Голосование по проблеме АБС!!!

oleg3110_78

Гуру
Благодарности
2,340
Автомобиль
ТД 2017, НЛ на вишне
Господа, не надо истерики!
Проблема есть, но есть и лечение.

Какое? Кнопка ручника или стучание ногой по педали? :) для машин до 11 года прошивок нет
З.Ы. забыл, можно еще продать ее

Отправлено...... просто отправлено

Dizzzzz

Участник
Благодарности
56
Автомобиль
были VW Tiguan 1,4(150hp)DSG / VW Golf 7 1.4(122hp)MT6 Trendline, сейчас VW Tiguan2 1,4(150hp)DSG4WD
...с проблемой тормозов знаком не по наслышке, несколько раз тигуан удивил меня длинной тормозного пути, сегодня записался и прибыл в сервис для прошивки, эти мудаки сосканироыали ошибки,проверили на тормозном сс тенде и со словами :"ХЗ, о чём вы говорите, никаких tpi (номер я им дал, взятый с этого форума) мыне в курсе- вэлкам в кассу! 812р за щиагностику!
Други, подсказывайте как быть!? Не хочу даже забирать машину с сервиса...

Cons

Гуру
Благодарности
1,110
Автомобиль
VW Tiguan 3.6 VR6 biturbo
Dizzzzz, Звони на горячую линию vw

Последнее редактирование:

cheshir

Почётный Тигуановод
Благодарности
470
Автомобиль
VW TIGUAN T&F\2.0TSI\170HP #*149**190
oleg3110_78, Да, именно, перенажатие на тормоз или кнопка ручника. Почему нет?
Просто при экстренном торможении надо быть к этому готовым (потренироваться например).

Ну а смена машины может и не помочь, если ждать чуда от машины на скользкой дороге.

Viper56

Участник
Благодарности
22
Автомобиль
Tiguan 2.0 TDI (CBAB) T&F 2009
Можно, конечно, и до посинения тренироваться, да только большинство в реальной критической ситуации будет колом изо всех сил на тормоз давить. Так учили, это психологически наиболее естественно и это работает при нормальной, правильно настроенной АБС. И что теперь, для Тигуана надо свои алгоритмы торможения заучивать? Увольте, это не выход, пусть ВАГ без всяких чудес просто сделает свою работу и доведет АБС до ума на всех машинах, независимо от г.в. Так что смена машины вполне может помочь, если немцы не одумаются.

Dizzzzz

Участник
Благодарности
56
Автомобиль
были VW Tiguan 1,4(150hp)DSG / VW Golf 7 1.4(122hp)MT6 Trendline, сейчас VW Tiguan2 1,4(150hp)DSG4WD
Dizzzzz, Звони на горячую линию vw

только что позвонил...вежливо послали до понедельника...говорит звоните в рабочие дни...если честно ,то их действия в целом не понятны...

SMax

Гуру
Благодарности
4,761
Автомобиль
был Ford Focus2
да только большинство в реальной критической ситуации будет колом изо всех сил на тормоз давить
Это беда только тех кто никогда за свою жизнь не ездил на продукции автоваза :rolleyes:. Лично у меня совершенно другие навыки и после автошколы и после первых своих авто, так что прерывистое торможение уже на уровне рефлексов. Два года ездил с этим багом и дальше бы ездил не случись новой прошивки, рецепт и так подобрал ). Ну а тем кого учили по другому, велком на курсы контраварийной подготовки, навыки управления и торможения корректировать после чайников инструкторов ))))
P.S. Ответственности Вага за такаю работу АБС ни в коей мере не оспариваю, должен исправить для всех

S.V.V

Заблокирован
Благодарности
638
Автомобиль
устраивающий

Soulless

Участник
Благодарности
31
Автомобиль
VW Tiguan T&F 170лс +Т +Т2 +Comfort +сиденья
Dizzzzz, звони при них на горячую линию ФГР, проси соединить с технарями, скажи что хочешь обновить ПО блока АБС в связи с непредсказуемым поведением при торможении на неровном покрытии, и путь ФГР втолкует нерадивому дилеру что к чему!
ЗЫ - авто-то на гарантии? Под ТПИ подпадает?

Dizzzzz

Участник
Благодарности
56
Автомобиль
Dizzzzz, звони при них на горячую линию ФГР, проси соединить с технарями, скажи что хочешь обновить ПО блока АБС в связи с непредсказуемым поведением при торможении на неровном покрытии, и путь ФГР втолкует нерадивому дилеру что к чему!
ЗЫ - авто-то на гарантии? Под ТПИ подпадает?

