительская и 230 руб. пассажирская!

1) Щётка стеклоочистителя ALCA 600 мм (артикул 074000)
2) Щётка стеклоочистителя ALCA 530 мм (артикул 071000)
3) Комплект из 2 (двух) адаптеров для щеток с верхним замкомALCA(артикул 300220)

1669637677131.png
Для передних щеток нужны резинки профиля Valeo (это резинки со спойлером) шириной 8мм, длиной 21"(530мм) и 24"(600мм). Для задней щетки резинка профиля Bosch (это резинки без спойлера), шириной 6мм и длиной 13" (330 мм)

Последнее редактирование модератором:

motya36

Участник
Благодарности
171
Автомобиль
Т
Чалекс, Спасибо,это понятно как разобрать,а сама щетка как,я наверное неправильно вопрос задал.На что давить,как ее снять для замены?

Чалекс

Гуру
Благодарности
10,586
Автомобиль
Был ЛансХ, Стал Track 2.0 TSI, CAWA, JVZ, DM, 2T/2T/C9X
motya36, судя по схеме, щетка снимается если разжать рычаг в месте их крепления. На рычаге видны соответствующие отверстия.

MasterSAO

Завсегдатай
Благодарности
282
Автомобиль
VAG
Поставил на зиму закрытые в чехле фирмы ALCA с их ними же переходниками.Доволен целиком и полностью
На трассу выедешь, почувствуешь всю бесполезность этих приблуд :rolleyes:. Сам тоже с такими уже не первый сезон езжу. Для города неплохи, но на трассе их потоком поднимает, и они не стекло, а воздух над ним размешивают :mad:.

SVKokorev

Участник
Благодарности
32
Автомобиль
VW Tiguan 1.4 TSI, МКПП
Чалекс, Спасибо,это понятно как разобрать,а сама щетка как,я наверное неправильно вопрос задал.На что давить,как ее снять для замены?

Черную трапецию (основание крепежа) тянешь вправо (жипег не корректно показан, его зеркально отобразить надо). Она отщелкивается и сдвигается (но остается на щетке, не пытаться отламывать), после чего щетку можно снять.

Добавлено через 57 секунд
На трассу выедешь, почувствуешь всю бесполезность этих приблуд :rolleyes:. Сам тоже с такими уже не первый сезон езжу. Для города неплохи, но на трассе их потоком поднимает, и они не стекло, а воздух над ним размешивают :mad:.

Если соблюдать скоростной режим, то никуда они не взлетают (при 110 км/ч трут идеально).

Последнее редактирование:

Sol.ax

Участник
Благодарности
30
Автомобиль
Черный T&F рестайл
Всем доброго дня!
Подскажите, где Alco взять с адаптерами - в экзисте их нет, только терки сами.

Koles

Заинтересовавшийся
Благодарности
2
Автомобиль
VW Tiguan
300220 вот номер переходников есть в емексе

kotenok

Мисс Tiguan 2014
Благодарности
1,661
Автомобиль
Tiguan S&S TSI 170 2014
Клубни, заранее извиняюсь за вопрос. Скорее всего уже 1000 раз обсуждалось...
Можете написать, какие дворники лучше всего купить на тигуан с&с 2014?
Желательно название и номер (или см сколько).
Заранее большое спасибо!
Не кидайте помидоры, плиз

Savage1

Moderator
Команда форума
Благодарности
4,365
Автомобиль
Тигуан 2,0 ТСИ
kotenok,бери бош аэротвин (600мм и 530 мм ,крепеж типа кнопка) и не парься. наизусть номер не знаю-искать по всей теме не хочется )
оригинальные- говно. лично мне после смены на них хватило с мая по сентябрь несильной эксплуатации.

