Пока не будет 100% уверенности в той или иной причине.
Я сам определюсь куда мне. Вы же верите ВАГу и я вас никуда не отсылаю. А тихо и мирно беседую.
Без обид. Я не оперирую такими понятиями как Вера, но честно говоря если бы оперировал то огромному мировому концерну наверное верил бы больше чем гаражному мастеру, при всём моём уважении к Суслику но возможности у них отличаются на порядки.
А никто не против его. Вопрос надежности мотора на этом масле.
Какой вопрос? В Европе моторы сотни тысяч проезжают, анализы оно проходит либо не хуже либо лучше 504-502 допуска, износ зимой минимален, стабильность масла очень высокая, угара масла нет. Вопросы могут быть если у вас есть статистическая выборка или хотя бы штук 5-10 доказанных случаев выхода из строя двигателей именно по вине масла 508 0w-20. У вас такие есть? При всём уважении, сомневаюсь. Личные фобии аля "не хочу водичку лить" не рассматриваем, это уже как раз "вера" и "субъективность".
Я смотрел это видео, Суслик выдвинул теорию, никакого практического доказательства, статистики, ничего нет и не будет, влияет ли это массово на что-то непонятно, понятно что машины на Вариаторах в теории страдают сильнее всего но у Вага таких машину было очень мало в последние годы либо вообще не было. И кстати именно видео с манометром было на одной Ауди с Вариатором, на Ген3Б таких видео вообще не видел.
Знаете, что. Позвоните официалам и спросите сами у них. Для чего ВАГ перешел на 508 масло. Конкретно, для чего! Мне вы всё равно не поверите и будете постоянно троллить и сыпать однообразными вопросами. Это лучшее для вас будет. Выяснить все у самого VW.
Да и на этом форуме по-моему инфы достаточно. Про 0W20 для VW.
Официальный дилер истина последней инстанции что ли? Может это Вы почитаете про масла литературу, почитаете анализы 0w-20, почитаете тесты на стабильность сдвига, отработки и прочее дабы осознать зачем и как используется 508, а не будете сыпать однообразными штампами про экологию и экономию топлива? Я ни кого не тролю, просто обмениваюсь мнением, если вас это как-то задевает то это не мои проблемы ибо из нас двоих именно у меня 3 двигателя в которых залито такое масло, так что кто тут пытается тролить это вопрос.
из за чего его льют? Именно из за этого, но ни ради продолжительности жизни мотора. Только никто это понять не может по настоящему.
Защита мотора в максимально широком спектре температур, очень высокая степень защиты от сдвига, хорошая зищита от отложений и LSPI, быстрый прогрев масла, большая сложность в подделке и редкость, двигатель выдаёт паспортные характеристики мощности и расхода, масло предписанно заводом изготовителем и не Угорает вообще. Мало? Лично меня топливная экономичность мало волную, а уж про выбросы молчу. Если Вы чего-то не можете понять это не значит, что все кто в отличии от вас имеют моторы заточенные под такое масло тоже не могут понять его смысла...
Вот зачем все эти слова. Пообщайтесь с Сусликом, он все вам разъяснит. А то эти всякие сомнения будут долго продолжаться. Мне этого не нужно. Я немного понимаю в моторах и Суслику верю на слово.
Вы читаете, что я вам пишу? Я общался с Сусликом, принял к сведению и в некоторых случаях даже взял на вооружение его опыт но не весь. Я тоже немного понимаю в моторах но не доверяю ни Суслику ни кому-то другому у кого есть финансовый интерес в данной сфере. К Суслику отношусь хорошо, просто я не делаю из него Кумира как Вы.
А может быть слетают. Просто мы пока не знаем.
Увы, конспирологию разводить я не вижу никакого смысла, факт есть факт я вижу слетевшие колпачки у 30 и 40 вязкостей и не вижу их на 20 вязкости, может они слетают и там но пока лично я таких случаев не знаю. Но согласитесь, забавно))) Получается на 0w-20 они не теряют своей эластичности на горячую, а на других теряют? Ну или брак был не равномерный от партии как партии, пёс его знает но два знакомых о которых я вам писал ездят очень быстро, там моторы должны грется порядочно, я тоже езжу очень быстро но у меня пока пробеги смешные да и машины самых свежих ревизий.
Пока не будет 100% уверенности в той или иной причине.
Фоланд, суть в том что её не будет, по крайней мере у вас.
P.S В общем сам сказал, сам доказал, что маслосрач абсолютно бесперспективное и бесполезное занятие, хорошо что мы с вами не срались, а культурно обменивались мнением.