где можно заглушить клапан EGR?

Dzerz

Участник
Благодарности
56
Автомобиль
T&F 2012 CLJA
Dzerz,Причину подклинивания установил? Видно разобранный редуктор. Шестерни там из какого материала? Похоже без спец набора ключей не обойтись. Если можно опись с размерами.
Как ванна с ультразвуком? Бесполезно похоже?

Шестерни пластик, целые, причина заклинивания - это сажа забившая исполнительный механизм, что его даже не разглядеть . Ультразвуковая помогла на конечной домывке. Ключи завтра.
Исполнительный механизм сделан достаточно грамотно по сравнению с предыдущими ЕГР устанавлиемыми на VW - AUDI. ОН и в го.. не и в песке работать должен. Может мне просто не повезло?

Последнее редактирование:

RomanSP

Участник
Благодарности
70
Автомобиль
Tiguan T&F 2.0 TDI CLJA
Dzerz,
В отчете ничего не сказано про снятие трубок подвода/отвода выхлопных газов, на фото их уже нет. Они снимаются, как я понял до снятия самого ЕГР?
Вот тут они видны - № 2 и радом без номера.:
http://fotki.yandex.ru/users/romansem/view/909121

Dzerz

Участник
Благодарности
56
Автомобиль
T&F 2012 CLJA
Dzerz,
В отчете ничего не сказано про снятие трубок подвода/отвода выхлопных газов, на фото их уже нет. Они снимаются, как я понял до снятия самого ЕГР?
Вот тут они видны - № 2 и радом без номера.:
http://fotki.yandex.ru/users/romansem/view/909121

Извините. Забыл. Они снимаются обе после откручивания катализатора

Dzerz

Участник
Благодарности
56
Автомобиль
T&F 2012 CLJA
Кстати. Про лампочку " Джеки чан". По основным элементам срабатывает
" спираль" - давление топлива, турба, коробка. Задний мост вааще
не прописывается.
И эта лампочка относится к НЕКРИТИЧНЫМ неисправностям.
Проверено опытным путем. Отсоединяли ВСЕ датчики на авто...

ZZZ

Гуру
Благодарности
1,688
Автомобиль
T&Fild2012 2.0TDI CLJA Tiptronic, T&Fun2014 1.4 BlueMotion DSG6
эта лампочка относится к НЕКРИТИЧНЫМ неисправностям.
Проверено опытным путем.
Кроме датчиков есть клапана и исполнительные механизмы. Чек по электронасосам я бы не назвал некритичным машина с ними не заводится.

Задний мост вааще
не прописывается.
Ошибка по Haldex по превышению момента зажигает Чек.

Чек это наличие зафиксированных ошибок при количестве от двух до 245.
Спираль залет в Limp-Home.
Отсоединяли ВСЕ датчики на авто...
Думаю если отсоединять дважды с выкл\вкл зажигания, то картина была бы несколько иная.

К примеру расходомер воздуха дизелю для работы по хорошему и не нужен, но он часть системы контроля и управления EGR.
Dzerz, вы не торопитесь особо с выводами, программы управления дизелем намного серьезнее мотора с принудительным зажиганием даже если они оба common rail. Современный мотор может работать было бы чем зацепиться за синхронизацию с коленвалом.

-xxx-

Гуру
Благодарности
5,081
Автомобиль
тигуан
Хотел было уже заглушки ставить и забить на джекичан, но вспомнил что иногда моя машина глохнет на ходу через несколько секунд после начала движения при горящем джеке ... У всех так?

Alexsey96

Завсегдатай
Благодарности
153
Автомобиль
Tiguan 2012 CLJA 09M
Хотел было уже заглушки ставить и забить на джекичан, но вспомнил что иногда моя машина глохнет на ходу через несколько секунд после начала движения при горящем джеке ... У всех так?
А при какой ошибке глохнет? Поставил три заглушки горит чек, ещё ни разу на ходу не заглох (с чеком 500 км).

-xxx-

Гуру
Благодарности
5,081
Автомобиль
тигуан
И при ошибке по егр и даже при ошибке блока абс и стояночного тормоза

Alexsey96

Завсегдатай
Благодарности
153
Автомобиль
Tiguan 2012 CLJA 09M
Забавно.

Dzerz

Участник
Благодарности
56
Автомобиль
T&F 2012 CLJA
Кроме датчиков есть клапана и исполнительные механизмы. Чек по электронасосам я бы не назвал некритичным машина с ними не заводится.

Ошибка по Haldex по превышению момента зажигает Чек.

Чек это наличие зафиксированных ошибок при количестве от двух до 245.
Спираль залет в Limp-Home.

Думаю если отсоединять дважды с выкл\вкл зажигания, то картина была бы несколько иная.

К примеру расходомер воздуха дизелю для работы по хорошему и не нужен, но он часть системы контроля и управления EGR.
Dzerz, вы не торопитесь особо с выводами, программы управления дизелем намного серьезнее мотора с принудительным зажиганием даже если они оба common rail. Современный мотор может работать было бы чем зацепиться за синхронизацию с коленвалом.