SHCANIK

Постоялец
Благодарности
153
Автомобиль
VW TIGUAN 1.4 150 л.с. Winter Edition
Сегодня как и раньше поменял на родных дворниках просто резинки от ФВ.Хлопот минимум 5 мин.Трут супер,хватает на долго и Цена вопроса в экзисте где-то 240 руб за резинку.Надо 2. И все отлино.И в комплекте к резинке идут 2 наконечника под замену(зачем 2).Одного хватает.Брал и щётки бош и другие резинки пробывал.Но лучшего варианта чем описал сверху не наблюдаю.Ну разве что купить оигинальные новые.Но они не намного лучше будут.НОМЕРОК - 1К0 955 429 В

Savage1

Moderator
Команда форума
Благодарности
4,365
Автомобиль
Тигуан 2,0 ТСИ
SHCANIK,вот странно дружище ( я тебя не опровергаю, а выношу на обсуждение): целиком родные дворники и ты сказал и я тоже- говно. а поменять только резинки нна них и опять же родные резинки - тебя устроило. отдельно ФВ резинки лучшего качества чем те резинки, что стоят на ФВ дворниках в сборе? бред какой-то...

SHCANIK

Постоялец
Благодарности
153
Автомобиль
SHCANIK,вот странно дружище ( я тебя не опровергаю, а выношу на обсуждение): целиком родные дворники и ты сказал и я тоже- говно. а поменять только резинки нна них и опять же родные резинки - тебя устроило. отдельно ФВ резинки лучшего качества чем те резинки, что стоят на ФВ дворниках в сборе? бред какой-то...
Когда-то я говорил что родные плохи?:eek:Я вроде писал,что если поставить резинки ,то они будут не хуже родных.А вот бош действительно не ахти(не надолго):mad:И резинки не родные котроые я брал дешевле,тоже не айс.Резина у них намного жёсче.

Savage1

Moderator
Команда форума
Благодарности
4,365
Автомобиль
Тигуан 2,0 ТСИ
SHCANIK,значит неправильно тебя понял. у меня дворники на нескольких авто нормально ходили всегда около года, но не как родные от тига полгода максимум при не слишком большой эксплуатации

Deer

Завсегдатай
Благодарности
143
Автомобиль
Tiguan II бензин 2,0 (220 л.с.)
Валялись у меня старые оригинальные щетки - после зимнего льда стали тереть не идеально и я заменил их в конце весны на щетки от бош. Бош умер за 1-2 летних месяца, сейчас, грязной мокрой зимой им стало невозможно пользоваться совсем. Решил воткнуть обратно старые оригинальные щетки. Оказалось, что после боша, те мои перетензии к оргинальным щеткам, из-за которых я их заменил в свое время, просто смешны - щетки работают довольно хорошо, совсем немного полосят.

Т.е. родные отходили полное лето, суровую зиму с обледенениями, мокрую весну и сейчас еще приемлемо работают грязной зимой. Бош нормально проработал максимум два чистых летних месяца.

SHCANIK

Постоялец
Благодарности
153
Автомобиль
Замените на оригинальных щётках резинки и вы будете удивлины ещё больше!

Solodov

Гуру
Благодарности
1,122
Автомобиль
Tiguan 2.0 T&F рестайл
Замените на оригинальных щётках резинки и вы будете удивлины ещё больше!

А вот хоть бы кто выложил фото/видео инструкцию с комментариями и номерки. Все бы занесли в ФаК и была бы вам слава народная. А так, я вот понятия не имею как куда и чего.

SHCANIK

Постоялец
Благодарности
153
Автомобиль
Покапайтесь внимательно на форуме.Это всё есть .И номерок я тож недавеча выкладывал. #1687

Solodov

Гуру
Благодарности
1,122
Автомобиль
Tiguan 2.0 T&F рестайл
Номерок видел. Фото /видео не видел. Со слов не понятно

SHCANIK

Постоялец
Благодарности
153
Автомобиль
FAQ электрика и кузов Замена дворников. Варианты замены. #3 посмотрите тут(PDF вложение) раз вам самим не вмоготу форум просмотреть.Там и с рисунками и с разъяснениями.Меняйте резинки и будет вам не только счастье(чистое стекло),но и небольшая экономия.

NlO

Заинтересовавшийся
Благодарности
13
Автомобиль
T&S TSI 170
Сверху Снизу