Какое масло льем в бензиновый двигатель второго Тигуана?

serso

Модератор
Команда форума
Благодарности
10,519
Автомобиль
Tig II TDI HL OffRoad
Правильный ответ: с допуском VW502.00

А все остальное, вязкость и марка - это уже на любителя.
Тема создана для пространных рассуждений любителей о преимуществе одной марки масла над другой, дабы подобные рассуждения не захламляли другие ветки форума. Просьба вести себя хорошо и не ругаться )))

Полезные темы, рекомендуются к прочтению в полном объеме:
http://forum.tiguans.ru/showthread.php?t=32242
http://forum.tiguans.ru/showthread.php?t=12110

Последнее редактирование:

Flashback

Гуру
Благодарности
1,739
Автомобиль
Octavia А8 CZPB JB4 22г, Golf-8 DJKA 22г, Passat B8 CZPB 22г.
Смешно даже))
Кто такие Вальволин.....по сравнению с Лукойл?))
Неплохая попытка но следует быть тоньше.
Мне знаком твой слог, это чей-то второй аккаунт? Хотя, может показалось...

Garden

Гуру
Благодарности
602
Автомобиль
Tiguan2 1.4tsi 2020
следует быть тоньше
Твой Вальволив это мелкий блендер из Голландии, у которого никогда и добычи никакой не было, следовательно вообще ничего своего.
При чём компоненты постоянно меняются, в зависимости от выгоды, т.е. цены. Клали они на качество продукта.

Flashback

Гуру
Благодарности
1,739
Автомобиль
При чём компоненты постоянно меняются, в зависимости от выгоды, т.е. цены. Клали они на качество продукта.
Есть чёткие пруфы вот этого? Не пойму, ты фанат Лукойла что ли?)) Всегда забавляли фанаты каких-то марок не могущие вменяемо пояснить за свою марку.
Старайся лучше, уважаемый ибо пока вообще не понятно, что ты сказать то хотел.

Garden

Гуру
Благодарности
602
Автомобиль
Tiguan2 1.4tsi 2020
что ты сказать то хотел
То что Лукойл это производитель, а Вольволин твой туфта.
А у тебя Лукой на крайняк типа.... обидно стало за них, ну и за тех людей, которые твой пост прочитают и поверят))

Flashback

Гуру
Благодарности
1,739
Автомобиль
То что Лукойл это производитель, а Вольволин твой туфта.
То есть никаких обоснованных пруфоф на то, что один из старейших блендеров с очень стабильными маслами туфта у тебя нет? Ну очень предсказуемо.
Я бы ещё понял если бы ты мне подобное про Равенол затирал но про Вальволин...

Я просто привык что если кто-то рассказывает про нестабильность масел, туфтового блендера и прочее подобное тебе, он приводит пруфы, анализы, статистическую выборку, отрицательные отзывы и прочее. А на словах тут каждый Лев Толстой)) Но видимо я тебя переоценил, ну либо ты сам себя.

P.S Ну да, на крайняк. А что нельзя?

Garden

Гуру
Благодарности
602
Автомобиль
Tiguan2 1.4tsi 2020
один из старейших блендеров
Вот именно, что блендеров, при чём американский, масло которого сюда не везут.
А инфу сам найдёшь, если очень захочешь. Я не нянька.

Flashback

Гуру
Благодарности
1,739
Автомобиль
Вот именно, что блендеров, при чём американский, масло которого сюда не везут.
А инфу сам найдёшь, если очень захочешь. Я не нянька.
Оказывается везут, есть даже дистрибьюторы со всеми документами, а масло зелёное и полностью совпадает по всем признакам с оригиналом. Кроме того Паль 508 само по себе сложнее встретить. Я так и непонял почему старейший блендер Вальволин хуже Лукойла... Ну кроме твоих невнятных домыслов разумеется.

Ага, то есть за свои слова ты ответить не в состоянии? Так и запишем)) Бремя доказательства лежит на доказывающем, если ты задвигаешь тут тезисы которые ты задвигаешь то будь добр их обосновать, если не можешь значит ты слаб как и твои тезисы.

P.S Слушай, а у тебя случайно не синий Тигуан?

GriFonov

Гуру
Благодарности
900
Автомобиль
Tiguan 1,4 tsi 150 dsg 2wd 2019
Я вот считаю,что в сложившейся ситуации,Лукойл как раз,заработавший давно себе имя (да что и говорить,оригинал это тоже Лукойл) можно лить сейчас смело,вместо оригинала,ну возможно масла Синтек,Роснефть,Газпромнефть,а вот другие бренды,к которым мы привыкли и когда-то дрочили на них,а на Лукойл смотрели свысока,как раз надо подходить с опаской и как раз их сопоставлять аналогом Лукойлу,а не наоборот,при условии,что есть 1000%-ная гарантия,что это не палёнка,у нас же любят бестыдные нелюди,у которых нет ничего святого, на бедах россиян делать деньги,напоём по ушам сказки,поверят,купят. Ничего плохого не имею против серъезных брендов масел,но в нынешнее время стал побаиваться,а тем более тех,что "не на слуху" и всяких блендеров себе бы не стал лить,как бы продаваны не пели красивые оды,или писали в инете красивые статьи .

