где можно заглушить клапан EGR?

S05C

Гуру
Благодарности
1,359
Автомобиль
ТигуанTDI-СВАВ-продан
Бляха, долазился)))) свернул резьбу на верхнем болту , что флянец трубки ЕГР к клапану притягивает. Пока держит не сикёт. Надо новую резьбу, большую нарезать , как думаете сложность будет в нарезании резьбы. Ещё подумал может попробовать ПОКСИПОЛОМ заполнить резьбу, закрутить болт, затвердеет, вывернуть болт вот резьба и восстановлена. ))) Жду советов.

Phin

Гуру
Благодарности
1,864
Автомобиль
VW Caravelle T6 2.0TDI(CAAС)
Поксипол раз и навсегда, есть специальный восстановитель резьб

написано с тапки, за очепятки не пинать :)

ZZZ

Гуру
Благодарности
1,688
Автомобиль
T&Fild2012 2.0TDI CLJA Tiptronic, T&Fun2014 1.4 BlueMotion DSG6
свернул резьбу на верхнем болту

S05C, если свернул М6 следовательно резьба там не глубокая, есть смысл досверлить и дорезать на максимально возможную глубину и применить более длинный болт. Если досверлить некуда, то можно и поксиполом, но тогда надо завернуть с ним шпильку, а фланец крепить уже самоконтрящейся гаечкой.

шпильку бери обязательно хорошую с термообработкой.

S05C

Гуру
Благодарности
1,359
Автомобиль
ТигуанTDI-СВАВ-продан
Если досверлить некуда, то можно и поксиполом, но тогда надо завернуть с ним шпильку, а фланец крепить уже самоконтрящейся гаечкой.
Мысль, не додумался о шпильке с гайкой.

Arkady

Гуру
Благодарности
1,185
Автомобиль
VW Tiguan S&S 2.0 TDi 2009/ VW Scirocco 1.4 Tsi 2012
Бляха, долазился)))) свернул резьбу на верхнем болту , что флянец трубки ЕГР к клапану притягивает. Пока держит не сикёт. Надо новую резьбу, большую нарезать , как думаете сложность будет в нарезании резьбы. Ещё подумал может попробовать ПОКСИПОЛОМ заполнить резьбу, закрутить болт, затвердеет, вывернуть болт вот резьба и восстановлена. ))) Жду советов.

Не надо мешать работать машине:)

EDD XXI

Почётный Тигуановод
Благодарности
5,600
Автомобиль
5N, CBAB, AT, 2009
сейчас все инструменты чип-тюнеров пишут файл один раз, при попытке записать его второй раз, будете посланы лесом. Поэтому им приходиться покупать каждый файл. Потому и ценник такой.

Serёga

Завсегдатай
Благодарности
178
Автомобиль
Tiguan T&F 2,0TDI CLJA
В выходные тоже замутил себе заглушки на ГБЦ и впускной: на голову поставил из петли для ворот (увидел полосу в Леруа и понял - самое оно!), оцинкованная, толщина 3 мм; на впускной из стального уголка (тоже в Леруа купил) толщина 2 мм. И там и там использовал штатные прокладки: стальную на голову и резиновое кольцо на впуске. + Попутно почистил дроссель.
Проехал уже 200 км - тьфу-тьфу-тьфу.
show-image.php
[/URL][/IMG]
show-image.php
[/URL][/IMG]

Последнее редактирование:

OSIRIS

Участник
Благодарности
44
Автомобиль
VW Tiguan
Товарищи давно читаю эту ветку, общее понимание есть, но вот вопрос:
Раз в 1-2 тыщи км возникает ошибка, чеков и спиралек нет, едет как надо, пробеги большие. Могу поменять егр, могу заглушить по идее, чиповать не хочу, уже Revo стоит. Так вот, действовать сейчас (как раз ТО 90) или можно кататься еще? Двиг CBAB.
001026 - Система рециркуляции ОГ
P0402 - 000 - слишком большая пропускная способность - Непостоянно
Стоп-кадр:
Статус неисправности: 00100000
Приоритет неисправности: 2
Частота появления ошибки: 9
Индекс забывания: 255
Пробег: 84563 km
Отсчет времени: 0
Дата: 2047.14.07
Время: 16:31:05

Стоп-кадр:
Об/мин: 1702 /min
Скорость: 60.0 km/h

svolochuga

Завсегдатай
Благодарности
390
Автомобиль
_______VW Tiguan_______ был 2.0TDI (CLJA) T&S, стал 2.0TSI (CZPA) Exclsv
действовать сейчас (как раз ТО 90) или можно кататься еще? Двиг CBAB.

