Известные и проверенные доработки при помощи VAG-COM

The_Spike

Постоялец
Благодарности
380
Автомобиль
VW Tiguan 2013, S&S, 2.0TSI 170HP
Радар нужно ставить и абс должна поддерживать, т.к. тормозить нужно...

А можно более детальную инфу. Очень заинтересовала такая возможность доработки. Хочу насколько это доступно и возможно.
С доработкой - установкой штатной вебасты я справился без проблем.

отправление отправлено отправителем...

Cons

Гуру
Благодарности
1,110
Автомобиль
VW Tiguan 3.6 VR6 biturbo
Zehn, попробовал всё таки)) У меня другое кодирование. Или я не туда полез?

h-1715.jpg

Поменяй первые цифры с 11 на 16 и скорость будет отображаться верно по gps.

serso

Модератор
Команда форума
Благодарности
10,519
Автомобиль
Tig II TDI HL OffRoad
Ещё во времена безнаказанности за 10 км/ч. Ставлю на круизе 105 км, реально по ЖПСу скорость 98 и перестаю всматириваться в обочины (особенно в незнакомой местности). Ощутил офигенное чувство "безнаказанности при езде" законопослушного водителя, правда постоянно так не езжу.
На зимней резине ставил по привычке 105 км, по ЖПСу это оказалось 99 с хвостиком. Учитывая погрешность радаров +-(1-2) км можно было попасть. Конечно можно теоретически опротестовать в суде потом, на ГАйцу на месте думаю это трудно доказать, самое главное потеря времени.
В итоге на зимней резине стал ставить 103 км/ч
Еще в те времена ставил 112 (в расчете что за 100 рублей связываться никто не будет, а если и пристанут - то некритично). После корректировки спидометра устанавливаю 107. Раньше по ГПС было 108, теперь 107 (зазор до 110 решил увеличить).
Ловили меня один раз, когда я также на круизе ехал 125 (торопился, но +40 перепрыгивать не хотел). Скорости на ГПС, спидометре и письме счастья совпали полностью - 125 км/ч.

Добавлено через 4 минуты
А можно более детальную инфу. Очень заинтересовала такая возможность доработки. Хочу насколько это доступно и возможно.
В жизни возможно все, но здесь овчинка выделки не стоит. На форуме создавалась темка про установку DCC - теоретически есть запчасти от Пассата, а на практике стоит подождать следующего Тигу, где эту фишку можно будет или заказать штатно, или установить "болт-он".

Добавлено через 6 минут
Кстати про откорректированный спидометр.
Абсолютно точным его показания считаю в диапазоне 90-110 км/ч. Ниже он завышает 1-2 км/ч (с падением скорости погрешность увеличивается), что в принципе неплохо. Но вот на высоких скоростях (более 120км/ч) спидометр уже занижает скорость, т.е. цифры на ГПС больше чем на приборке. Для меня это не критично, так как больше 125 не езжу в принципе, но для любителей мчать с ветерком на грани лишения, может оказаться опасным!

Последнее редактирование:

Andervoter12

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
Tiguan R-Line 211 HP
Подскажите пожалуйста как активировать Laine Assist

The_Spike

Постоялец
Благодарности
380
Автомобиль
VW Tiguan 2013, S&S, 2.0TSI 170HP

drsedoy

Завсегдатай
Благодарности
491
Автомобиль
passat b6; tiguan
В жизни возможно все, но здесь овчинка выделки не стоит. На форуме создавалась темка про установку DCC - теоретически есть запчасти от Пассата, а на практике стоит подождать следующего Тигу, где эту фишку можно будет или заказать штатно, или установить "болт-он".
DCC - это совершенно другая опция.
"Болт-он" установить будет значительно сложнее, на новой платформу защита компонентов, блоки привязываются под ВИН.

Andervoter12

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
Tiguan R-Line 211 HP
Она у меня есть машина 14 года мне нужен алгоритм подключения если кто делал

Uarabey

Заинтересовавшийся
Благодарности
16
Автомобиль
Tiguan S&S 2.0TSI
Есть тема <Установка передней камеры ассистентов>,там все обсуждалось,еще на драйве много чего.Я себе активировал подсказками с драйва и нашего форума,все получилось и отлично работает.

titanik

Гуру
Благодарности
6,717
Автомобиль
VW Tiguan TSI 2.0 вымирающий турбоящер.
Но вот на высоких скоростях (более 120км/ч) спидометр уже занижает скорость, т.е. цифры на ГПС больше чем на приборке. Для меня это не критично, так как больше 125 не езжу в принципе, но для любителей мчать с ветерком на грани лишения, может оказаться опасным!
А на сколько примерно в км/ч? Адаптация принципиально одинаковая у тебя с тем, что посоветовал мне Cons?