Solodov

Гуру
Благодарности
1,122
Автомобиль
Tiguan 2.0 T&F рестайл
Лукойл на китайском пакете без испытаний , не имеет никакого отношения ни к каким допускам и одобрениям. О чем разговор ?

• Сказать "Спасибо"
Благодарности: SerB64

Масян

Гуру
Благодарности
1,628
Автомобиль
Тига уже есть))))
Откуда данные про Лукойл?
Про ГПН понятно, они сами о переходе на присадки китайского производства сказали.

SerB64

Постоялец
Благодарности
303
Саратовская область Балашовский район поселок Соцз
Автомобиль
VW 2.0TDI
Откуда данные про Лукойл?
У меня от бывшего дилера, китайские присадки пробовали ещё в начале лета - не зашли для верхних линеек масел, а на данный момент - зашли. Достойной замены не нашли, а клиента терять не хотят.
Пока единственные со своим пакетом и рецептом НПП Квалитет . Qualitet Premium API SN/CF SAE 5W-40 - Результаты моторно-стендовых испытаний Система ААИ-ГСМ (Пост mvg #102626)

Solodov

Гуру
Благодарности
1,122
Автомобиль
Tiguan 2.0 T&F рестайл
  • Сказать "Спасибо"
Благодарности: skif 45

GriFonov

Гуру
Благодарности
900
Автомобиль
Tiguan 1,4 tsi 150 dsg 2wd 2019
Я не думаю,что взяли,купили китайские присадки и все дела,наверняка уважающий себя бренд провёл испытания,прежде чем пускать в производство,тем более цены существенно выросли за последнее время. Время конечно покажет,если масла на китайских присадках покажут себя неудачно,то Лукойлу и ГПН,РН,Синтеку (основным нашим именитым производителям) будет жопа, "потерять" лицо проще простого,потом заманить людей будет сложно и долго,не думаю это в их интересах.

АОВ

Гуру
Благодарности
513
Автомобиль
тигуан 2 1,4/250л.
Вы товарищи видать совсем оилклуб игнорируете. Там уже есть отработки на Китайском пакете присадок. Всё в норме.

• Сказать "Спасибо"
Благодарности: ssn

SerB64

Постоялец
Благодарности
303
Саратовская область Балашовский район поселок Соцз
Автомобиль
VW 2.0TDI

ssn

Завсегдатай
Благодарности
585
Автомобиль
Exclusive 1.4 4x4, 2021
Клубни, поймите правильно. Я просто сообщил, что лук 0w20 снова в продаже. Для тех, кому это интересно. Не знаю, на чьих присадках, но это заявлено, как 508 допуск, и из бочки лилось и продолжает литься у всех ОД по стране. Теперь снова в канистрах, напрямую от производителя, 100% не левак. А что заливать в двиг - каждый решает сам. Главное, на сегодняшний день выбор есть. Летний кипиш с 508 допуском исчез.

Solodov

Гуру
Благодарности
1,122
Автомобиль
Tiguan 2.0 T&F рестайл
Я не думаю,что взяли,купили китайские присадки и все дела,наверняка уважающий себя бренд провёл испытания,прежде чем пускать в производство,тем более цены существенно выросли за последнее время. Время конечно покажет,если масла на китайских присадках покажут себя неудачно,то Лукойлу и ГПН,РН,Синтеку (основным нашим именитым производителям) будет жопа, "потерять" лицо проще простого,потом заманить людей будет сложно и долго,не думаю это в их интересах.
Что такое лицо при монополии , и блокаде ?
Да, там явно не осветлённая отработка и минералка как в паленках, а допуск для немецкого турбомотора и последствия ( явно отдалённые ) мало кого сейчас интересует.

Flashback

Гуру
Благодарности
1,739
Автомобиль
Клубни, поймите правильно. Я просто сообщил, что лук 0w20 снова в продаже. Для тех, кому это интересно. Не знаю, на чьих присадках, но это заявлено, как 508 допуск, и из бочки лилось и продолжает литься у всех ОД по стране. Теперь снова в канистрах, напрямую от производителя, 100% не левак. А что заливать в двиг - каждый решает сам. Главное, на сегодняшний день выбор есть. Летний кипиш с 508 допуском исчез.
Да я не против Лукойла как такового, просто не вижу смысла переплачивать, а некоторые фанаты видимо что-то увидели в моих постах и сагрились)))
У меня уже далеко не первый Ваг, наэксперементировался, теперь сижу на проверенных маслах без угара и каких-то проблем по вменяемой цене, беру их в проверенных места у дистрибьюторов и максимально внимательно проверяю на Паль, усё. Лучок я, не лил и для меня это масло не проверенное, Друг хочет в Тигуан 22г на CZPA залить, вот и понаблюдаю.

А так да, фанатов которые упорото обсирают что-то что им не нравится но не могут аргументировать свою точку зрения я никогда, не понимал)) Впрочем давно уже понял, что масло это религия и срачи тут реально фанатичные и упоротые, это как с бензином)))

• Сказать "Спасибо"
Благодарности: ssn
Сверху Снизу