Как убрать расколбас на холодном 1,4TSI

vlas

Гуру
Благодарности
1,267
Автомобиль
Немецкий Tig 2.0/180 МКПП (продан на пробеге 122т.км.)
Сегодня утром сухо, -3, пропусков в 3-м цилиндре не было, а расколбас в нежёстком варианте был. Наверное можно сделать вывод, что промывка форсунок не поможет. С герметичностью рессивера, как понял, всё в порядке. Может проводка на форсунки в сырую погоду шалит? Вот лог:

Вложения

• LOG-01-142-015-016.zip
    1.8 KB · Просмотры: 8

Vit@l

Завсегдатай
Благодарности
236
Автомобиль
VW Tayron 380tsi
vlas,номинальное положение заслонки впускного канала совпадает с фактическим и составляет 99,2%.
Пропуски в 3м цилиндре отсутствуют, есть один пропуск в 1м цилиндре.
Степень расколбаса, в твоем случае, зависит от температуры и влажности наружного воздуха.
Вот тут надо подумать!

vlas

Гуру
Благодарности
1,267
Автомобиль
Так вот я и думаю, раз пропуски зависят от влажности, то дело не в форсунках

vlas

Гуру
Благодарности
1,267
Автомобиль
Сегодня пытался добраться до БУ двигателем - глянуть в каком состоянии разъём, т.к. грязновато там в его районе и листьев полно. Так вот не получилось снять пластмассовую панель, которая стоит под дворниками между лобовым стеклом и моторным отсеком. Как-то закреплена она в районе стекла. Может кто снимал или может выложить описание процесса съёма из Эльзы?.

Vit@l

Завсегдатай
Благодарности
236
Автомобиль
VW Tayron 380tsi
vlas,кое, что из Эльзы
http://ul.to/9gyiox
P.S. Завтра ,наверное буду посвободнее, продолжим!

vlas

Гуру
Благодарности
1,267
Автомобиль
Снять кожух водоотводящего короба. Наружные кузовные работы; Группа ремонта 64. Интересует описание вот этой операции. Спасибо.​

Vit@l

Завсегдатай
Благодарности
236
Автомобиль
VW Tayron 380tsi
vlas,В группе ремонта 64 есть только описание по снятию и установки стекол, попробую найти снятие кожуха короба!

Добавлено через 4 минуты
vlas,посмотри вот это
http://ul.to/a843p0

Последнее редактирование:

vlas

Гуру
Благодарности
1,267
Автомобиль
Да, поз. 6 из поз. 5 надо просто выдерать, а на морозе это делать тем более опасно, т.к. повреждение поз.5 лечится только заменой стекла. Наверное откажусь от своей затеи до тепла.
А я правильно понимаю, что на катушки свечей провода идут от ЭБУ?

vlas

Гуру
Благодарности
1,267
Автомобиль
Блин надо туда залезть, т.к. свалка нехилая из листьев и пыли в районе БУ.

dilit

Участник
Благодарности
21
2 vlas А что ты там хочешь увидеть? Вынимали мне ЭБУ - железяка железякой, жесткий диск с программной управления по сути. Если бы он коротил или неправильно работал, то мало бы не показалось.
А тряска на ХХ при прогреве, ИМХО, из-за сверхобедненной смеси, чтобы уложиться в евро нормы еще при неразогретом катализаторе + качество бензина = нету вспышки. Я бы посоветовал (советовать всегда легко, так что извини и не обижайся) поставить иридиевые свечи VK20 + АИ98 + Castrol TBE, чтобы максимально улучшить возгорание смеси уже приготовленной ЭБУ. Или надо заставить, т.е. прошить/адаприровать сам ЭБУ выдавать более легко воспламеняемую смесь.

Повторюсь: мне помогла перепрошивка по акции + АИ98.

Vit@l

Завсегдатай
Благодарности
236
Автомобиль
VW Tayron 380tsi
2 vlas А что ты там хочешь увидеть? Вынимали мне ЭБУ - железяка железякой, жесткий диск с программной управления по сути. Если бы он коротил или неправильно работал, то мало бы не показалось.

