rezka
Заинтересовавшийся
судя по видео виноватым скорее признают водителя Тигуана. Маршруточник скажет что ехал в правом ряду, а Тигуан перестроился не убедившись в безопасности маневра и не пропустив помеху справа.
А вот не пойму, на сайте этого ОГИБДД есть след. подразделения: Дежурная часть", "Разбор ДТП" и "Отделение ИАЗ". "Канцелярии" и "Группы дознания" нет.
ymy, Не подскажете, мне ходатайство по адм.делу писать кому ?
Дознавателем будет инспектор, открывший адм.дело, или кто-то другой ?
судя по видео виноватым скорее признают водителя Тигуана. Маршруточник скажет что ехал в правом ряду, а Тигуан перестроился не убедившись в безопасности маневра и не пропустив помеху справа.
ALTOM, а чем не нравится «Разбор ДТП»? Все будет проще придёте на разбор, дадут вам справку и все, ну а писать ваше право, только вот что и кому
Все так интересно видео комментируют. Не удержался, влезу и я... Судя по всему там три ряда. Незадолго до столкновения красная машина впереди нацелились во второй ряд по причине объезда автобуса. Причем не резко, а вполне себе даже еще и с поворотником. Однако тот же самый маневр объезда автобуса перед ней решил совершить другой автомобиль. В связи с чем тетенька на красном а/м притормозила, при этом уже находясь полностью во втором ряду. В это время Тигуан тоже среагировал и затормозил, но находясь не в ряду, а между вторым и третьим. Судя по всему тоже хотел остаться во втором ряду, но не доехал. После чего получает в зад от Газели. Которая ранее была в первом ряду, но оказалась очень быстро во втором по той же причине - заранее объезжал автобус. В этот момент он прошлепал все событя перед собой, где все оттормозились но сам этого сделать не успел и догнал Тига. Но уже будучи полностью во втором ряду.Из видеозаписи следует что она ехала впереди Тигуана в правом ряду, потом резко перестроилась в ряд перед Тигуаном и остановилась.
Я тоже пришёл к таким же выводам и таким же советам жене... но, что случилось, то случилось...и ситуация была сложной для любого, т.к. развилась очень быстро из вполне рядовой и безобидной......В это время Тигуан тоже среагировал и затормозил, но находясь не в ряду, а между вторым и третьим. Судя по всему тоже хотел остаться во втором ряду, но не доехал. После чего получает в зад от Газели. Которая ранее была в первом ряду, но оказалась очень быстро во втором по той же причине - заранее объезжал автобус. В этот момент он прошлепал все событя перед собой, где все оттормозились но сам этого сделать не успел и догнал Тига. Но уже будучи полностью во втором ряду...
В общем по справедливости: красная машина ваще не при делах, а виноват садовник, т.е. Газель. Но как все это трактует ГИБДД по закону, х.з. Тигуану можно пришить перестроение и непропуск а/м (Газель).
Тигу по хорошему надо было быстрее определиться с рядом и занять его чуть более быстрее. И внимательнее мониторить правое зеркало. А эт канешна сложно было - тогда бы проморгала остановку красной машинки. В общем немного не фортануло. Вообще там в первом и втором ряду как-то напряженно было. Я б не полез. Спокойно поехал бы по третьему.
Я тоже пришёл к таким же выводам и таким же советам жене...
Ну я еще предположил, что желание быть непременно во втором ряду вызвано необходимостью повернуть направо в очень скором времени. Это бы объяснило такое поведение. Но это знает только жена. )Спокойно поехал бы по третьему.
Не так... просто она старалась сохранить ряд движения (2-й), по которому она въехала в поворот, как этого и требуют ПДД и безопасность движения...Ну я еще предположил, что желание быть непременно во втором ряду вызвано необходимостью повернуть направо в очень скором времени. Это бы объяснило такое поведение. Но это знает только жена. )
Судя по всему это на Испытателей произошло, так там три ряда направо уходят, такая конфигурация дороги, а влево начинается Богатырский проспект(другая улица) так что поворачивала правильно, маршруточнику не хватило места остановится, он стал перестраиваться влево, объехать остановку с автобусом.Ну я еще предположил, что желание быть непременно во втором ряду вызвано необходимостью повернуть направо в очень скором времени. Это бы объяснило такое поведение. Но это знает только жена. )
Главное чтобы жена на разборе четко могла объяснить, что она делала, в какой последовательности и в связи с чем.Я тоже пришёл к таким же выводам и таким же советам жене...
ymy,по мне, так она не перестраивалась, а совершала движение по полосе дороги уходящей направо, дорога уходящая влево примыкание
Разложи все на фрагментики.Сегодня посетили дознавателя. Сдали ходатайство о приобщении видео с регистратора. Дали нам ознакомиться с материалами дела. Ну, в общем, всё прошло в очень корректной и благодушной обстановке, что в РФ скорее настораживает, чем радует... Посмотрел схему места ДТП объяснительные участников и фотки, сделанные гайцами. Что интересно, на их фотках под снегом видно дорожную разметку, а на фото, которые сделала жена смартофоном - ни фига не видно!!? По их фоткам, если не видеть кино с регика, то жена виноватая получается... Подрезала маршрутку при перестроении из 3-го ряда во 2-ой !!! Но это же, блин, не так!!! И ещё, в объяснительной она хреново написала (маневрировала, имея в виду "тормозила", а не "перестраиваясь"), видимо волнуясь, всё-таки... А маршруточник всё "как надо" написал - "Тигуан подрезал его".
Но дознаватель пока решение не принял...
Тигуан шел все время по средней полосе.Объективно, я вижу на этом видео что водитель тигуана после проезда перекрестка выехал на крайнюю левую полосу и начал смещаться в среднюю полосу.
Так ты так и не понял: жена не перестраивалась, а поворачивала, стараясь держаться во 2-ряду, а разметку - в снег закатали......то виноват опять будет водитель тигуана т.к. осуществлял маневр не убедившись в его безопасности... Дорога не то место где можно менять полосы движения так как тебе вздумается...
К сожалению, это не так....Тигуан шел все время по средней полосе.
Да, возможно, прижавшись к левой границе полосы...
в правилах сказано примерно так, что в случае отсутствия разметки водители сами определяют положение на проезжей части. Вот жена идержалась за впереди идущей машиной - так как шел потокТак ты так и не понял: жена не перестраивалась, а поворачивала, стараясь держаться во 2-ряду, а разметку - в снег закатали...
Чем, кстати, по ПДД в этом случае должен руководствоваться водитель не для определения количества полос (это было обозначено знаками перед поворотм), а где их границы ?