где можно заглушить клапан EGR?

ZZZ

Гуру
Благодарности
1,688
Автомобиль
T&Fild2012 2.0TDI CLJA Tiptronic, T&Fun2014 1.4 BlueMotion DSG6
Дальше пишут те кто заботится о читающих тему что легче снять полностью весь коллектор с егр
вот если кто так снимал написал количество снятых болтиков и трудности и тонкости при снятии хотя подробно
zzz вроде чистил ЕГР - но непонятно почему не чирканул десяток слов
понятно что легче 20т выкинуть на ветер и проблем нет
Нахер кому то лыжню прокладывать
Народ и так благодарен за любую писанину и фотки утят и прочей хрени
1376 постов а информации крупицы

Петр ! Херовому лыжнику всё не так, а может яйца мешают.

При росте 193 длинны моих рук не хватает дотянуться до модуля ЕГР. Возможно удастся рако-боком, если скинуть катализатор.
Пока одному без подъемника сдернуть ЕГР на CLJA анреал.
Да я отдал 19 т. рублисов, не жалею и всем советую не жаться. Новый модуль ЕГР с заменой обойдется однозначно дороже и опять не решит проблему навсегда.

Samm

Почётный Тигуановод
Благодарности
441
Автомобиль
VW Tiguan tsi 220
А я вот после вчерашних 200+ по трассе смотрю а задница вся в копоти....

Dzerz

Участник
Благодарности
56
Автомобиль
T&F 2012 CLJA
Dzerz, тов. Ошлепкин
Был вроде один комрад , писал что ему толи меняли, толи чистил он ЕГР.
Одно верно на вашем моторе это крайне геморно и в простых условиях не выполнимо. ZZZ ЕГР не чистил , он дросильную заслонку чистил.

Решение принято. Со снятием выпускного коллектора. Пробуем сверху...

Последнее редактирование:

Alexsey96

Завсегдатай
Благодарности
153
Автомобиль
Tiguan 2012 CLJA 09M
Решение принято. Со снятием выпускного коллектора. Пробуем сверху...
Не забудьте всё сфотографировать, запротоколировать и представить общественности.:az:

тов. Ошлепкин

Участник
Благодарности
30
Автомобиль
ВелосипеТ
Петр ! Херовому лыжнику всё не так, а может яйца мешают.

При росте 193 длинны моих рук не хватает дотянуться до модуля ЕГР. Возможно удастся рако-боком, если скинуть катализатор.
Пока одному без подъемника сдернуть ЕГР на CLJA анреал.
Да я отдал 19 т. рублисов, не жалею и всем советую не жаться. Новый модуль ЕГР с заменой обойдется однозначно дороже и опять не решит проблему навсегда.
-------------
Чей то мы занервничали?
И что за ФАМИЛЬЯРНОСТЬ? Есть ник Вот и обращайся по нику. Может ты мои отпечатки пальцев выставишь? Я думал я один такой Ошлепкин на форуме - ошибся
Дай человеку палец так он тебя за весь локоть норовит ухватить.

Нужно учесть название темы и о чем тема! Незачем всех толкать бежать вручать долбоклюям 20т рублей. Или они приплачивают тем кто приведет побольше клиентов?

И чем грозит заглушка без отключения? Тем что светодиодик рябит в глаза? Да хер на светодиод. Просто хочется весь шлам вытрусить с егр и коллектора. А описалово нет!

Dictator

Постоялец
Благодарности
508
Автомобиль
VW Tiguan 2,0 TDI T&F 2012 CLJA
И чем грозит заглушка без отключения? Тем что светодиодик рябит в глаза? Да хер на светодиод.

А вы за постоянно горящим светодиодом более серьезную поломку разглядеть сможете? Или каждый раз перед запуском будите подключать шнурок и скидывать ошибки? Проверять не вылезло чего окромя ЕГР? 20к берут за то чтоб мозги вычистить от наличия системы ЕГР в автомобиле в принципе. Программу управления изменяют посерьезнее чем на бензинках, где просто меняют пропорции смесеобразования и поднимают давление наддува. Дальше промывка, заглушка и изъятие, уже лишних, запчастей.

тов. Ошлепкин

Участник
Благодарности
30
Автомобиль
ВелосипеТ
А вы за постоянно горящим светодиодом более серьезную поломку разглядеть сможете? Или каждый раз перед запуском будите подключать шнурок и скидывать ошибки? Проверять не вылезло чего окромя ЕГР? 20к берут за то чтоб мозги вычистить от наличия системы ЕГР в автомобиле в принципе. Программу управления изменяют посерьезнее чем на бензинках, где просто меняют пропорции смесеобразования и поднимают давление наддува. Дальше промывка, заглушка и изъятие, уже лишних, запчастей.
------------------
Не нагнетайте!!!
Так все машины Немецкой сборки через пол года и ломаются!