да на гарантии, производство ноябрь 12-го...модельный 13-й
когда звонил сказали что технари только по рабочим дням на связи

serso

Модератор
Команда форума
Благодарности
10,519
Автомобиль
Tig II TDI HL OffRoad
Dizzzzz, Проси чтобы в заказ наряде в графе "причина обращения" было четко указано "отсутствие ожидаемой реакции на торможение... (дальше по тексту), просьба провести работы могласно TPI №..." и дальше пускай расписывают свои работы. У тебя на руках будет бумага, подтверждающая их дубоголовость, хороший аргумент для общения с VGR.

cheshir

Почётный Тигуановод
Благодарности
470
Автомобиль
Можно, конечно, и до посинения тренироваться, да только большинство в реальной критической ситуации будет колом изо всех сил на тормоз давить. Так учили, это психологически наиболее естественно и это работает при нормальной, правильно настроенной АБС. И что теперь, для Тигуана надо свои алгоритмы торможения заучивать? Увольте, это не выход, пусть ВАГ без всяких чудес просто сделает свою работу и доведет АБС до ума на всех машинах, независимо от г.в. Так что смена машины вполне может помочь, если немцы не одумаются.

Сам был такой, до тех пор пока чуть не улетел на Хонде с женой в кювет несколько лет назад. С тех пор самостоятельно тренируюсь (не на дорогах общего пользования) в экстренных ситуациях действовать осмысленно, а не тормоз в пол.
Но самостоятельно ко всему подготовится сложно, поэтому думаю на курсы записаться. Только нужно найти нормальных профи, а не инструкторов автошкол, которые в большинстве своем не могут занос от сноса отличить.

мишаня

Участник
Благодарности
83
Автомобиль
тигуан 1,4-150-2009; ТИГУАН 1,4-150-2016; Offroad 1.4-150-2019; Exclusive 1,4 - 150, 2022
для машин до 11 года прошивок нет
для некоторых прошивки есть. оказалось, что для меня прошивка есть??? и могут сделать сейчас, но за 1500 р.

Масян

Гуру
Благодарности
1,628
Автомобиль
Тига уже есть))))
Господа, не надо истерики!
Проблема есть, но есть и лечение.
какое лечение и для кого? Для владельцев гарантийных авто? А остальные?
И еще тем кто говорил "Все норм" и прошил блоки. Зачем прошивали?

cheshir

Почётный Тигуановод
Благодарности
470
Автомобиль
Зачем прошиваю, если баг не ловил? Так доказано-баг есть. И я верю тем кто его испытал.

Но VAG поступает по-свински, что не прошивает не гарантийные авто бесплатно, либо наши дилеры барыжат.

Sent from my iPhone using Tapatalk

LёXus

Завсегдатай
Благодарности
77
Автомобиль
Das Auto
Затем, чтоб не попасть в ситуацию когда будет не нормально!

Масян

Гуру
Благодарности
1,628
Автомобиль
Тига уже есть))))
Зачем прошиваю, если баг не ловил? Так доказано-баг есть. И я верю тем кто его испытал.

Но VAG поступает по-свински, что не прошивает не гарантийные авто бесплатно, либо наши дилеры барыжат.

Так и письменно и устно говорят, лечение для авто с мая 2011 года. Они не прошивают, у них нет прошивки.

cheshir

Почётный Тигуановод
Благодарности
470
Автомобиль
Значит владельцам, купившим авто до мая 2011 года нужно держать ухо в остро. Хорошо, что данный баг вылезает далеко не всегда.

Viper56

Участник
Благодарности
22
Автомобиль
Tiguan 2.0 TDI (CBAB) T&F 2009
Ситуация в общем ясна. Владельцы рестайлинговых авто могут расслабиться и перепрошиться, а тем, кто поддержал продажи новой модели в самом начале, когда от нее многие шарахались, как черт от ладана, ВАГ аккуратно скрутил комбинацию из трех пальцев. Мне предлагается вспоминать давние навыки вождения армейской "шишиги", заодно может и при "желто-красном руле" помочь. Будем ждать от концерна более конструктивных действий. А из времен моей автомолодости вспоминается еще одно хорошее выражение "голосовать рублем".

Dizzzzz

Участник
Благодарности
56
Автомобиль
...бодаться устал,машину забрал,нихрена не сделали,за диагностику заплатил...завтра буду с фгр по телефону буду слюной брызгать.

Сверху Снизу