Согласен. Есть много нюансов. Но те кто ЛЕЗЕТ, имеют шнурок. Моя в аварийный режим лезет только со " спиралькой". Про халдеск - ездил месяц без моторчика, так ничего и не загорелось.
Эксперименты продолжаются. Тормозуху сливал, охлаждайку сливал, топливо ограничивал, выхлопную закупоривал, и т. д.
Хочу купить нового тигу и на этом провожу эксперименты. Кому, что интересно - закакаывайте, проэкперементируем.

President

Постоялец
Благодарности
435
Автомобиль
Tiguan T&F 2.0 TDI 4Motion, Audi A1
Хочу купить нового тигу и на этом провожу эксперименты. Кому, что интересно - закакаывайте, проэкперементируем.
а этот сдать в утиль или типа "пусть голова болит у след. владельца"? )))
это как мы перед списанием убивали рабочие машины на мото треке))))
Испытания прошел только LC100 ))))

EDD XXI

Почётный Тигуановод
Благодарности
5,600
Автомобиль
5N, CBAB, AT, 2009
К примеру расходомер воздуха дизелю для работы по хорошему и не нужен,
да ну нафиг, обоснование в студию:eek:
но он часть системы контроля и управления EGR.
несколькими страницами назад, тобою было высказано другое мнение:confused:

ZZZ

Гуру
Благодарности
1,688
Автомобиль
несколькими страницами назад, тобою было высказано другое мнение

Расходомер воздуха инерционная система в турбодвигателе бензинка для которой соотношение топливно-воздушной смеси куда более критично лучше работает на данных от датчиков давления влажности и температуры.
Данные МАF могут использоваться как дублирующие значения в т.ч. для ЕГР.
Мнение о том что несоответствие потока в трубке подачи выхлопа распознается по отсутствию изменения температуры в выпускном не изменилось.

обоснование в студию

А почему бы вам самому не осчастливить студию, если есть иное мнение.

President

Постоялец
Благодарности
435
Автомобиль
Две недели назад поставил заглушки вместо трубки, все было нормально, а сегодня открываю капот и вижу что весь масленный фильтр потный, в масленном налете, т.е. по ходу давит из под крышки, с чего даже ума не приложу

ZZZ

Гуру
Благодарности
1,688
Автомобиль
с чего даже ума не приложу
Над снятой трубкой стоит\ял клапан управления охладителем EGR в этом месте два последовательно установленных тройника раздают вакуум от вакуумного насоса в три места: актуатор турбины, клапан охладителя, крышку головки блока для управления клапаном вентиляции картера. Посмотри там все на месте. Или можно щуп вынуть на заведенном и проверить дымка при правильно работающей вентиляции быть не должно. Крышка маслянного фильтра и у меня припотела к межинтервальной (7.5 тыс) замене так как прошлый раз фильтр менял ОД на ТО может колечко не поменяли или чуть недокрутили.
Особо страшного в этом нет, подогрев вентиляции тоже потеет поставил туда червячный хомут. Патрубок от интеркуллера к заслонке тоже в масле был, отмыл собрал насухую. Дизель он по жизни потеет маслом.

President

Постоялец
Благодарности
435
Автомобиль
Да, вот проверить через щуп то я и не додумался, тоже склоняюсь к тому что дилер кольцо уплотнительное не сменил или не дотянул (правда ТО было 6,5 тыс назад)! Все вытер, завтра проверю! Кстати вчера между камер удалось разогнать тига до 210 по спидометру)) видимо этого он не выдержал

Отправлено с моего iPhone 6S используя Tapatalk

тов. Ошлепкин

Участник
Благодарности
30
Автомобиль
ВелосипеТ
Жалею что ЕГР не заглушил с первой минуты.
Ошибку одну единственную стер через 2 недели интереса ради.
Все страшилки о том что из за сраного светодиодика я промигаю главную ошибку безосновательны!

President

Постоялец
Благодарности
435
Автомобиль
ZZZ, из щупа идет дым, все трубочки соединены, все нормально, неужели пневмоклапан накрылся. )

ZZZ

Гуру
Благодарности
1,688
Автомобиль
неужели пневмоклапан накрылся. )

Проверяй дальше, снимай трубку между клапанной крышкой и подогревателем вентиляции картера, перед тем как ставить обратно обязателбно промой колечки и все сопрягаемые поверхности очистителем, иначе будет сопливить. Если дымок из вентиляции идет знать все ОК.

удалось разогнать тига до 210 по спидометру
Лучше GPSом скорость мерить врет стрелка безбожно.

Отшлепкин по ходу с глузду сдвинулся, ему уже давно ни кто не возражает, а он все себя и своё жалеет :mad:теряем людей :mad::mad::mad::mad::mad::mad::mad::mad::mad:.

Сверху Снизу