Какое масло льем в бензиновый двигатель второго Тигуана?

serso

Модератор
Команда форума
Благодарности
10,518
Автомобиль
Tig II TDI HL OffRoad
Правильный ответ: с допуском VW502.00

А все остальное, вязкость и марка - это уже на любителя.
Тема создана для пространных рассуждений любителей о преимуществе одной марки масла над другой, дабы подобные рассуждения не захламляли другие ветки форума. Просьба вести себя хорошо и не ругаться )))

Полезные темы, рекомендуются к прочтению в полном объеме:
http://forum.tiguans.ru/showthread.php?t=32242
http://forum.tiguans.ru/showthread.php?t=12110

Последнее редактирование:

Solodov

Гуру
Благодарности
1,122
Автомобиль
Tiguan 2.0 T&F рестайл
Solodov, Панты не в счёт.... Где ты там катал и на чём.
Чаще всего гольф универсал 1.2 TSI на роботе. Изредка пассат 1.8 TSI. Автобаном из Чехии в Германию , через Бастай. Иногда на двух авто всем семейством.
PS: На фото возможности 1.2

Вложения

• 03765AE8-CCA8-4A69-AA8F-1C90D26E047C.jpeg
    03765AE8-CCA8-4A69-AA8F-1C90D26E047C.jpeg
    75.8 KB · Просмотры: 31

Solodov

Гуру
Благодарности
1,122
Автомобиль
Tiguan 2.0 T&F рестайл

Масян

Гуру
Благодарности
1,628
Автомобиль
Тига уже есть))))
Если бы это было не слухами, то одобрения бы уже гордо красовались на всех китайских продуктах. Пока мы этого не видим. Ровно как и звёзды краш-тестов.
Да я про другое. Применение ЛУКОЙЛом китайских присадок. Вся инфа от торгашей из магазинов и блогеров.
Тут даже запаха, не то что следа, нет от фактов.
После НГ поеду за новым маслом. Да отдам на сравнение в лабораторию.

• Сказать "Спасибо"
Благодарности: Solodov

Масян

Гуру
Благодарности
1,628
Автомобиль
Тига уже есть))))
Чаще всего гольф универсал 1.2 TSI на роботе. Изредка пассат 1.8 TSI. Автобаном из Чехии в Германию , через Бастай. Иногда на двух авто всем семейством.
PS: На фото возможности 1.2
Гольф могёт. Ага.

Solodov

Гуру
Благодарности
1,122
Автомобиль
Tiguan 2.0 T&F рестайл
Да я про другое. Применение ЛУКОЙЛом китайских присадок. Вся инфа от торгашей из магазинов и блогеров.
Это легко гуглится ( наличие тестов у Ричфул). Достаточно сходить на сайт ассоциации, которая проводила их.
Блогеры оттуда и берут эту инфу , которая и гуляет по рунету

Solodov

Гуру
Благодарности
1,122
Автомобиль
Tiguan 2.0 T&F рестайл
Нет смысла тратить деньги. Лаба тесты не проведёт , а покажет состав. Для этого можно и на ойл клаб сходить. Проще купить зик или равенол и не париться

GriFonov

Гуру
Благодарности
900
Автомобиль
Tiguan 1,4 tsi 150 dsg 2wd 2019
А я купил Лукойл и не парюсь,мне достаточно куча отзывов счастливых владельцев,кто уже попробовал и проезал не один десяток,и даже не одну сотню тыс км. Блин,поражаюсь от вас,от вашей религии масел,зачем вам всё это,меньше знаешь,крепче спишь,ездийте и поменьше ройтесь,так легче жить будет и спать будет,а не рыться в гуглах ночами.

Solodov

Гуру
Благодарности
1,122
Автомобиль
Tiguan 2.0 T&F рестайл
А я купил Лукойл и не парюсь,мне достаточно куча отзывов счастливых владельцев,кто уже попробовал и проезал не один десяток,и даже не одну сотню тыс км. Блин,поражаюсь от вас,от вашей религии масел,зачем вам всё это,меньше знаешь,крепче спишь,ездийте и поменьше ройтесь,так легче жить будет и спать будет,а не рыться в гуглах ночами.
На китайском Лукойле люди начали проезжать первые тысячи, откуда там сотни , блиать.
На вопрос зачем ответ такой : чтобы в условиях изоляции ( отсутсвие оф продаж и гарантии , а также запчастей и их недоступные цены ) и снижающихся доходов подольше проездить на нравящемся прекрасном авто , а не пересесть на укатанный хлам из Белорусии , битье из США или нового китайца, когда двигатель приедет на раскоксовку и начнёт масло глотать литрами

АОВ

Гуру
Благодарности
510
Автомобиль
тигуан 2 1,4/250л.
Масломаньяки на том ресурсе люди упёртые. И это только начало.

