Эксплуатация тигуана

M.I.B.

Участник
Благодарности
2
Короче пиплы прерву ваш небольшой флудец ))))
накконец к нам в тюмень неожиданно ))))))))))) пришла зима ))))
и пришлось денек покататся на летней резине по гололеду ))))
ощутил все прелесть работы есп и абски )))
как работает есп очень понравилось а вот абска мне показалось (или может от отсутствия опыта управления других авто с абс) работает жестко. жестко в том плане что педаль тормоза в момент ее срабатывания начинает очень силно трестись ( может это так и должно быть?)
поэтому в суботу утром пошел в гараж менять лето на зиму ))))
ослаби л болты поддомкратил авто ничил откручивать... один болт второй третий четвертый ... пятый.... я грю пятый.... короче пяты болт секретка )))) давай я искать ключ либо головку в богатом ассортименте фольцвагена ))))
всю машину перерыл нихрена найте немогу
всеми известными мне словами вспомнил комплектовщиков фольцвагена... ну делать нечего давай заворачивать все обратно (((
прикрутил колесо машину опустил начал укладывать домкрат и балонник на место. а балонник лежит в маленкой сумочке из дермантина с отверткой проушиной для буксировки и противооткатными подпорами. ну улажил я все это на место и смотрю в верхнем углу уплотнение какоето я внимательнее... смотрю а там кармашек на липучке .. открываю его и божеж мой там головка для секретного болта ))))))))) ура я спасен )))) поменял за часик колеса и теперь катаюсь счастливый )))))

кстати очень плохо что переднее стекло пез электро подогрева (((
на улице минус 10 стекло все заледенело. оттаяло только через 8 мин с момента запуска двигателя. в то время как заднее стекло оттаяло за 3 мин )))))))))

Сергей 116 RUS

Заинтересовавшийся
Благодарности
0
а вот абска мне показалось (или может от отсутствия опыта управления других авто с абс) работает жестко. жестко в том плане что педаль тормоза в момент ее срабатывания начинает очень силно трестись ( может это так и должно быть?)
Всё в норме, не парься, так и должно быть!!!

legion8607

Почётный Тигуановод
Благодарности
31
на зимней резине абс работает по другому.дает оттормозится почти до полной остановки.при умеренном усилии на педаль.Еще заметил,в последний момент педаль чуть проваливается,вот,вот ждешь характерного "пинания",но электроника дает тебе "последний " шанс.По сравнению с другими моделями,где при малейшем скольжении АБС трещит как ужаленый, такая настройка меня очень радует.За все время эксплуатации (зимней) АБС еще ни разу не вмешивалась.Пришлось проверить "принудительно" ее наличие.Резина-липучка

Сергей 116 RUS

Заинтересовавшийся
Благодарности
0
!!!
на зимней резине абс работает по другому
Системе АБС абсолютно наплевать, какая у вас стоит резина. Летняя, зимняя, всесезонка, с шипами.Она (система) тупо выполняет поставленную перед ней задачу не допускать полной блокировки колёс при торможении. Изменений в её работе можно добиться только изменением программы управления электронного блока. Например, в нашем случае, нажав соответствующую кнопочку на Тигре в комплектации трэк.

Lich

Завсегдатай
Благодарности
29
Автомобиль
Volvo XC70 D5 AWD
как работает есп очень понравилось а вот абска мне показалось (или может от отсутствия опыта управления других авто с абс) работает жестко. жестко в том плане что педаль тормоза в момент ее срабатывания начинает очень силно трестись ( может это так и должно быть?)

думаю 'отсутствие опыта' - ключевая фраза , нормально abs работает , на других бывает намного хуже

jmg

Заинтересовавшийся
Благодарности
1
Когда впервые, на совсем другом авто, затряслась педаль тормоза - испугался, потом разобрался что это такое, потом наблюдал аналогичное "трещание" на многи моделях авто. Наверняка конструктор может ухитриться и сделать работу АБС незаметной для водителя. Думаю, однако, это не есть хорошо, поскольку:
- "продвинутый" водитель должен знать, в каких ситуациях АБС сработала, а в каких нет и работает ли она вообще, причем именно в этих ситуациях на индикаторы смотреть не особо есть когда,
- этот же "продвинутый" водитель постарается скорректировать свою манеру езды так, чтобы АБС срабатывала редко, только тогда когда ему это действительно нужно,
- начинающий водитель, если заметит, задаст вопрос и узнает о своем авто много полезного,
- начинающий водитель, почувствовав неприятное "трещание" педали, инстиктивно сделает примерно такой же вывод, как и "продвинутый" водитель.

jmg

Заинтересовавшийся
Благодарности
1
на зимней резине абс работает по другому
Думаю, играет роль не столько сезонность резины, сколько ее жесткость и фрикционные свойства на том покрытии, где испытания проводились.
Проще всего добиться юза и, соответственно, срабатывания АБС, на льду, мокрой глине, асфальте засыпанном каменной крошкой и т.д.

