Головные устройства на Андроиде

oleg73

Гуру
Благодарности
3,484
Автомобиль
Tiguan T&S 2.0TDI CLJA 2013
Подведем какой есть, но итог:
Isudar выставляет на свой антенный вход питание для штатных тигуановских усилителей и в дополнительном антенном адаптере не нуждается.

Никто из владельцев исудара не захотел сначала проверить тестером наличие напряжения питания на антенном входе. Пошли более сложным и затратным путем через покупку адаптера.

т.е. по факту используется только 1-на антенна.
Не... используются обе, для этого и адаптер.

Kyper

Завсегдатай
Благодарности
207
Автомобиль
Тига 2,0 TDI CLJA
Я замерял при включенном радио и заведенной машине - напряжение как во всей бортовой сети.

Я уже подумываю о таком варианте, но зачем 2-а? Из ГУ все-равно выходит только 1-н реальный штекер, т.е. по факту используется только 1-на антенна.

Смысла не будет, уже попробовал переоборудовать в двойной -ничего не меняется

Kyper

Завсегдатай
Благодарности
207
Автомобиль
Тига 2,0 TDI CLJA
SEG13, анденна телевизионная работает с усилителем, с ним ловит двадцать с чем то цифровых каналов. Штекеры я адаптировал, входят абсолютно без перекоса. Фото прилагаю

Вложения

• Screenshot_20190428-085844.jpg
    Screenshot_20190428-085844.jpg
    65.4 KB · Просмотры: 42

SEG13

Постоялец
Благодарности
190
Автомобиль
TIGUAN 2.0 TSI T&F
Я замерял при включенном радио и заведенной машине - напряжение как во всей бортовой сети.
Надо мерить под нагрузкой.

по факту используется только 1-на антенна.
Стекло сферическое, улучшается площадь и диаграмма направленности антенн.

АЛЕКС_7

Заинтересовавшийся
Благодарности
5
подключил от разъема антенны только центр. Экран от антенны не подключал. Когда подключаешь экран, идет эта гребаная наводка.

Товарищи тигроводы, я нагуглил, что у нас где-то сзади уже есть некий усилитель.
Который нужно правильно запитать...
Никто на форуме не видел, как родную антенну с двумя разъёмами правильно подключить к китаёзам ?

Я тут вот нагуглил пока https://vwts.ru/forum/index.php?showtopic=68060 Но это для антенны с одним разъёмом...

SEG13

Постоялец
Благодарности
190
Автомобиль
TIGUAN 2.0 TSI T&F
подключил от разъема антенны только центр. Экран от антенны не подключал
Если из ГУ подаётся питание на антенны то, скорее всего, идёт просадка напряжения из-за малой мощности на нём. Антенны хорошо потребляют ток.

oleg73

Гуру
Благодарности
3,484
Автомобиль
Антенные усилители тигуана потребляют 30мА каждый.

АЛЕКС_7, почитайте последние несколько страниц этой темы, вы как с луны свалились, мы тут последнее время только это и обсуждаем...
Ваша ссылка для тигуана неактуальна. У нас двойной разъем, два кабеля назад и два антенных усилителя под стеклом задней двери.

Вот я писал уже: http://forum.tiguans.ru/showpost.php?p=1984530&postcount=4845
Но это в случае, если у вашей китайской магнитолы обычный антенный разъем, а не Fakra

Последнее редактирование:

SEG13

Постоялец
Благодарности
190
Автомобиль
TIGUAN 2.0 TSI T&F
[FONT=&quot]Китайцы вряд ли выделили отдельное питание антенн, а 60мА посадить на питание тюнера считаете пройдёт без последствий?[/FONT]
[FONT=&quot]Даже не в каждый адаптер, для уменьшения нагрева, они не впаивают нужные резисторы.[/FONT]
[FONT=&quot]Надо мерить под нагрузкой. Адаптер можно вскрыть, а вот где питание интегрировано из ГУ конечно сложнее будет.[/FONT]

Serёga

Завсегдатай
Благодарности
178
Автомобиль
Tiguan T&F 2,0TDI CLJA
Надо мерить под нагрузкой.
пардон, а какую еще нагрузку надо?

