Я просто ему верю как известному мотористу. ВАГу не верю потому, что переход на 508 никак не вяжется с надежностью мотора без изменений в зазорах. Это нигде ВАГ не объявлял!
По вопросам веры вам в другие инстанции... На деле нет никакой вразумительной статистической выборки по моторам, никаких замеров и никаких внятных аргументов против 0w-20, даже влияние ступенчатости маслонасоса не до конца понятно.
Да везде! В библиотеку ходить ненужно. Да и само 0W20 позиционируется как "зеленое" масло. Энергосберегающее.
Везде это где? Конкретно у Вага я такое не видел, хотя уверен где-то свои экологичные сказки про выбросы и экономичность они таки рассказывали, по мне так в списке плюсов 508 выбросы и экономичность должны стоять на последнем месте, по крайне мере я никогда на них не ориентировался ибо всё это профанация и маркетинг. Интересно кто льёт 508 из-за Энергосберегающих свойств?))
Может ему это не нужно. Выкладывать размеры. Кому они щас нужны... Потребителю? Мажорчику, дамочке. ))
Пообщаться в личке с ним не пробовали? Уверен, все разъяснит.
В смысле кому? Если ты профессионал и говоришь о математических величинах то наверное стоит слова подкрепить какими-то измерениями? Люди не с гуманитарным образованием и мышлением по крайней мере так привыкли действовать... Пробовал, не разъяснил. Проблема ещё в том, что он не знает как эксплуатировался мотор, что заливалось, как часто менялось и тд, это очень важно. Повторюсь, я не утверждаю что он врёт но я так же не вижу и замеров.
Ну он же четко объяснил. Моторы очень горячие, колпачки слетают на выпускных клапанах из за температурных деформаций колпачков. Баг такой у Ген3Б с их Миллером.
Если это Баг такой у Ген3Б то почему они не слетают на 0w-20, почему в основном при холодных пусках и почему слетают вообще не у всех с пробегами 30+? Что-то не бьётся, объяснение логичное но слишком простое на мой взгляд.
Например я знаю CZPA с пробегами 70 и 110к, оба ездят на 0w-20 и обоих ничего не слетело, как не было расхода масла так и нет, а тот который с 70к ещё и чипованный уже как год. Чудеса? Ну или я вру, только смысла нет.