Alexx28

Участник
Благодарности
29
Автомобиль
Tiguan II H/L и опции (220 л.с.)
Если в Китае работает крупный западный производитель присадок, то вероятность копирования китайцами состава набора присадок 100%. Полную регистрацию не проводят, так как откроется вся правда, кто их наработал.

GriFonov

Гуру
Благодарности
900
Автомобиль
На китайском Лукойле люди начали проезжать первые тысячи, откуда там сотни , блиать.
На вопрос зачем ответ такой : чтобы в условиях изоляции ( отсутсвие оф продаж и гарантии , а также запчастей и их недоступные цены ) и снижающихся доходов подольше проездить на нравящемся прекрасном авто , а не пересесть на укатанный хлам из Белорусии , битье из США или нового китайца, когда двигатель приедет на раскоксовку и начнёт масло глотать литрами
Ну если вы собираетесь ездить пол млн км,то тогда понятна ваша "религиозность",но вот я,и наверное большинство вряд-ли планируют ездить 20 лет на одном Тигуане и проездить пол млн км,да и честно говоря,Тигуан не тот авто,чтоб ездить на нём до смерти,на пенсию вряд-ли ты сможешь его обслуживать,отремонтировать двигатель,ДСГ,тут лучше будет купить бюджетное корыто с неубиваемыми и всеядными агрегатами, напрмер Сандеро с мотором К7М /К4М и 5 МКПП и ничем не забивать голову,эти агрегаты даже самое дешевое масло и дешевый бензин схавают схавают и не подавятся. А вот насчёт масла в Тигуан,то у меня как раз после последних событий больше доверия к нашим брендам (Лукойл,Синтек,Роснефть),так как при изоляции и прочими нюансами,любят пользоваться нечистые на руку продаваны и теперь риск с палёнкой стал ещё выше,лучше Лукойл на китайских присадках,чем палённые импортные бренды,китайцы уже давно не новички и давно научились делать и неплохие аналоги. Хотя на предыдущем авто покупал Эльф и был доволен,покупал в проверенных местах,ла и это был оригинал для Рено,ну и производили его под боком,не знаю как сейчас,что там с заводом Эльф в Ворсино,работает,или нет,но масло хорошее,в принципе и по допускам к Фольксвсгену тоже подходит.

АОВ

Гуру
Благодарности
510
Автомобиль
тигуан 2 1,4/250л.
Масломаньяки на том ресурсе люди упёртые. И это только начало.

Solodov

Гуру
Благодарности
1,122
Автомобиль
Tiguan 2.0 T&F рестайл
1. Откуда уверенность , что после 60 тыс км или 100 тыс на китайщине на будет проблем ?
2. Почему же у вас всегда все так категорично : либо паленка либо китай-Лукойл ? Вы слышали , например, что zic и ravenol с ликви моли продолжают продаваться официально ?

• Сказать "Спасибо"
Благодарности: V.A.E.

neugierig

Постоялец
Благодарности
448
Автомобиль
Tiguan 2021, 1.4 150bhp, DQ250, FWD, Respect Plus+Travel, Indium Grey
но вот я,и наверное большинство вряд-ли планируют ездить 20 лет на одном Тигуане и проездить пол млн км
Если хочешь рассмешить Бога, расскажи ему свои планы на будущее

Solodov

Гуру
Благодарности
1,122
Автомобиль
Tiguan 2.0 T&F рестайл

Вложения

• 83BAAF63-C749-4B7F-B656-5DD145E7CC7D.png
    83BAAF63-C749-4B7F-B656-5DD145E7CC7D.png
    147.1 KB · Просмотры: 29

АОВ

Гуру
Благодарности
510
Автомобиль
тигуан 2 1,4/250л.
Масломаньяки на том ресурсе люди упёртые. И это только начало. Полно народу кто заливает купер, а там не афтонов не инфедиумоф нету. Если не перекатывать то и мотору нихрена не будет.

Alexx28

Участник
Благодарности
29
Автомобиль
Tiguan II H/L и опции (220 л.с.)
Вообще в ближайшее время все изменится, Европа планирует отказаться от ДВС. И кому тогда нужны будут присадки?

Solodov

Гуру
Благодарности
1,122
Автомобиль
Tiguan 2.0 T&F рестайл

GriFonov

Гуру
Благодарности
900
Автомобиль
1. Откуда уверенность , что после 60 тыс км или 100 тыс на китайщине на будет проблем ?
2. Почему же у вас всегда все так категорично : либо паленка либо китай-Лукойл ? Вы слышали , например, что zic и ravenol с ликви моли продолжают продаваться официально ?
Если продаются официально,то разве есть гарантия,что не нарвёшься на палёнку?

Сверху Снизу