Kyper, писал, что запитывал и с подачей питания на адаптер, и без - никакой разницы не получил. В итоге имеем то, о чем пишут практически все пользователи китайских ГУ: радиосигнал ловит хуже, чем на штатной магнитоле и реального решения пока не найдено. Подобный адаптер улучшал прием только в случае использования ГУ, у ктр на штатные усилители не подавалось питание.

SEG13

Постоялец
Благодарности
190
Автомобиль
TIGUAN 2.0 TSI T&F
Serёga,

Бред.

Serёga

Завсегдатай
Благодарности
178
Автомобиль
Tiguan T&F 2,0TDI CLJA
Зачем? Вам и так ясно что бензопила может пилить без бензина, так ведь?
Если бы было ясно, то не искал решение здесь или где-то еще. А пока есть проблема, но без явного решения.

Добавлено через 5 минут
т.е. по факту используется только 1-на антенна.
Не... используются обе, для этого и адаптер.
может это иметь значение или нет? Ведь 2-е штатных антенны используются для разных диапазонов - FM и AM, а адаптер их сводит в один провод.

SEG13

Постоялец
Благодарности
190
Автомобиль
TIGUAN 2.0 TSI T&F
Если в связке ГУ адаптер и антенна, что-то не работает, причём антенна работала, то ясно причина в ГУ либо в адаптере!
А выводы без проверки ни стоят и гроша!

SEG13

Постоялец
Благодарности
190
Автомобиль
TIGUAN 2.0 TSI T&F

Вложения

• Снимок.jpg
    Снимок.jpg
    95 KB · Просмотры: 48

Serёga

Завсегдатай
Благодарности
178
Автомобиль
Tiguan T&F 2,0TDI CLJA
то ясно причина в ГУ либо в адаптере!
сам склоняюсь к тому, что все-таки китайцы за счет использования более дешевых схем в ГУ теряют в кач-ве приема. - Уж больно много подобных отзывов в инете.

SEG13

Постоялец
Благодарности
190
Автомобиль
TIGUAN 2.0 TSI T&F
Если ставят не NXP6686, то придётся смирится с качеством приёма. Тогда IP-radio.

Serёga

Завсегдатай
Благодарности
178
Автомобиль
Tiguan T&F 2,0TDI CLJA
Если ставят не NXP6686
заявлен именно такой чип, а что на самом деле внутри - не знаю, не вскрывал. Мне кажется не только чипом определяется, но помехозащитой, еще какие-то примочки, ктр в китайце может не быть.

SEG13

Постоялец
Благодарности
190
Автомобиль
TIGUAN 2.0 TSI T&F
У китайцев может быть всё!
И открывать спор в большинстве случаев бесполезно. Описание товара они выкладывают то, что им даёт производитель, а производитель практически недосягаем.

oleg73

Гуру
Благодарности
3,484
Автомобиль
В итоге имеем то, о чем пишут практически все пользователи китайских ГУ: радиосигнал ловит хуже, чем на штатной магнитоле и реального решения пока не найдено.
У меня китайское ГУ. Радио работает безупречно. В десятки раз лучше чем штатное до него. Я на штатном только «Авторадио» несколько лет слушал. Остальные шуршали. Теперь у меня с десяток радиостанций отлично принимаются. И выходной усилитель отменный на TDA7850, оказалось что у штатных динамиков неплохие басы. Ссылку на продавца давал, но все почему-то кинулись на Isudar, хоть он и дороже, плюс продавец еще и косу отдельно продает.

Добавлено через 3 минуты
Ведь 2-е штатных антенны используются для разных диапазонов - FM и AM, а адаптер их сводит в один провод.
Не... там по другой причине две антенны. Надо глубоко в физику вдаваться чтобы объяснить. Если в двух словах, то для уменьшения «шуршания». Антенны друг друга дополняют.

Сверху Снизу