Ratkov
Участник
Могу ошибаться с 750 об, но картинка соответствует положению стрелки на ХХ у меня.
Хорошо, буду искать режим с оборотами 800.
Могу ошибаться с 750 об, но картинка соответствует положению стрелки на ХХ у меня.
По практике лучший вариант по цене-качеству это все таки отключить программно и поставить заглушки на впуск и выход из канала ГБЦ . В личке остальное .Решил поковыряться в мозгах, заодно и задумался над программным отключением EGR.
Стоит ли сразу сделать это, если в дальнейшем у меня не будет желания сновать лезть в ЭБУ своего авто? Т.е. я собираюсь отключить EGR на будущее.
Автомобиль с двигателем CLJA, пробег 50 тыс, в данный момент проблем с клапаном нет.
Устанавливать механическую заглушку пока желания нет.
Если я его отключу его контроль, то как поступить с самим клапаном, можно ли к примеру отключить от него разъем, когда клапан будет в закрытом состоянии?
Или же просто оставлять как есть, пока не возникнет необходимости?
Тут тебе решать самому . Лучше конечно перекрыть канал .melkon2002, Спасибо, но программные работы я уже произвел, с ЭБУ могу повозиться самостоятельно.
Меня только мучает вопрос - по скольку клапан живой, забить и кататься дальше или же прикрыть его физически сразу?
melkon2002, Спасибо, но программные работы я уже произвел, с ЭБУ могу повозиться самостоятельно.
Меня только мучает вопрос - по скольку клапан живой, забить и кататься дальше или же прикрыть его физически сразу?
У кого в программной части сложностей нет, а у кого-то в железе.Сам произвел, три дня назад узнав, что в нашем моторе нет сажевого фильтра? Если кто помог - напиши подробнее, здесь все очень любознательные и принято делиться полезной информацией.
снял блок, прошил, завелся.
прошивки самостоятельно еще не ковыряю, полно народу делает их на заказ
Катлетой, несмотря на то, что все пугают.Чем шил ?
Я заказываю прошивки у проверенных людей и уже не в первый раз, контрольные суммы всегда пересчитывают.А если народом контрольные суммы были неверно посчитаны ?
Прошивки по отдельности на конкретный авто на данном ресурсе не продают, он все же не для автовладельцев.Во сколько обошлась прошивка?
Прошивки по отдельности на конкретный авто на данном ресурсе не продают....думаю кто в теме - с ним знакомы.