Ждут когда светодиод будет гореть и сразу ломаются!
Какие проблемы подключить раз в неделю васю и глянуть на 1 единственную ошибку из за егр. :cool:
Платите ваше дело! Многих нагибают и они платят. И будут платит. Такова жизнь.
Я из прЫнцЫпа
Слышите? из прЫнцЫпа не буду платить! :bm:

-xxx-

Гуру
Благодарности
5,081
Автомобиль
тигуан
Дык платят то чтобы не просто лампочка не горела, как ты все не догонишь

тов. Ошлепкин

Участник
Благодарности
30
Автомобиль
ВелосипеТ
Дык платят то чтобы не просто лампочка не горела, как ты все не догонишь

----------------
Я ж тов. Оооо шлеп кин
====
Хорош флудить!
Давайте потрындим о ЕГР! Больше пользы будет

Dictator

Постоялец
Благодарности
508
Автомобиль
VW Tiguan 2,0 TDI T&F 2012 CLJA
Ну так и не платите, "прЫнцЫпиальный" вы наш, но если что-нибудь гавкнется не дай бог, не говорите, что вас не предупреждали.

Современный автомобиль, к сожалению, так устроен, что если лампочка загорелась это значит что через тысяч 5-10 "что-нибудь" навернется, увы, либо оно накрывается сразу, либо в течение ближайшего времени и в самый неподходящий момент.

dimann

Завсегдатай
Благодарности
193
Автомобиль
2.0 TDI T&F (CLJA) my13
А я вот после вчерашних 200+ по трассе смотрю а задница вся в копоти....
Чудес не бывает. Лишние лошади появляются только от избыточной массы топлива подаваемого в цилиндры. Копоть обеспечена. При этом сколько соляры не пихай , а выше 4000 оборотов движок не раскрутишь, а значит 200 км/ч это предел.Помочь может только попутный ветер или уклон.
В стоке максимум 200. Чуть в горку 180. Но до 170 разгоняется легко. Смысла чипа пока не вижу. С мураной вчера гонялся, он от злости покраснел.

lasko

Гуру
Благодарности
2,676
Автомобиль
Тихон; 2,0 TDI CLJA был. 1,4 CZDA СИТИ был.
ну почему же...мой не коптит:D Хотя жду прошивку под свой авто, надеюсь покопчу;)

Barmi

Гуру
Благодарности
3,042
Автомобиль
Дрыналёт
Мой коптит, но за то прет отменно!
До чипа после 120 прям велосипед был, а ща ракЭта :ag:

President

Постоялец
Благодарности
435
Автомобиль
Tiguan T&F 2.0 TDI 4Motion, Audi A1
а мой и прет и не коптит...)))
Правда, просраться даю каждую поездку почти!
И что-то зашуршал какой-то ролик, после отжига шуршит сильнее, пока не разбирался какой )

lasko

Гуру
Благодарности
2,676
Автомобиль
просраться 160-170:rolleyes:

lasko

Гуру
Благодарности
2,676
Автомобиль
аналогично :az:

тов. Ошлепкин

Участник
Благодарности
30
Автомобиль
ВелосипеТ
Ну так и не платите, "прЫнцЫпиальный" вы наш, но если что-нибудь гавкнется не дай бог, не говорите, что вас не предупреждали.

Современный автомобиль, к сожалению, так устроен, что если лампочка загорелась это значит что через тысяч 5-10 "что-нибудь" навернется, увы, либо оно накрывается сразу, либо в течение ближайшего времени и в самый неподходящий момент.
==============
В теме не нашел ни одного предупреждения о том что из за заглушки может случится перегиб в системе и что либо накроется! Значит инцидентов не было. :p

lasko

Гуру
Благодарности
2,676
Автомобиль
Перед выходными сделал у ребят с форума Ауди в Москве чип+отключение ЕГР+отключение вихревых заслонок на двигателе СВАВ VW Tiguan.
После прогона автомобиля из Моквы в Питер остался доволен отношением к клиенту, качеством работы и ценой.

Не могу найти Тему Петра...похоже все потерли:eek: Петр подтвердил приглашение на сентябрь:bp: Жду:ay:

Samm

Почётный Тигуановод
Благодарности
441
Автомобиль
VW Tiguan tsi 220
Чудес не бывает. Лишние лошади появляются только от избыточной массы топлива подаваемого в цилиндры. Копоть обеспечена. При этом сколько соляры не пихай , а выше 4000 оборотов движок не раскрутишь, а значит 200 км/ч это предел.Помочь может только попутный ветер или уклон.
В стоке максимум 200. Чуть в горку 180. Но до 170 разгоняется легко. Смысла чипа пока не вижу. С мураной вчера гонялся, он от злости покраснел.

Ну 200 не предел, так как до 207 разгонялся, думаю предел где-то 210. Мурана трамвай с вариатором, и разгон у нее какой-то невнятный, вроде да разгоняется, но не чувствуется, хотя стрелка да ползет...

PS: Какой ты негодяй довел водителя, а у меня вчера водитель эксплорера все пытался, что-то показать и даже разгон со 140 не смог он вытянуть, было забавно, темболее учитывая что на 500 налетел штрафа на камеру:D:bp::bp:

Добавлено через 58 секунд
ну почему же...мой не коптит:D Хотя жду прошивку под свой авто, надеюсь покопчу;)

Ну честно говоря я так смотрю коптит только при полном отжоге, а если просто быстро передвигаться даже 170, то не коптит.

Сверху Снизу