vw-sever
Завсегдатай
кстати при прохождении ТО вы выдаете технологическую карту ?
на данный момент не выдаем.
кстати при прохождении ТО вы выдаете технологическую карту ?
Добрый день! Нет конечно,приезжайте!Запись по телефону 7727767
Странно как-то... в ОД VW Центр Север цена ТО4 с "регламентными работами" = 23000... перезвонила в Немецкий дом - там 14000... причем есть скидки для тех, кто первый раз к ним приехал...
Коммент не для рекламы... в Центре что-то свое добавили? Причем очень настойчиво уговаривали выполнить и промывку инжектора, типа "VW рекомендует на 60т делать"... Но, млин, и без этой промывки насчитали на 19800!!!!
Сергей, прокомментируйте, плиз. Просто уже 3й год у Вас обслуживались, уже "знакомы", и, по-правде, не хотелось бы менять ОД, но ценовая политика не в вашу пользу...
Заранее спасибо.
*Услышав 14000, я попросила назвать, перечислить работы - все четко по регламенту!
Добавлено через 2 часа 29 минут
vw-sever, что у Вас входит в то4?
Добрый день!
стоимость ТО 60 на 2л Тигуан 22 251 (без учета скидок)
сюда входит замена масла,свечей,всех фильтров (масляный воздушный салонный и топливный)
рекомендована промывка инжектора 1683
в итоге без промывки инжектора с учетом скидки 18 260
... с учетом скидки ...
*Услышав 14000, я попросила назвать, перечислить работы - все четко по регламенту!
Спасибо, Сергей)
Только вчера вечером уже точно определилась именно к Вам ехать, так утреннее письмо от Ирины Головиной ввело меня в ступор!
Его содержание: "Здравствуйте Наталья, еще на ваш а/м при этом пробеге идет как рекомендованная работа промывка инжектора, работа и з/ч будет стоить 2450р."
Так 2450 или 1683?
Причем это весь ответ Ирины на вопрос "Какие запчасти нужно купить для ТО4?")
Добавлено через 1 минуту
Сергей, Вы имеете в виду клубную карту?
В ТО-60 ОБЯЗАТЕЛЬНО ВХОДИТ ЗАМЕНА ТОПЛИВНОГО ФИЛЬТРА. РЕГЛАМЕНТ У ВСЕХ ОДИН.
Мне тоже кажется, что надо бы) Но...В НемДоме не входит!)
А список работ представлен на сайте: http://www.volkswagen.ru/ru/service/vw_service/tech_service/tiguan.html
-там этого нет(
Но мне это уже не важно)
Подскажите, чтобы присутствовать при работах - это надо оговаривать при записи на ТО или можно поставить перед фактом по приезду к Вам?
Вот это уже интересно!там указаны не верные нормы по часам..
У нас есть директива по поводу регламента.
Вот это уже интересно!
А директива от кого? Можно скан, фото документа на почту hotlenta2009@rambler.ru или выложить на форуме. Полагаю в этом нет коммерческой тайны.
Или это устное распоряжение?
Полагаю, это повод обратиться в VW, если то, что заявляет VW РАСХОДИТСЯ с тем, что заявляет ОД!
Кстати, я уже отправила с Вашим комментом обращение через сайт. Жду ответа - опубликую)
Добавлено через 20 минут
А теперь ответ от vw:
в Тиге (2010г.в)топливный фильтр погружного типа, входит в часть насоса... Производитель не регламентирует его замену, предполагая его работу на весь срок службы авто (аналогично как и масло в АКПП). ОД могут рекомендовать его замену, но в перечень регламентных работ он не входит.
Поэтому!!!!
ОД Фольксваген Центр Север, у Вас в прайсе четно указано, что топливный меняется, а промывка- рекомендуется.
Я, конечно, понимаю, что и когда менять в авто - это мое дело, как владельца авто, но вот так вводить в заблуждение....не - не айс!
Кстати, по часам: на горячей линии ответили, что с ними все ок, нет никаких неточностей, так указаны рекомендованные для Вас часы. А какие цифры уже Вы для нас, автовладельцев, указываете - это уже на Вашей совести и для наших выводов.... Разочаровали Вы меня((((
А по фильтру? данные тоже от Эльзы?
Кстати, как можно в это БД заглянуть? Уже как-то не верится Вам с первого слова!
Талас, зря Вы так на vw-sever напали.
Не, я не напала)) Сама там уже 2(два) ТО делала из 3-х и была довольна и качеством работ, и качеством сервиса! И на 4-е к ним поеду...если не прогонють теперь)
На самом деле в замене нет ничего такого, просто оч.напрягло, что ОД утверждал, что это регламентная работа, а на самом деле нет((( А про АКПП тоже много читала...может тож заменю - посмотрим по времени.
В ТО-60 ОБЯЗАТЕЛЬНО ВХОДИТ ЗАМЕНА ТОПЛИВНОГО ФИЛЬТРА. РЕГЛАМЕНТ У ВСЕХ ОДИН.
Наш дилерский центр будет рекомендовать всем своим клиентам менять топливный фильтр,повторюсь...