Всем привет!
Вчера завел машину, поехал. Но проехал всего несколько метров и она просто встала, на дисплее горит красный значок, похожий на аккумулятор. На самом деле в инструкции написано, что это ошибка генератора. Через небольшой промежуток времени завел повторно, поехал. Машина больше не глохла, но на дисплей вылез значок, что тормозные колодки изношены. Ездил и вчера, и сегодня, с генератором больше ошибок не было, машина не глохла, но значок тормозных колодок до сих пор периодически высвечивается.
Не знаю, может просто совпало, ибо пробег 70 т.км. и колодки ещё не менял, раз в год на ТО их мне проверяют, в мае прошлого года были ещё в норме, но должны уже подходить к износу. Просто странно, что ошибки вдруг одновременно полезли.
Но речь не о колодках, это проверить и исправить легко. Речь о генераторе, очень неприятно, когда вдруг на дороге встаешь. Причем сначала ещё на педаль газа давишь какое-то время, не понимая, почему реакции нет
Это был какой-то случайный сбой или действительно проблема, и это может повториться? Проблема с генератором сама по себе наверное не ушла бы, ведь уже ездил и вчера и сегодня.
Машине почти 6 лет, аккумулятор родной, не менял ещё, к следующей зиме планировал, ибо начинает пухнуть, хотя показатели в норме и заводится хорошо пока. Но дело думаю не в нем, машина то заводится, это уже потом заглохла, когда поехал.