shpunt
Местный
а разве offroad может работать без esp?
А что может мешать этомуа разве offroad может работать без esp?
Сравниваю со своим вторым авто, Хонда Сивик 5D. Вот у хонды я бы назвал работу ЕСП безукоризненной. У Тигуана все таки вероятность сноса больше.
Не понял я кстати как зависит работа ЕСП при включении заднего хода и обратно. Ситуация такая. Застрял сегодня. Ну дворники постарались и с тротуара снег тупо сбросали на дорогу. Въехал я в сугроб и на днище присел. Выключил ЕСП, включил оффроуд режим, начал пляски. ак вот ЕСП снова автоматически включалась, но момента включения я не успевал отражать поскольку нервы на пределе, взмок и психовал. Не джип нихрена наш тигуан )) Хотя прет не плохо, и если бы не машины спереди сзади я бы выехал, но задача стояла в сугробе с разворотом небольшим выехать. Короче минут 10-15 поскрёбся, со стороны казалось на ровном месте, но руль поворачиваешь, но в поворот не едешь, а едешь либо прямо либо назад, в итоге я так не понял за счет чего выбрался, показалось что я тупо на месте развернулся и передние колеса нашли зацеп. Потом с радости газанул и вот тут меня чуть и не развернуло. Вот.
Нет не мигает, а просто горит.Т.е. при срабатывании последний мигает,сообщая о работе ЕСП,о чем Вы писали выше.
Вы просто говорили о ее срабатывании,а при срабатывании она мигает,горит же при отключенииНет не мигает, а просто горит.
Кстати,да..Вроде при выключении ЕСПОФФ горит,при посояном высвечивании пьяной машины -неисправность ЕСП,при срабатывании пьяная машина загорается,т.е. мигает..Не так?а мануал что говорит на эту тему?
Так я об этом и говорюпри срабатывании системы стабилизации - должна мигать "пьяная машина".
а ESP горит постоянно когда отключена кнопкой.
Я бы так не стал проверять, думаю и ты тоже.если снесёт в кювет - значит не работает.
если развернёт на 180 градусов - значит не работает.
я машину в феврале брал и ездил и по заснежью и по гололеду. Ни разу не видел эту пьяную машинку, поэтому и закрадывается смутное сомнение... Что ни фига у меня ЕСП не работает.Сар, подожди чуток. Вот снега и льда побольше будет то сразу увидишь на резких поворотах. За все лето у меня ни разу ЕСП не срабатывал, а вот уж неделю как у нас гололед, каждый день мигает пьяная машинка