Повторюсь: мне помогла перепрошивка по акции + АИ98.
Самое интересное для тебя будет открытие, что нет ни какого жесткого диска, есть микро ЭВМ с флэш прогой (электронный блок управления) где помимо программ управления по датчикам, есть "таблицы" по которым в аварийных случаях двигатель работает по обходным программам!

vlas

Гуру
Благодарности
1,267
Автомобиль
dilit, А ещё, если прочитать тему, то можно увидеть, что у меня в сырую погоду сильные пропуски на холодную в 3-м цилиндре. Катушки и свечи местами менял - не помогает. Поскольку провода на катушки идут с ЭБУ, хочу проверить как там состояние разъёма.
Повторюсь - мне перепрошивка и 98 не помогли. Влияние масла на этот процесс вообще непонятно. Буквы твоего дв не известны.
Да и как ЭБУ идентифицирует пропуск по силе искры или по отсутствию вспышки - пока ни кто не знает.

Vit@l

Завсегдатай
Благодарности
236
Автомобиль
VW Tayron 380tsi
dilit, А ещё, если прочитать тему, то можно увидеть, что у меня в сырую погоду сильные пропуски на холодную в 3-м цилиндре. Катушки и свечи местами менял - не помогает. Поскольку провода на катушки идут с ЭБУ, хочу проверить как там состояние разъёма.
Повторюсь - мне перепрошивка и 98 не помогли. Влияние масла на этот процесс вообще непонятно. Буквы твоего дв не известны.
Да и как ЭБУ идентифицирует пропуск по силе искры или по отсутствию вспышки - пока ни кто не знает.
Все правильно, поэтому начинаем с проверки катализатора!

vlas

Гуру
Благодарности
1,267
Автомобиль
Жду конкретных указаний.

Lich

Завсегдатай
Благодарности
29
Автомобиль
Volvo XC70 D5 AWD
dilit,

вот так

Диагностика пропусков зажигания построена на принципе измерения равномерности вращения коленчатого вала по сигналам с датчика положения коленвала (ДПКВ). При проблемах сгорания смеси в цилиндрах равномерность вращения коленвала нарушается. Большинство автолюбителей знает, как двигатель иногда неожиданно (или периодически), вздрагивает в результате отдельных пропусков воспламенения. Электронный блок управления, имея информацию об угле положения коленвала, без труда определяет проблемные цилиндры. После того, как вычислен неработающий цилиндр, отключается инжектор, подающий в него топливо, и зажигается лампочка неисправности. Причинами таких неисправностей могут быть: отвратительного качества топливо (наиболее вероятная причина), неисправности в системе зажигания (особенно компоненты вторичной, высоковольтной цепи), слишком бедная или богатая смесь, недостаточная компрессия цилиндров и др.
unquote

ты вообще уверен ,что у тебя правильная прошивка была , номер прошивки есть? прошивку online делали или с диска?

vlas

Гуру
Благодарности
1,267
Автомобиль
Lich, спасибо за ценную информацию, лампочка у меня не загорается.

(ты вообще уверен ,что у тебя правильная прошивка была , номер прошивки есть? прошивку online делали или с диска?)

На эти вопросы ответить не могу, т.к. дилер особенно к этому процессу не подпускает. Могу только в сервисной посмотреть №акции. По моему проставлен.

Добавлено через 20 минут
Vit@l, спасибо, инструкцию распечатал. Сегодня вечером потренеруюсь, возможно возникнут вопросы по технической реализации этой процедуры.

Vit@l

Завсегдатай
Благодарности
236
Автомобиль
VW Tayron 380tsi
vlas дай в личку мэйл , скину сие чудо полностью!

Lich

Завсегдатай
Благодарности
29
Автомобиль
Volvo XC70 D5 AWD
На эти вопросы ответить не могу, т.к. дилер особенно к этому процессу не подпускает. Могу только в сервисной посмотреть №акции. По моему проставлен.
.

попробуй в 82 блоке посмотреть, там должна быть версия и дата прошивки
082,0,Advanced Control Module Identification III

Добавлено через 6 часов 33 минуты
Vit@l предлагаю проверить состояние форсунок по остаточному давлению в рампе , не должно упасть меньше 40 бар за 1 мин ( рекомендация vag)
B140,3,Rail Pressure,(actual)
Делать надо на прогретом двигателе

Сверху Снизу