BiDFuT

Участник
Благодарности
33
Автомобиль
FF2restyle + Tiguan T&F TDI 2012
[FONT=&quot]Не подскажите принцип работы?
"Ближний свет вместе с ДХО (9 блок. 11 байт. 2 бит)"
Ведь, чтоб включить ПТФ надо блок управления перевести на "авто" или "габариты"
З.Ы. или это яркость "габаритов" станет такая же яркая как ПТФ?

[/FONT]

Alexsey96

Завсегдатай
Благодарности
152
Автомобиль
Tiguan 2012 CLJA 09M
Всем привет. Кто нибудь плотно работал в VAS-PC ? Купил VAS5054a, установил VAS-PC, смог только откл. предупреждение о не пристёгнутом ремне, остаток места в баке, память обогрева сидушек. Хотел загрубить чувствительность датчика света, чтоб включался в более тёмное время, зашёл в прогу нашёл там RLS, а дальше три строчки с байтами. Вопрос в какой править? Ещё хотел активировать DSR, TSC, зашёл в рулевое управление, а дальше нужно ввести какое то значение (или пароль). В общем кто делал себе через VAS5054 помогите информацией.

Cons

Гуру
Благодарности
1,110
Автомобиль
VW Tiguan 3.6 VR6 biturbo
Alexsey96, много информации ты тут не найдешь. Те функции что ты описал проще делать шнурком Вася или vcds. С помощью Vas PC лучше делать только то, что можно сделать только им, а именно обновлять прошивки и делать адаптации датчиков...

konrad

Участник
Благодарности
54
Автомобиль
тигуан
[FONT=&quot]Не подскажите принцип работы?
Ведь, чтоб включить ПТФ надо блок управления перевести на "авто" или "габариты"
З.Ы. или это яркость "габаритов" станет такая же яркая как ПТФ?

[/FONT]

Когда включишь ближний то ходовые огни не будут притухать (если ксен), на галогене дальний останется гореть в пол накала

Alexkuz72

Участник
Благодарности
81
Автомобиль
Тигуан
интересно. В васе 2 бит звучит как "постоянный дневной свет через ближний свет", может это кривость перевода?, надо попробовать. У меня галоген, а дневной через птф, если бы в АВТО режиме включались бы и ПТФ с ближним, то было бы неплохо

206-й

Гуру
Благодарности
4,874
Автомобиль
Changan CS 55 plus
Подскажите, как васей сделать, чтобы при нажатии на тормоз загорались все четыре фонаря на 14 м.г.

konrad

Участник
Благодарности
54
Автомобиль
тигуан
интересно. В васе 2 бит звучит как "постоянный дневной свет через ближний свет", может это кривость перевода?, надо попробовать. У меня галоген, а дневной через птф, если бы в АВТО режиме включались бы и ПТФ с ближним, то было бы неплохо

возможно кодировки другие из за года, я отвечал на другой вопрос. На тиге не пробовал, на джетте фонарь ДХО не затухал когда включали ближний. Бесполезная опция, и даже опасная. ДХО слепит встречку ночью.
То что ты описал это скорее ДХО через ближний, как через туманки. Т е в положении 0 будет гореть ближний. лично я такого не помню, чтобы там было. у меня англ шнурок

Alexsey96

Завсегдатай
Благодарности
152
Автомобиль
Tiguan 2012 CLJA 09M
Всем привет. Сегодня таки доигрался и изменил код блока абс, старый не запомнил теперь вот имею неработающий абс и всё что с ним связано. Подскажите кто нибудь нормальный код tiguan 2012 2.0 tdi 4wd 5N (Калужский).

Alexkuz72

Участник
Благодарности
81
Автомобиль
Тигуан
возможно кодировки другие из за года, я отвечал на другой вопрос. На тиге не пробовал, на джетте фонарь ДХО не затухал когда включали ближний. Бесполезная опция, и даже опасная. ДХО слепит встречку ночью.
То что ты описал это скорее ДХО через ближний, как через туманки. Т е в положении 0 будет гореть ближний. лично я такого не помню, чтобы там было. у меня англ шнурок

Да, попробовал сегодня. просто Дневной через ближний.

Добавлено через 5 минут
Всем привет. Сегодня таки доигрался и изменил код блока абс, старый не запомнил теперь вот имею неработающий абс и всё что с ним связано. Подскажите кто нибудь нормальный код tiguan 2012 2.0 tdi 4wd 5N (Калужский).
Заходим в Директорию Васи, папка Dedug файл CodingLog. Там все изменения из чего во что с момента установки Васи, всё наглядно. Удачи

Последнее редактирование:

Alexsey96

Завсегдатай
Благодарности
152
Автомобиль
Tiguan 2012 CLJA 09M

kSlavik

Участник
Благодарности
62
Автомобиль
Тигуан 2.0 tdi Higline 2018 / GLE 250
Подскажите, как васей сделать, чтобы при нажатии на тормоз загорались все четыре фонаря на 14 м.г.
Васей никак. Нужен VAS,Odis,VCP + знание чего и где править.

Сверху Снизу