Как говорил ZZZ,- "Удалять не дожидаясь перитонитов"))))
"P0402 - 000 - слишком большая пропускная способность" - подклинивает ЕГР в открытом положении, если не ошибаюсь. Местные товарисчи поправят меня, если что...
Только, получается, что без программного глушения - после физического будет гореть чек по неправильному смесеобразованию.
Путь один - глушить программно + физически для самоуспокоения.

ZZZ

Гуру
Благодарности
1,688
Автомобиль
Могу поменять егр, могу заглушить по идее, чиповать не хочу, уже Revo стоит. Так вот, действовать сейчас (как раз ТО 90) или можно кататься еще? Двиг CBAB.

На СВАВ есть смысл почистить ЕГР. А прежде чем менять... есть смысл сравнть бюджет пречиповки с отключением как ЕГР так и привода вихревых заслонок.

Путь один - глушить программно + физически для самоуспокоения.

Отутствие трубки реально облегчает самостоятельную замену маслянного фильтра, Заглушки убирают лишние паразитные "ресиверы" снижающие скорость нарастания давления наддува. Обход охладителя ЕГР по системе охлаждения снижают риск утечки ОЖ при раразгерметизации.

Static

Участник
Благодарности
16
Автомобиль
VW
Друзья, а имел ли кто опыт общения с конторой http://www.chip-tuning.spb.ru/index...0-tdi-&catid=60:2011-02-13-13-41-53&Itemid=86

Предлагают чип с одновременным отключением EGR и выставлением заслонок на CLJA за 20 рублей, думаю вторую неделю, стремно. Авто рестаил, пробег 38 тысяч.

OSIRIS

Участник
Благодарности
44
Автомобиль
VW Tiguan
На СВАВ есть смысл почистить ЕГР. А прежде чем менять... есть смысл сравнть бюджет пречиповки с отключением как ЕГР так и привода вихревых заслонок.
Новый ЕГР стоит 9-10 т.р. + работа по замене. Чиповка кто то писал около 22 т.р. На сколько вот только хватит нового ЕГР, тысяч на 80 же я думаю? Я планирую на машине ещё тысяч 40 откатать.

ZZZ

Гуру
Благодарности
1,688
Автомобиль
Новый ЕГР стоит 9-10 т.р. + работа по замене.

Если быть уверенным что охладитель не потечет, почистить ЕГР, если не спасе тогда и думать дальше...

чип с одновременным отключением EGR и выставлением заслонок на CLJA
На СLJA вихревых нет, что означает "выставить заслонки" ?

Static

Участник
Благодарности
16
Автомобиль
VW
На СLJA вихревых нет, что означает "выставить заслонки" ?

Спасибо огромное, т.е. на СLJA только программно убивается EGR? На этом все, или ставим заглушку.

Или совсем не заморачиваться при 37 к км?

Tiguani

Заинтересовавшийся
Благодарности
0
Автомобиль
Volkswagen Tiguan 2009, 2.0 TDI (CBAB)
Ребята, подскажите пожалуйста!Ведрами убегает антифриз все подсказывают что нужно менять ЕГР ( с патрубков точно не убегает проверенно 1000000 раз). У кого была подобная ситуация?И при замене http://www.ebay.com/itm/AUDI-A4-8K-...0?pt=DE_Autoteile&hash=item233d5ecbd4&vxp=mtr перестанет ли убегать ОЖ?

Последнее редактирование:

тов. Ошлепкин

Участник
Благодарности
30
Автомобиль
ВелосипеТ
Если заглушить ЕГР и не башлять за электронное псевдоотключение то кроме светодиодика какие нибудь проблемы с двигателем могут начаться?

andrusss

Гуру
Благодарности
1,112
Автомобиль
Tiguan
Если заглушить ЕГР и не башлять за электронное псевдоотключение то кроме светодиодика какие нибудь проблемы с двигателем могут начаться?

Блин, ну писал жэ ZZZ где то выше про возможные проблемы в таком случае ...

-xxx-

Гуру
Благодарности
5,081
Автомобиль
тигуан
Ребята, подскажите пожалуйста!Ведрами убегает антифриз все подсказывают что нужно менять ЕГР ( с патрубков точно не убегает проверенно 1000000 раз). У кого была подобная ситуация?И при замене http://www.ebay.com/itm/AUDI-A4-8K-...0?pt=DE_Autoteile&hash=item233d5ecbd4&vxp=mtr перестанет ли убегать ОЖ?

Не Егр а охладитель, а вот подойдет ли тот что по ссылке - надо б проверить

Сверху Снизу