legion8607

Почётный Тигуановод
Благодарности
31
пардон,в голове крутилось просто не правильно выразился,не всю мысль написал.Под выражением "на зимней резине" подразумевалось вот,что: Летом работу абс практически невозможно отследить,т.к вмешивается она крайне редко,а вот с наступлением холодов и гололедных явлений заметил следующее-далее по тексту... и имел ввиду что на ДРУГИХ марках авто какими я управлял-абс чаще и не всегда оправдано вступает в работу. Уж простите.что ввел вас в заблуждение. Теперь у меня вопросик(в принципе я ответ знаю,к своему стыду узнал недавно-просто не задумывался)но может не все понимают значение АБСки?

Последнее редактирование:

G-62

Участник
Благодарности
4
Короче пиплы
кстати очень плохо что переднее стекло пез электро подогрева (((
на улице минус 10 стекло все заледенело. оттаяло только через 8 мин с момента запуска двигателя. в то время как заднее стекло оттаяло за 3 мин )))))))))
У меня при нажатии кнопочки "обогрев лобового стекла" которая над кнопочкой "обогрев заднего" вкл. хитрая програмка в том числе и ниточка прогрева района покоя дворников и мне показалось что это электро?:confused:

Symas

Активист-сумасброд
Благодарности
24
У меня при нажатии кнопочки "обогрев лобового стекла" которая над кнопочкой "обогрев заднего" вкл. хитрая програмка в том числе и ниточка прогрева района покоя дворников и мне показалось что это электро?:confused:
реально передние дворники подогреваюца? дак этож супер...и не мечтал:)

Serj91

Завсегдатай
Благодарности
7
[quote оттаяло только через 8 мин с момента запуска двигателя. в то время как заднее стекло оттаяло за 3 мин )))))))))[/quote]
Разве у климы нет обдува лобового стекла?! Направил весь поток от климы на стекло и все. Не как заднее, конечно (все-таки электрика тут рулит!), но и не 8мин...

КАПЕЦ

Заинтересовавшийся
Благодарности
2
ну так и стекло треснит если горячим воздухом фигануть в стекло)

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
ну так и стекло треснит если горячим воздухом фигануть в стекло)
Так зачем обогрев делают вообще? :) Во-первых, откуда у вас горячий воздух при холодном двигателе? Во-вторых, там типа небольшого фена вроде стоит и дует просто обычным комнатным воздухом по температуре.

DimPin

Завсегдатай
Благодарности
9
По сравнению с другими моделями,где при малейшем скольжении АБС трещит как ужаленый, такая настройка меня очень радует.
Ну в Тиге же какая-то умная АБСка, какого там, пятого вроде поколения? :)

Сергей 116 RUS

Заинтересовавшийся
Благодарности
0
Мужики ! Читаю я форум и всё больше удивляюсь. Вам мануал в комплекте с авто не выдали чтоль?
Наличие подогрева зоны покоя передних щёток можно определить визуально присутствием токопроводящих полосок в этой части лобового стекла. Они не такие явные как на заднем, но тем не менее заметны.

legion8607

Почётный Тигуановод
Благодарности
31
я читаю плохо,по слогам.Зато со зрением в порядке-хоть при включении обдува лобового,хоть просто клима,в первую очередь оттаивает зона дворников(в спящем положении),зачем там нить накаливания? А вообще,на скольки машинах смотрел -зона обогрева дворников,есть контур,и не заметить его очень трудно

G-62

Участник
Благодарности
4
Наличие подогрева зоны покоя передних щёток можно определить визуально присутствием токопроводящих полосок в этой части лобового стекла. Они не такие явные как на заднем, но тем не менее заметны.
При включении обогрева лобового стекла когда оно в инее в районе нижней шелкографии появляются проталинки 5 см через 3см, ниточек на стекле незаметил, а из салона невидно щелей, эта зона ниже тарпеда.:eek: В мануале прочёл, что подогрев омывателей включается автоматически в зависимости от температуры:p

legion8607

Почётный Тигуановод
Благодарности
31
сегодня опробовал размораживатель стекол.( на улице -20),я уже описывал как падает температура двигателя после запуска (утром гидроник),довольно быстро.Короче вышел,завел,распылил размораживатель(1 мин),клим на два деления,сел,дворниками махнул и поехал с температурой двигателя 70,и чистыми стеклами.Вывод-удобно и полезно

mik

Завсегдатай
Благодарности
37
Подскажите, пожалуйста, для чего мне это нужно и как это работает?))))))))
· Автоматическое включение света фар с ручным режимом функции «Coming-Home» и автоматическим режимом функции «Leaving-Home».

Сверху Снизу